До сих пор интересно
Являюсь счастливым обладателем ипотеки. От навязанных страховок отказался еще в период охлаждения (это вообще отдельная история. Говорю не буду брать это фуфло и знаю, что это не обязательно. А мне в ответ морда кирпичом и "надо брать и все тут". Не хотелось скандалить. Тем более это был один из двух банков, который одобрил мне ипотеку), остались только две "обязательные" - жизни/здоворовья и жилья. Когда оформлял кредит, меня прямо в банке предупредили, что в первый год наличие страховки обязательно, иначе могут пересчитать процент (не в пользу заемщика), а дальше на твое усмотрение.
Прошел год с момента выдачи ипотеки. Звонок из банка. Говорят, надо продлить страховку, а то повысим процент. Вопрос "на сколько увеличите ставку" поставил оператора в тупик. Бросаю трубку, иду изучать ипотечный договор (да, я тот самый, который берет кредит без детального изучения всех условий). А там ни слова про вот это вот все. Звоню в банк. По-прежнему утверждают, что продление обеих страховок СТРОГО обязательно. Мол, про "только первый год" вас ввели в заблуждение. Пока кредит не выплатил, страховку надо покупать.
Сначала хотел не продлевать обе страховки. Потом подумал про "кирпич с крыши" или "дтп по чужой вине" и решил, что семью с не выплаченной ипотекой в таком случае не хочу оставлять. Приобрел только страховку жизни. Там сущие копейки. А процент по ипотеке каким был, таким и остался. Получается, втирали дичь.
Про то, как будет производиться перерасчет, нет информации ни у операторов (эти тупо твердят про обязательное страхование), ни на сайте банка (ПСБ, если что). Кому-нибудь повысили процент из-за отказа брать страховку? А то мне скоро опять звонить начнут
Тупой вопрос
934 поста665 подписчиков
Правила сообщества
Серпом по яицам.