Добиваться или нет?  Тонкости конфетно-букетного периода в современном мире.

Сайты и паблики пестрят статьями о сильных мужчинах, умеющих брать свое в жизни, старательно поощряя проявлять длительную настойчивость в ухаживаниях. А сторона девушки описывается как этакая глупышка, томно вздыхающая в собственном замке. Но так ли это на самом деле?


Современный мир давно перестал напоминать загадочную сказку, все более регламентируя всяческие действия. Причина этому, - простота. Мы уже давно не замечаем, что мыслим оценочно, причем в крайне узком спектре. Чёрно-белом. Плохо-хорошо, нужно-не нужно, верю-не верю.


Апофеозом такого мышления является ДОГОВОР. Именно эта, оценочно-договорная, форма взаимодействия с окружающим миром выбрана как наиболее безопасная.


Не избежали этой участи и отношения. Партнеры просто оценивают друг друга в конфетно-букетное время и заключают договор. Он не обязательно может быть оформлен на бумаге, но всегда не зримо присутствует. В разделении обязанностей, исполняемых ролях и остальных штампах, навязанных обществом.


Вы можете возразить, а как же любовь, как же та ИСКРА? Полно вам, друзья. Перестаньте тешить себя пустыми иллюзиями. Ваша пресловутая ИСКРА не более чем та же оценка, совершенная подсознанием мгновенно, выдав уже готовый результат.


Учитывая вышесказанное, смысл долгих ухаживаний исчезает напрочь. А считать девушек глупышко-простушками, значит совершить катастрофическую ошибку. Они выбирают ничуть не менее тщательно, чем мужчины, пусть и по другим критериям. Согласитесь, что за небольшой начальный период ухаживаний объект притязаний найдет способ показать свою заинтересованность. Поэтому, длительная, «пробивная», настойчивость в, давно уже договорном, начальном периоде отношений просто обеспечит Вам попадание, в лучшем случае, в папку «спам». Ну а в худшем, вы просто сами подтолкнете человека к кнопке «использовать».


Но есть еще и более глупый метод «завоевания». Который бесит даже больше вышеописанного. Я называю эту тактику «бросок атакующей амебы». Мгновенный наскок, ошеломление и дальше человек просто находится где-то рядом, как мячик-лизун, сползающий по стене. И повторный заход после длительного времени. Тут становится непонятно вообще кто и кого завоевывает, поэтому проще заблокировать, ибо никто не любит лишних «заморочек». Вы же помните, в основе всего, - простота.


Из всего вышесказанного вывод крайне прост. Если приходится долго добиваться, - скорее всего половинка яблока добивается половинки апельсина. И хреновый же ты менеджер, если в процессе заключения сделки не увидел возможные риски и не оценил их. Поэтому, чаще всего, выгоднее отказаться от сделки, чем вкладывать потом в убыточное.


Умейте проигрывать, друзья.