Добро наказуемо?

Поехал после работы в супермаркет и, неспешно прогуливаясь между рядами, обратил внимание на малыша лет 3-4, который хаотично метался между стеллажами. Понаблюдав за его перемещениями с пол-минуты, я наклонился к нему и спросил:
- Мальчик, где твои родители?
Вокруг никого не было, а ребенок неожиданно замер передо мной, не вымолвив ни одного слова.
Я несколько раз повторил вопрос и осознав очевидную бессмысленность этого действа, решил поискать сотрудника торгового зала. Внезапно меня кто-то хватает за плечо и довольно грубо разворачивает на 180°. Это оказался весьма агрессивно настроенный мужчина, который брызжа слюной мне в лицо, грубо поинтересовался, что мне нужно от его ребенка.
Оказалось, что пока отец смотрел что-то на соседней аллее, его ребенок отбежал за стеллаж, из-за чего я принял его за потеряшку. Самый смак состоит в том, что за свою добродетель я чуть не заработал хороший синяк под глазом, благо что рядом неожиданно появился охранник и незадачливый папаша исчез вместе с ребенком.
В общем, я к чему. Добро наказуемо, но дело наше право. Не теряйте детей и не бейте незнакомцев. Вот :)