10996

Добрые продавцы и покупатели1

Прочитал я пост о девушке, которая работала в магазине сотовой связи и решил поделится.

Работал я в студенческие годы в магазине в ТЦ. Магазин кончено Масс маркет, но цены там выше чем в Zare (не реклама) и продавались у нас классические костюмы, ценник их был от 25000 до 30000. Пришла молодая пара, как потом окажется жених и невеста, выбирали костюм на свадьбу. Цена кусалась, но очень он им понравился, но я помог, подобрал нужный размер, предложил рубашку, туфли галстук. Невесте очень нравилось и жениху тоже, сумма итоговая получилась 56 тысяч, за костюм, рубашку, галстук и туфли, но по ним видно было, что позволить себе это они не могли и стеснялись данной ситуации, что я потратил время на них, а они не могут купить товар. Они долго думали, звонили кому-то, я так понял занимали у друзей.

Отступление: два раза в год, магазин устраивал распродажу, и продавцы знают где-то за пару дней новые цены.

Услышав, что они занимают денежные средства на покупку, я отозвал девушку и тихо по секрету сказал, что завтра у нас начинается распродажа и она должна прийти ровно в 10 утра, чтобы никто не успел купить их образ. Цена покупки снижалась ровно в 2 раза. Она обрадовалась, сказала будущему мужу и они ушли.

На следующее утро они пришли ровно в 10 еще раз все померили, увидели новые цены и благополучно все купили. Через минут 15 после их покупки, я вышел покурить, а они ждали меня возле магазина и вручили мне приглашение на их свадьбу. Я долго думал, идти или нет, но все таки пошел. Теперь я крестный их детей. Как-то так.

Мораль: нет ее, не бойтесь говорить продавцам, о том, что нет возможности купить, продавцы нормально относятся к этому. Главное не стройте из себя супер богачей.

П.С. простите за ошибки, в школе учился давно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это насколько же в магазине изначально цены были заряжены, если на распродаже костюм подешевел вдвое?😂

раскрыть ветку (25)
7
Про все магазины не скажу, но в лохматом 2012 работала продавцом в Reebok и нам выдавали форму. Так штаны с формы стоили 300 руб, а такие же в розницу 2000,кроссовки в зале 3500, по прайсу формы 500, также и футболки с носками. Прайс на форму устанавливался если отработал после получения формы меньше месяца (или двух, честно говоря забыла за давностью лет).
10

Это крупный масс маркет, и они сбрасывают ценник в два раза, чтобы продать все вещи, когда распродажа 50 процентов, магазин с вещей ничего не зарабатывает, торгует в ноль. Делается это для того, чтобы избавится от вещей и не перегружать склады.

раскрыть ветку (15)
3
А вот и ни хрена подобного. Такие магазины закладывают изначально маржу условно 150%. Таким образом скидка 50% от первоначальной розничной цены это заработок 25% от закупа.
0

За всех говорить не буду, но работаю в 1с, и мои клиенты торгаши от прихода минимум 90% накручивают розницу

ещё комментарии
2
друг у меня загорелся купить кожанную зимнюю куртку, так ему понравилась из кожзама. Мы прошлись по магазинам в ТЦ и такие куртки в среднем стоили примерно 40-50 тыс. руб. Но почти везде были скидки до 20-25 тыс. Не много, но есть из чего выбрать.
раскрыть ветку (2)
2
25к за кожзам? Не перебор ли?
раскрыть ветку (1)
0
кожзам самый обычный за пару тысяч, именно после старой настоящую кожаную хотел
2

Я порой охреневаю, когда узнаю себестоимость продукции и ее розничную цену. Ну это я сужу по металл. изделиям, но не думаю, что в других сферах как-то иначе.

раскрыть ветку (4)
6

продать тоже денег стоит. Накрутка в рознице максимальная, ибо там основные расходы

раскрыть ветку (2)

Да ладно. У нас в городе (да и не только у нас) расплодились так называемые "шоу-румы". Это магазины, где продают одежду для молодежи. Зашли с дочерью, она примерила пару вещей. А потом-вуаля, на одном китайском сайте(не али) эти шмотки ровно в 10 раз дешевле. В 10,Карл! Платье стоимостью 2000 стоит 200 рублей. И да, расходы на оптовую доставку там на сайте есть. И цена аренды и зарплата продавцов мне известна. Просто когда начинают говорить про большие расходы на продажи...

раскрыть ветку (1)
1

то, что розница самая затратная в цикле от производства до клиента, не значит что мало пидарасов в этой цепочке=) Я же не защищаю уродов. Просто это факт. Как последняя миля - самая дорогая в централизованной связи( будь то инет, мобильная связь или просто телефон)

1
Работала в интернет-магазине, владельцы возили товар с Китая вообще разной направленности, от садового инструмента и палаток до игрушек и кухонных принадлежностей. У них были поставщики типа Matrix и других фирм инструментов, плюс Полимербыт, все пластиковое, на них стандартно крутили 40%, но если товара не было у конкурентов, то крутили и 100%, и 200, и 500. Тоже охреневала от того, сколько стоит вещь на самом деле и за сколько нам её продают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку