Добрый вечер, вопрос к практикующим
Добрый день.Подскажите такой вопрос) Постепенно подбираюсь к поиску учителя. Лет 10 что то чуть чуть скакал около дзена, в последние пару лет практика как то более менее на постоянной основе уже, спокойно так входит в жизнь и становится ее частью, чувствую что надо формализовать кашу из всего что нахватал то тут то там из Учения в голове. Сходил пару раз в дацан, послушать лекции. Нашел затем кучу этих лекций от лам на ютубе. Лекций в видео прям много, планирую для какой то основы нормальной освоить большой ламрим и хорошенько понять базовые вещи, посмотреть те же лекции. Ну и с таким уже бэком начинать искать учителя. Подскажите, как происходит вообще это? Прийти сказать у меня такой то бэк, знаю вот это и это, я у вас 2 раза был, давайте личный прием и нужен ли вам ученик? Вопросы - какой бэк в виде знаний нужен? Хватит ли условного ламрима и примерного понимания буддийской логики или нужно прям углубиться в нее? Я тут читал путеводитель Дакпы Джампы, прям на уровне технической литературы по сложности выходит) всякая когнитивная психология чутка отстает даже) Как лучше найти учителя в описанной ситуации с дацаном? Поделитьсь пжлст)
Духовные практики Востока
2.4K пост1.7K подписчика
Правила сообщества
Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.