5768

Добрые дела

Лига Добра

1.8K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята конечно молодцы. Но удивляться не приходится, по статистике подают больше бедные пенсионеры и студенты, на них и отрабатывают мошенники свои схемы

раскрыть ветку (47)
27

"Алладин" вспоминается, чем тебе хуже, тем больше ты себя ассоциируешь с теми, кому подаешь. Так как еще чуть-чуть и ты такой же будешь. Ты сейчас подал им, потом подали тебе. Такая логика.

раскрыть ветку (8)
35
Пару раз оставался без денег на Гражданке перед закрытием, а до Дыбов путь неблизкий. Стрелял, помогали.
Один раз прогулялся. Лето, ночь, светло, а красиво!.. А год был 2008, я только закончил второй курс, целых 18 лет. Города кроме районов Пяти углов, МСГ на Силе и ставших родными Дыбов не знал от слова напрочь. Но ночь, а спать на лавках я ещё не имел навыка. На ногах - гады, за спиной - торба, на бошке - хаер, футболка черна, и кто меня остановит?!
Сперва по нескочаемому Гражданскому, там - до Мужеложства. Очень заманисто в мебельном по пути охранник устраивался спать на выставочном образце дивана. В ларьке на последние копейки, что не хватило на жетон, купил чертовски вкусного чёрного хлебушка в нарезке и полторашку воды с газом. Двинул до Лесной, получив как визуальный ориентир верхушку телебашни. Освещение улиц тогда ещё было не ахти, и на очередном перекрёстке я свернул, как оказалось позднее в полупромзонный район, где меня чуть не взяли за мягкое. В прямом смысле. Под виадуком, пересекавшем мой маршрут, ночевала стая собак. Признаюсь, такого глубокого осознанного ужаса я ни до ни после не испытывал. Под мостом в туском свете дежурки склада зажигались одна за одной пары глаз. Абсолютно первобытное осознание, что меня вероятно скушают, почти сковало. Желание жить начало переставлять ноги медленно назад. Разум подсказал, что если побегу - до людей точно не успею. В левой вытянуй руке материзовалась початая надутая до твёрдости полторашка воды с газиками, в правой на изготовке - торба с какой-то рухлядью. Как показалось тогда, шёл я вполоборота чертовски долго, хотя на деле вероятно побил рекорд мира в спринте бочком. Дойдя до перекрёстка, я смеялся.
Стая меня отпустила. Я выпил воды и уже по проспектам, держась путеводной телебашни - на Петроградку.
Уставший за день, с разбитым сердцем от того, что просадив все деньги, так и не смог склонить даму к соитию, увы, я не смог насладиться красотой Петроградки, еле перебирая ногами. На лавочках у Троицкого, увы, как пять минут разведённого, оказался аншлаг. Единственным шансом приземлить сохранённую пятую точку было потеснить очень питерскую старушку в лёгком сером плаще и берете, пьющую с внучком лет десяти что-то дымящее из термоса. Мальчишка ел пряник, запивая его из крышки термоса. Я вполне понимаю недовольство старушки, ведь на край ИХ скамейки приземлился двухметровый воняющий потом дрищ с кислой миной. Я устал, ноги гудели, хлеб закончился. Хорошо, что хоть мои соседи вытерпели меня недолго и отчалили. Я вытянул уставшие члены, подложил торбу под голову и впервые уснул на парковой скамейке. До сих пор помню это ощущение единения с городом. Я будто летел над ним, будучи частью его, видел себя, людей вокруг, Стрелку, Неву, разведённый мост, жёлтые стены равелинов и пик телебашни.
Проснулся я от того, что на мне выпала роса. Троицкий уже свели и, собрав волю в кулак, мокрым растрёпанеым птицем я перебежал навстречу Суворову, встречавшему меня в образе Марса. Через Марсово поле, кажущееся не зелёным, а серо-розовым в свете рассвета, по Садовой до Невского. Безлюдного и чужого и от этого неприятного. Плохо соображая от усталости, добрёл по Заячей роще через Ватрушку мимо родного Холодильника до Владимирской. Присел отдохнуть и допил воду. Всё, ресурсов больше не было. Спать нельзя, потому, что милиция, да и личности повылезали - метро открывалось. Решил попытать счастье стрельнуть у спешащих работяг, и да - один из них презрительно бросил мне жетон. Жетон! У меня открылось второе дыхание!
Ровно до того момента, как я сел в теплоту состава. Усталый от бесконечных опоиков по утрам вагонвожатый разбудил меня на моей конечной тычком в плечо и фразой: "Едем в депо". Как дошёл через парк Есенина до дома - уже не помню. Помню, как упал в кровать, ощущение глубокого погружения в тягучую черноту.

Я проспал сутки.
С тех пор всегда ношу резервную денежку в Резервном кармане.
раскрыть ветку (7)
7
Как же вы хорошо пишете. Романтично так про не простую ситуацию
4
Как метро 2033
2
Написано здорово, но что-то тут маршрут совсем не клеится. Зачем мосты, зачем ПС, зачем центр с марсовым
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
Думаю, что когда не знаешь города, а на дворе 2008, то идёшь по точкам - достопримечательностям, они же как ориентиры. А если идти дорогой, что тугис вам выдал, то можно заблудиться ещё больше, а в ситуации, когда очень хочешь домой, то лучше не рисковать, а идти, как знаешь хоть примерно
раскрыть ветку (1)
6
И опиздюлиться на Ржевке
Иллюстрация к комментарию
0

Товарищ Длинный, вам книги писать надо, если вы ещё не.

раскрыть ветку (1)
0
Воздерживаюсь, держа в себе. Целебат, разбавляемый лёгким словоблудием.
Спасибо на добром слове
раскрыть ветку (6)
5
Смотрел с открытым ртом.
Людьми не могу назвать таких животных.
Воевать там с кем то хотят. Воспитывать...
Наши же... хуже любого врага... Пиздец...
раскрыть ветку (4)
4
Пиздец не то слово. Элита, блять, голубая кровь...
раскрыть ветку (3)
2
Ну я, например, не элита. Доход < 20к рублей. Я никому не подаю и никому не оставляю чаевых. И никогда не отправляю деньги на лечение кого-либо.
раскрыть ветку (2)
1
Хорошо, а сказать то ты что хотел?
раскрыть ветку (1)
3
Что не все те пидорасы, кто не подаёт. Это личное дело каждого, а не обязанность.
0
Сука, аж зло берёт, досмотреть не смог.
Ну явная постанова же. Тиктокер, да ещё и на камеру у бабушки деньги клянчить? Нормальный человек на такое бы не пошёл. Да что там... Нормальный человек бы вообще с тиктоком не связывался.
раскрыть ветку (6)
0
В Тик-Токе многие люди выкладывают видео разного рода, а не только тупые потанцульки.
Вы же не хаете Пикабу, хотя количество тупых постов тут тоже не маленькое
раскрыть ветку (5)
С каких это пор на Пикабу стали защищать тикток? А что касаемо ролика это 100% постанова
раскрыть ветку (4)
2

Ну и что, что постанова?

Фильм "один плюс один" тоже постанова, основанный на реальных событиях, а фильм "непосредственно каха" тоже постанова.

Но только один вдохновляющий и жизнеутверждающий, а другой говно собачье.

А ещё есть оперативная съёмка о задержаниях преступников, например, и съёмки с видеокамер наблюдения - это реальная жизнь - тебе этого надо? Гуглишь определенный тег и наслаждайся.

Мне нравятся позитивные и вдохновляющие видеоролики.

Тебе, очевидно, что нет

На тиктоке только постановы - то есть те, где чел намеренно взял/поставил камеру и что-то снимает. Рабочий процесс, розыгрыш над другом, своё рукоделие, процесс избиения до полусмерти одеоклассника.

Значит,

Во-первых, тебе надо забанить здесь тег "тикток", так как мы выяснили, что там одни постановы, и съебаться из моего поста.

Во-вторых, тебе нельзя смотреть художественные фильмы - так как там одна только ебаная постанова. А так как постановы тебя ниибацца как сильно раздражают, а у мамы ты один, то ты их и не смотришь, очевидно.

раскрыть ветку (1)
Пердак у тебя знатно подгорел) проще будь) тебя вдохновляют ролики где у бабушки клянчат деньги? Ну это как минимум странно.
0
Где ж они столько актеров взяли, буржуи, а..
0
На Пикабу разноплановая масса людей, многие из которых не чураются нового. Так то в тик токе, как и на других платформах, контент, представьте себе, делается пользователями. Чем больше там адекватных людей, тем больше адекватного контента. Так я и не конкретно про этот ролик, а про последнее ваше предложение.
0
Судя по такси это так. Чаще давали на чай во всяких дешевых максимах везет. А например в Gett в корпоративном, комфорт классе, бизнесс, дают на чай гораздо реже, но правда, если дают, то приличные суммы попадаются. Работал когдато.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку