5

Договор с ритуальным агентом

Несколько лет назад стало совсем плохо моей матери. Возраст почтенный – за восемьдесят. Плохо было так, что врачи надежду не давали. Инсульт. Не говорила, не ходила, не глотала, ничего не соображала.

Я была в панике. Понимала, что нужно готовиться к худшему. До этого никогда никого не хоронила. Не знала, во что это выльется по финансам. Сколько искать денег на похороны. С чего начинать. Все нужно будет делать самой, быстро, помощников и машины нет.

Знакомые подсказали номер ритуального агента – проконсультироваться.

Приехала агент. Я все объяснила. Что мол, жива, но это может произойти в любой момент. Не знаю цен, не знаю с чего начинать. Расскажите. Агент с пониманием отнеслась. Все рассказала. И предложила оформить у нее договор с фиксированной суммой. Пусть живет долго, но когда бы это не произошло, договор будет иметь ту же цену. Заранее ничего оплачивать не нужно было. Я немного поежилась от такого момента (ритуальный договор на живого человека) но, выслушав доводы – согласилась. Просто агент зарезервировал клиента. Наверное, у нее в практике это было не в первый раз.

Прошло 6 лет. Матушка моя до сих пор жива. Ей уже 91 год. Договор тот уже давно потеряли, но иногда о том случае вспоминаем.