281

Добрая воля - не обязанность

Начну с квинтэссенции мысли:
Не стОит превращать мою добрую волю в мою обязанность
Уступить место в метро/троллейбусе/автобусе/маршрутке женщине не инвалиду, не пожилой и не беременной - исключительно моя добрая воля. И ни разу не обязанность. Так что не надо надо мной стоять, бить меня типа невзначай пакетом по коленке, застилать мне полами одежды газету/книгу/мобильный а потом нервничать, когда я отодвигаю их от себя руками, потому что мне они мешают.
У олдскульных моралфагов сейчас наверняка бомбанёт от такого, в их понимании, жлобства с моей стороны - на доброе здоровье. Я именно могу уступить место. Не обязан. Да, они, бедненькие, весь день на ногах, на каблуках и вообще, но почему персонально мне должно быть до этого больше дела, чем им до того, что я не меньше их на ногах, в не самых на свете удобных берцах, что у меня больная спина, что я спал четыре часа сегодня и так далее по списку еще пунктов на "дцать"?
Достаточно попросить. Реально, я ехал с женой около двух месяцев назад, она была в новых туфлях, как следствие - сильно натёрла ногу. Бывает. Не беременная, не инвалид, не пожилая. Стояла в давке метрошной в час пик, стойко перенося, как говорится. Я подошел к мужчине примерно моих лет, наклонился к нему и объяснил ситуацию, очень вежливо, извинился и попросил, если ему не сложно, уступить место. И он спокойно встал (мужик, ехавший в среду в районе 6 вечера из центра по люблинской ветке в последнем вагоне, если ты это читаешь, знай, ты - молодец, я тебе об этом сказал еще тогда).
Простите, что отклонился от темы. Так вот, дамы, устали стоять, больно, специальные дни, очень хочется сесть именно на это место - просто попросите. Поверьте, вы никак таким образом не унизитесь. Наверняка мало желающих отказать найдется. Даже из "псевдоспящих", раз уж вам так припекло. А главное, вы не будете себя накручивать "мужики-козлы-нет-чтоб-уступить-сидит-игрет-тут-#$%..." и приедете сами в сносном настроении куда вы там ехали, и его никому не испортите.
Но! Пребывая в уверенности в том, что "настоящий мужчина должен" и вам вообще обязаны:
во-первых: забудьте о собственных претензиях на равноправие. Если вам обязаны, то, вне зависимости от того, по какой причине вы к этому пришли - вы априори ставите себя выше всех этих вам "обязанных" и "должных".
во-вторых: вы таким образом сами себя автоматически записываете в категорию "слабый пол" со всеми вытекающими, но, что парадоксально, продолжаете безмолвно требовать положенного вам от долженствующих из выше описанного пункта.
Персонально меня всю жизнь реально бесили двойные стандарты. От политики до быта. И вот тут не надо про женскую хитрость и коварство, да, каждый выживает как умеет, спорить глупо, но тут именно двойные стандарты. Из разряда "я хочу, чтобы мужчины водители меня уважали", но "запарковалась на пешеходке? а я девочка, мне можно"
Резюмируя: если хотите, чтобы вам уступили место - попросите. Только не обижайтесь, если откажут, попросите в другом месте.
P.S: Будучи адептом мототехники и ранее смело кидаясь в срач с автолюбителями, с пеной у рта защищая мотобратство, в один прекрасный день увидел на одном авто наклейку. Надпись на ней гласила (за дословность не ручаюсь)
Мотоциклист, помни! Тебе никто ничего не должен!
Много думал. В результате согласился с этим постулатом, сделал выводы и с тех пор был менее требовательным, стал в разы аккуратнее и терпимее к остальным участникам движения (upd: отморозки не в счёт). Аналогия налицо, не?
Берегите нервы. Старайтесь верно соотносить собственное эго с реальностью. И будьте счастливы.
Автор поста оценил этот комментарий
так я же не говорю, что я не уступаю бабушкам:)
мне не нравится сам факт, что кто-то хочет реализовать нормы морали за чужой счет
раскрыть ветку (1)
так и я о том же :)
Сложно устать направляясь утром на учебу лет в 19, а что, нынче мужчины в плане рыцарь и прочее перевелись уже?
раскрыть ветку (1)
Только не в том случае, если он как я всю ночь на ЖБИ щебенку разгружал ради пары рублей в кармане на день рождения мамы/девушки и т.д. А если Вы дадите себе труд перечитать исторические справки на предмет образа жизни рыцарей, то очень быстро убедитесь, что к описанным в романтических поэмах эти дяди имеют ой какое посредственное отношение. И да, простите, но тут сквозит именно вот это вот нелюбимое мною очень "МУЖЧИНАДОЛЖЕНЖЕ".
Но как же приятно, когда тебе уступают место :) не потому, что стоять не можешь (в таких случаях поопросить нужно),а потому что это так по-рыцарски что ли:) (не надо мне читать лекции о реалиях средневекового рыцарства,я в курсе)
раскрыть ветку (1)
Мне этого, увы, не понять, даже без куска мяса в ноге и с палочкой почти 20 лет назад мне всего один раз уступили, да и то отказался, засмущавшись.
показать ответы
А отчего же галантный кавалер сам не уступил Вам места, а согнал другого? В рай на чужих плечах, однако. Вашу благосклонность заслужил, напрягши другого. Вот такие персонажи меня персонально раздражают больше, чем молчаливо требующие положенного.
Да и потом, не забывайте, кому Фагот говорил эти слова, кем была Маргарита в тот момент. А тут не фантастика, жизнь вполне себе. И прождать пока сами предложат так можно ой как долго.
Вы правы, именно в нём :) В отношении. Держите плюс и удачи Вам.
Разумеется не все, более того - таких "более ровных" особ я знаю всего несколько штук, но именно из-за них такой плохой фон.
раскрыть ветку (1)
Согласен полностью.
Чертовски радует видеть единомышленников)))
раскрыть ветку (1)
взаимно :)
Мне всегда было интересно - что человеку мешает спросить что-то либо попросить? Ну не съедят же его за это!
раскрыть ветку (1)
Ну, пестуемая с конца 80-х псевдоисключительность каждого индивидуума привела к отчужденности, как следаствие к ограничению в коммуникативности. Это моё субъективное мнение без претензий на истину в последней инстанции.
показать ответы
А . Ну ок. Будь здоров и счастливого пути. :)
раскрыть ветку (1)
Взаимно :)
А не выйдет так что бликанет в тот момент когда на вас со встречки что-то полетит?
раскрыть ветку (1)
с трудом себе это представляю, если честно.
салонное зеркало как правило располагают так, чтобы был обзор через заднее стекло. я его выставляю под углом так, чтобы во вторичке (само стекло зеркального элемента, если ночью сзади слепят дальним на неосвещённой дороге, нажатием на педальку снизу салонного зеркала само зеркало смещается на фиксированный угол вниз, а происходящее сзади можно видеть в отражении самого стекла, не знаю как объяснить лучше) отражался вид через заднее правое пассажирское. помогает разглядеть "любителей вышивать", мотоциклистов и фанатов пообгонять справа, в общем большинство тех, кто "прячется" в задней правой стойке. мне вот удобно, выручало не раз - видишь не столько сам объект, сколько фиксируешь движение и дальше по зеркалам или поворотом головы уже координируешь движение. минус один - ночью хреновастенько работает с любителями поездить без света. в городе выручает в таких случаях их отражение от искусственного освещения, но на просёлочных неосвещенных - практически никак.
показать ответы
Неудобно спрашивать, значит удобно стоять. Логично же, не?
раскрыть ветку (1)
Ащщщщ! (с) Отлично сказано :)
А я вот спросила, мне честно сказали, что уступать не намерены...
раскрыть ветку (1)
А отчего не попросили еще раз у рядом сидящего?
А в Ташкентских трамваях и автобусах на передней плащадке явно написано что молодые люди сидящие на перых 6 сиденьях, ОБЯЗАНЫ уступить место: пожилому человеку, беременной женщине, и т.д.:)
раскрыть ветку (1)
Стесняюсь спросить, а где в перечисленном Вами описанные мною типажи, простите?
Мне вот компания молодых людей в электричке на вопрос, Вы не хотите уступить место девушке? Сказали - нет, и продолжили сидеть как сидели.... Больше не прошу. А по теме поста есть хорошая поговорка" относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе", о чем я? О том, что уступи вы, априори более сильный и выносливый, даже с больной спиной мужчина, и потом уступят вашей жене... Без просьб... Именно потому, что правило бумеранга никто не отменял...
раскрыть ветку (1)
Полагаю, дело в неверной постановке вопроса. Чуть изменить форму - и наверняка бы всё получилось.
показать ответы
"-В чём смысл жизни человека?
-Всё просто. В удовольствии.
-Так если так - то можно и по головам ходить и удовольсвие получать?
-Каждый получает удовольствие от разного."

Мне понравилось, когда девушка попросила меня уступить место и я уступил.
Как-то так.
раскрыть ветку (1)
Очень метко. Плюсую
показать ответы
О! Давно здесь не было такого здавого мнения.
С автором полностью согласен.

А от себя еще добавлю свою старую заметочку....

Разделим всех людей на:
1 – «Сильных»,
2 – «Середину»
и 3 – «Слабых».

Применяют и поддерживают моральные ценности только «Сильные» и «Слабые».
«Середина», напротив, всеми возможными способами игнорирует моральные ценности.

"Слабым" мораль помогает выжить, так как без неё они выжить не в состоянии.
"Сильные" пользуются моралью исключительно для демонстрации своей силы, т.е. самопиара.
"Середине" мораль не нужна, "середина" не настолько слаба, чтобы надеться на помощь моральных законов, но и не настолько сильна, чтобы растрачивать свои силы на помощь слабым.

Вывод из всего вышеописанного: Если вы игнорируете мораль, то вы не из сильных и не из слабых, вы – середина (большинство).

Попахивает бредом да? Ну, давайте рассмотрим самый простой пример уступания мест в общественном транспорте.

1 – "Слабые"
Старая дряхлая бабка очень хочет, чтобы ей уступили место. Она слабая и надеется на помощь законов морали.
2 – "Середина"
Рабочий, после тяжелой утомительной смены едет домой и не собирается никому уступать место. Он – середина, если он уступит бабке место, то с намного большим трудом доедет до дома и скорее всего на следующий день заболеет.
3 – "Сильные"
Молодой здоровый культурист громко и с улыбкой предлагает бабке сесть не его место. Он – сильный, он предлагает уступить место, например, чтобы понравиться барышне на соседнем сидении.

Как видите, по настоящему мораль нужна только тем, кому она жизненно необходима – только бабке (Слабым).
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное, столько пищи для размышлений подкинули.
Хм. Каджит живет в Беларуси, каджиту кажется что у большинства беларусов национальная черта - вскакивать с места в троллейбусе при виде лиц пенсионного возраста.
раскрыть ветку (1)
Каджит живет в доброй стране. Всё хочу съездить к Каджиту в гости. Нравятся мне тамошние люди.
Не надо путать воспитанность с доброй волей.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Не надо.
не в тему поста (хотя по теме поддерживаю на все 146% - сам уступаю только инвалидам, беременным, реально пожилым, с маленькими детьми или если вижу что человеку реально плохо, все остальные идут стройными рядами.. если попросят - мне не западло уступить если человеку реально нужнее, а если кто то начнет требовать не являясь одной из вышеописанных льготных категорий - из принципа пошлю)
я специально себе на байк сделал стикер

____________помни _____________
___тебе никто ничего не должен___
_______все хотят тебя сбить.._____
раскрыть ветку (1)
Отлично, можно мне такой же? :)
показать ответы
Правильно автор написал.Лично я уступаю место лишь в 3х случаях:
1)Когда попросят.Тут уже автор описал.И в этом случае(меня всего просили раза 2-3, да и живу я в небольшом городе так что мегадавок как в Москве нету) я уступаю безо всяких.
2)По настроению.Тут без комментариев почти.Если я еду в хорошем настроении(что интересно чаще всего при этом уставший) то уступаю первой попавшейся даме/старушке/инвалиду(им всегда уступаю, но вижу их редко).
3)Когда в этом есть явная необходимость.Например вижу как заходит измученная мать с ребёнком.Без вопросов.
И не надо кричать и возмущаться.Я откуда знаю какие у вас тараканы в голове.Может вы сильная и независимая, или гордый(в случае с инвалидом мужчиной или просто стариком) и полный сил и тогда вам это место не требуется.А может у вас ноги болят и вы хотите сесть.Извините, на ваших лицах сей информации нету.
Поэтому повторю слова автора в кратце:
1.Если вам нужно место-попросите уступить, не откажут.
2.Если отказали см п 1.
раскрыть ветку (1)
Жму руку единомышленнику
DELETED
;-)
раскрыть ветку (1)
Ничья, господа :)
DELETED
А что, есть считающие что нам кто-то что-то должен?) (я сейчас про двухколесных, если что).

Хз, сколько бы колес не было у водителя - он либо нормально водит, либо хамло, и от количества колес это не зависит.
Дальше все просто - если нормальный - то и я мимо нормально проеду, а если хамло и создал аварийную ситуацию - придется раскошелиться на новое зеркало взамен разбитого.

Возвращаясь к теме: если нормально попросят, то вероятнее всего я уступлю. Причем не только девочке-в-туфлях, а любому попросившему.
А если начать ходить по моим ногам, то можно нарваться на ответное хамство с моей стороны
раскрыть ветку (1)
Да, коллега, поддерживаю, с маленькой поправкой. А именно - когда мы в пробочке плотной между рядами ездим, неужто не голосим с выжатым сцеплением акселератором, призывая расступиться, неужто ни разу не было обидно, когда не обращали на это внимания, не давали дороги? Неужели ни разу не хотелось, догнав на светофоре "зеваку", из-за которого сам чуть не разложился полминуты назад, рассказать ему, каково это - выравнивать коня при попадании на мокрую разметочку в дожик? Мне вот хотелось.
Ну вот, автор слогана наклейки имел в виду именно такие моменты, уверен.
показать ответы
DELETED
Ну, это фигура речи, что ты. На самом деле тут все белые и пушистые. :-)
раскрыть ветку (1)
Как минимум местами :)
Капец тут все лютые))
раскрыть ветку (1)
Это "оптиццкий обман здрения" просто
DELETED
Люто наплюсовал тебе, и всем, кто с тобой согласен. Всё правильно написал.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, единомышленник
Просто очень много людей, считающих что все вокруг им должны.
раскрыть ветку (1)
Много - не совсем то слово как мне кажется :)
да, это кстати вообще жутко бесит:)
Когда заходит старушка и сидящая напротив тебя женщина лет 40 требует уступить старушке место
раскрыть ветку (1)
Ну, перенося ситуацию виртуально на себя, я бы предложил ей самой уступить место. Правда, как только бабушку вижу - сразу рефлекторно встаю со словами, типа, "ой, чего-то засиделся я, не желаете присесть?"
показать ответы
Блин,меня бы совесть съела, если б не дал сесть человеку с костылем...жуть :(
раскрыть ветку (1)
Ну, пока такие как Вы на свете есть - не всё потеряно у общества, что тут еще скажешь.
Я, кстати, тоже немаленький, мне 50. В позвоночнике прочно поселился остеохандроз (радикулит по простому, поэтому стоять... терпимо больно). Когда еду с работы - автобус полуполный, но, почему-то, сажусь почти всегда. Устаю на работе дико, а иногда и утром еду с подработки на работку. Поскольку сам весь седой - бабушкам место уже не уступаю, но прошу соседей помоложе (в основном студенты, маршрут такой) уступить.
Но тут на днях женщина говорит "Уступите мне место, пожалуйста". Я встал, она села. Стоя уже думаю - а чего я встал? Может беременная? Да не заметно. Может нехорошо ей? Так сидит, по телефону говорит... Может я самый молодой? Ах да, автобус муниципальный, почти все сидушки бабушками да дедушками заняты.
Я пишу не про то, что мне вставать в лом было, а про то, что просто встал и уступил, а мысли "почему" появились уже потом...
Девушки, женщины, мужики, которым нехорошо - не стесняйтесь попросить уступить место, вам уступят, хоть со второй попытки - но уступят, конченых мудаков не так много, нас - хороших людей гораздо больше!
раскрыть ветку (1)
Жму руку единомышленнику. Правда никого из тех, кто помоложе, не беспокою, ну так и не дорос еще пока до такого возраста :) Разве что "парашютистов" из школьников периодически склоняю к тому, чтобы рюкзаки свои снимали в автобусе, чтоб бабушкам-дедушкам по лицам ими не задевали.
Бро =)))
раскрыть ветку (1)
Сис =)
Съедят, не съедят, но вот я никогда не прошу! Ну не могу я просить и все - имеется в виду незнакомых людей! Все равно встаю в 80% случаях сам, конечно не запаханный когда))) Как-то так)
раскрыть ветку (1)
Ну так, если я Вас правильно понял, Вы как раз тот, кто, в понимании описываемых объектов рассказа, воспринимается как "немужик" и "должный". Я и сам не попрошу, чего уж там, понимаю Вас прекрасно.
элементарное стеснение, боязнь выглядеть глупо. выглядеть слабым, боязнь отказа или даже посыла.
раскрыть ветку (1)
Это очевидно, однако в таком случае иначе как lame excuse (неумелая отмазка) это, извините, моей скромной персоной восприниматься не может. Иными словами, это трансформирование собственных комплексов в реальные проблемы для окружающих, даже в том случае, если безмолвно нависать над "мужланом" и про себя его ненавидеть/ругать и т.д.
А как же поныть, что вокруг все козлы и негодяи? Кто об этих обязанностях кричит больше всех? Сурового вида хмурые девахи, которые злобно смотрят исподлобья и ненавидят всех и вся. Таким по своей воле уступать совершенно не хочется.
раскрыть ветку (1)
Ну такие в основном и не просят, а именно требуют. И, согласен, ради таких в первую очередь не хочется вставать со своего места.
Пошли пожалуйста красных стерв?о_О опять кончились чтоли?
раскрыть ветку (1)
Подписываюсь Под Каждым Словом.
Все красные стервы посланы
Да даже не важно. Важно то,что мысли читать сидящие не умеют, так что или пусть используют язык по назначению - говорят - или молча стоят и не жалуются потом. Чесслово :(
раскрыть ветку (1)
ППКС.
показать ответы
Многие отвечали в прошлых темах "мне неудобно спрашивать,так что это не вариант" и все такое. Тоесть им даже спросить сложно, забейте короче, не сложно им стоять) человек,которому сложно стоять явно сможет сказать пару необидных слов. )
раскрыть ветку (1)
Наверное оттого, что удобнее придумать себе собственную реальность и пытаться в неё впихнуть реально существующую :)
"Я хочу, чтобы мужчины водители меня уважали", но "запарковалась на пешеходке? а я девочка, мне можно" — именно так, они хотят чтобы все были равны, но они чуточку ровнее.
раскрыть ветку (1)
Ну, когда писАл о двойных стандартах - это и имелось в виду, однако, справедливости ради отмечу, что не все поголовно такие.
показать ответы
http://pikabu.ru/story/sotsialnyiy_yeksperiment_2823534

Тут народ ругался, что вс кто сидят, бесчеловечные маньки-убийцы)
раскрыть ветку (1)
Все мы иногда бесчеловечные маньяки-убийцы, чего уж там
Как бы
1. Когда ты сам предлагаешь помощь - тебе это нужнее, чем тому человеку, которому ты её оказываешь.
2. Когда тебя просят - помоги.

Про мотоботов.
Когда сам на машине еду, поймал себя на мысли что не смотрю в зеркала почти.
Хотя сам являюсь обладателем cbr600rr
раскрыть ветку (1)
Как бы да, Вы правы.
Но вот в зеркала смотрю постоянно, раз в минуту-две точно проверяюсь, плюс салонное развернул так, чтобы бликовал любой свет, отраженный через заднее правое стекло, очень рекомендую, выручало не раз.
показать ответы
Историк в лицее как-то случай рассказывал: поехал он в автобусе, на какой-то остановке заходит бабулька и клюкой какому-то мужику по голове "тюк!" и говорит, мол, вставай, место уступи! "Он репу почесал, бабульку поднял и на улицу вынес из дверей".
раскрыть ветку (1)
А и молодец я считаю :)
Мне больше нравится иной слоган: "Будь обычным, выделись из толпы индивидуальностей!":)
раскрыть ветку (1)
Да, Вы правы, в одном из прошлых постов обсуждалась в каментах именно тема "модности" на вежливость и воспитание как ни странно.
Согласна с тем, что ожидать чего-либо от окружающих не стоит. И да: хочешь чего-нибудь? Озвучь свою просьбу! ;)
раскрыть ветку (1)
ура! услышан! :))) спасибо :)
показать ответы
Вово. По-человечески когда все - даже злым мудакам типа меня легче действовать. И приятнее. А когда тебе тычут,мол ты обязан,должен,вали отсюда - хочется послать нахрен всех этих товарищей.
раскрыть ветку (1)
На собственном опыте выяснено, что простейшая вежливость открывает нереальное количество дверей и возможностей. Для любого.
Было дело однажды...
В мою бытность порядочным голодающим студентом заработала себе гастрит, ну это неудивительно. Вообще люблю ездить стоя, но тут ехала с пар на метро, и желудок скрутило болью. Сижу, значит терплю. И тут на меня реально по-хамски наезжают, что передо мной стоит пожилой грузный мужчина (реально жирный, красный, сиденья на 2,5. К слову сказать я тогда чуть ли не анорексичкой была), а я, тварь неблагодарная, не изволю ему место уступить. На все мои вялые писки о боли в желудке пассажиры отвечали усилившейся агрой в мой адрес. Не выдержав, выскочила не на своей остановке (специально). Настроение в минуса...
С тех пор никому не уступаю.
раскрыть ветку (1)
Было дело однажды. Ехал на халтуру из ВУЗ-а, год 98-й. Сижу, клюю носом. Заваливается дама 45-50, с пакетами, подходит ко мне, пинает меня и выдаёт "А ну встал и место мне уступил!" Через две секунды шока я внимательно на неё смотрю и выдаю первое, что пришло мне в голову кроме матюков, а именно "А вы мне кто?"... Встречное замешательство на пару секунд, дальше на весь вагон "ХАМ!", развернулась и ушла. Поймал на себе пару неодобрительных взглядов со стороны окружающих, пожал плечами, стал кемарить дальше. Но бабушке, зашедшей через три или четыре остановки, место уступил сам, без вопросов и просьб, дальше ехал стоя.
показать ответы
13 лет назад - попал в серьезную аварию.
По итогу 5 месяцев был гипс на левой ноге и на всем торсе (правая рука - тоже под этим гипсом - плечо сильно раздроблено). И приходилось мне периодически в таком виде фигачить на другой конец Города-Героя Минска. Такси в то время не особо мог себе позволить, ездил общественным транспортом. Собственно, костыль в левую руку и вперед. Было архитяжело преодолевать весь путь. Пешком до метро, сама поездка в метро, пересадка на тралик, пешком до конечной точки. Место уступить - не просил никогда. По комплекции я - здоровый бугай, но было прекрасно видно, что с костылем, в гипсах, что пот ручьем от напряга.
Собственно, к чему я это.... За все время место мне уступили только 2 раза.
И в обоих случаях это были люди магко говоря очень пожилого возраста (в одном случае и с палочкой).
Чего не просил уступить - да хрен его знает......
В общем с тех пор уступаю только очень пожилым, беременным или с костылями/палочками.
Ну, и по просьбе.....
И крайне отрицательно реагирую на ситуацию "сыночек, иди к маме на ручки, а дядя (т.е. я) уступит нам место", а сыночку этому возраст - 7-9 лет уже.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, всё зажило. А выводы, сделанные Вами я не только одобряю, но и поддерживаю, как и ситуации, что Вас персонально задевают. С другой стороны, это был Ваш выбор не обращаться с просьбами, а мужественно переносить неудобства. Полагаю, обратись Вы с просьбой - отказа бы не последовало.
Это как за рулем - если вижу, что кто-то мирно в своем ряду врубил поворотник, приторможу, пропущу. А если кто свой "клюв" сует в ряд молча или сначала сует клюв, а потом врубает поворотник - я специально буду впритирочку ехать, чтобы не влез :)
раскрыть ветку (1)
Так же точно поступаю и по сей день.
Просто согласен)

Некоторые люди не просят потому, что не хотят чувствовать себя обязанными. А вот обвинить нахамить у них же - ка здрасте((
раскрыть ветку (1)
и таким образом осуществляется перенос собственных проблем на головы других.
Если у человека дикая боль в спине, это прекрасно видно, и поверьте, его никто в здравом уме не попросит подняться, а называть человека любого пола "существом" недостойно мужчины в принципе, почему моя задница важнее? Наверное потому, что меня хорошо воспитывали, и я тоже так буду воспитывать сына, вернее воспитываю уже, в уважении к женщине, просто потому, что он будущий мужчина, сильный и смелый, я не беру случаи как вы описываете, смертельно больных молодых людей, ездящих пачками в транспорте и умирающих, если их пикнули пакетом и заставили уступить место
раскрыть ветку (1)
Сдаётся мне, что нашелся прототип к топику.
будем считать это комплиментом,спасибо:)
раскрыть ветку (1)
Целуйтесь, вы женаты (с)
простите за плоскость юмора...
показать ответы