119

Добрый теперь не сок1

Много лет покупаю соки, отдавая предпочтение томатному. А среди производителей отдавал предпочтение соку Доброму за хороший вкус и текстуру. До недавнего времени.

Несколько дней назад купил две упаковки по 2 литра в Магните. Обратил внимание, что вкус так себе, да и сок какой-то водянистый. Ну, бывает, повозмущался и забыл. Качество, навнрное, не стабильное.

Однако, сегодня хотел купить еще пачку в том же самом магазине, что и последние нескольео лет, на той же самой полке, среди других соков. Но не нашел ценник. Поэтому отправился к сканеру штрих-кодов для проверки цены. Цена меня устроила, но взгляд зацепился за слово "Нектар" в названии продукта. Начал внимательно осматривать упаковку. Ни на лицевой, ни на обратной стороне никакой информации не нашёл, но вот на боковой стороне в описании продукта действительно нарисано "Нектар". К слову, на лицевой стороне упаковки сока и нектара написано вводящее в заблуждение слово "Томат"

Наверное, кто-то скажет: "А что ты хочешь - маркнтинг". А я скажу - Такой маркетинг нам не нужен!

Я рассматриваю данную ситуацию как некий вариант торгового мошенничество с целью введения потребителя в заблуждение и получения дополнительно прибыли путём сокрытия информации.

Одним словом будьте внимательны при покупке продуктов - вас могут ввести в заблуждение.

Ну и рейтинг бренда Добрый упал в моих глазах сразу на два пункта

Лицевая сторона упаковки сока - слова Нектар не обнаружено

Лицевая сторона упаковки сока - слова Нектар не обнаружено

А вот и боковушка упаковки - здесь и прячется стыдливо слово Нектар

А вот и боковушка упаковки - здесь и прячется стыдливо слово Нектар

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю томатную пасту (желательно в составе которой только томатная паста да вода), разбавляю водой до необходимой густоты сока, соль и сахар по вкусу - и идеальный томатный сок готов! И дешевле и вкуснее

раскрыть ветку (21)
9

Было время тоже пытался так делать сок, но из всего ассортимента томатныз паст имеющихся в местном сетевом супермаркете, всего из одной пасты получался вкусный сок, всё остальное шмурдяк горький, но и та вкусная паста бывает в продаже не часто.

раскрыть ветку (12)
11

Брала разных марок (из последних - Global Village в Пятерке), все вроде нормальные, главное чтобы в составе только томатная паста и вода, а то на некоторых смотришь - и мука там, и зачем-то яблочное пюре, вот из них не сок, а шмурдяк получается.

раскрыть ветку (9)
15

"Помидорка" самый лучший, в любых банках, но лучше в железной. Кстати, лайфхак как хранить открытую банку с пастой, чтоб не испортилась-на крышку с обратной стороны густо намазать обычной горчицей. Хз как это работает, дезинфекция от паров горчицы что-ли, но но месяцами стоит и не портится, никакой плесени. Ещё как-то советовали иранскую пасту, тоже 100% натуральная. Любителям томатного сока из пасты можно поискать. Но Помидорка всегда доступна, правда дорогая...

раскрыть ветку (8)
11
Попробуйте ящик астраханских помидор. На мой взгляд, самая офигенная томатная паста
раскрыть ветку (2)
1

Мне тоже больше всех понравилась эта паста. И сок из неё вкусный получается.

1

Согласен, очень вкусная

4

Будзякский ещё хорошая

4
Еще можно сверху томатной пасты налить небольшой слой растительного масла, чтобы не было контракта с воздухом.
раскрыть ветку (2)
4

Контракт с воздухом. А что, звучит здорово

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, не потянем, если и воздух будет контрактным.

1

Просите на рынке Азиза или деда Шохруха из Узбекистана трёхлитровую баночку привезти томатной пасты. Хватает на год.

2

Берите помидорка томатная паста называется

раскрыть ветку (1)
1

Я не в России, тут другие производители (в основном украинские), но встречаются и польские, молдавские.

4

Если попадется, рекомендую такую попробовать:

Иллюстрация к комментарию
3

Я наоборот в блюда вместо пасты, сок добавляю, так вкуснее.

1

Соглы). А еще листик базилика кинь и пару капель 🍋

1
DELETED

Посчитал, получается не дешевле а +/- также по цене. Смысл производить лишние движения?

раскрыть ветку (4)
3

Банка пасты 270 гр стоит 110 руб, её хватает на 2.5 л сока (можно даже до 3 развести, но уже жидковато будет), вода, соль и сахар копейки. За такую цену литр только можно купить. Плюс ещё самому можно регулировать насыщенность сока

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Я сок "Иваныч" (вроде так называется в спб) 2 литра на эти деньги покупаю. А паста по-разному разводится, кто сколько ложек кладёт. Я пробовал, у меня шмурдяк получается + другие ингредиенты (соль, сахар) + моё время. Короче, повторюсь - то на то и выходит, только ещё твои силы и не факт что получится вкусно.

раскрыть ветку (2)
2

Ну у нас конечно тоже можно купить 2 л "сока" за 110 руб, только это будет просто розовая водичка с солью. Моё время не так дорого стоит, что я не могу выделить 5 минут на приготовление сока. По мне так максимум 5 минут уходит на приготовление сока, положил, воды налил, размешал, если надо добавил воды или пасты, а потом соль сахар по вкусу. Да, конечно, каждому своё, мне проще самой готовить)

0

Согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку