Дню трезвости в России посвящается. "Сейчас и есть "то самое время"

Вспомнилось выражение из книги Хагакурэ, его я и вынес в заголовок. Оно несёт в себе понимание того, что жизнь сделана из "сейчас". Нет никакого "завтра", или "потом". Мы делаем свою жизнь сейчас, и если вы решили сделать что-то, то Сейчас и есть "то самое время".

Вспомните когда впервые вы решили, что алкоголь не нужен больше в вашей жизни. Сколько прошло? Год? Пять? Десять? Что было бы, если бы вы бросили при первой этой мысли? Было бы сейчас хуже? Упустили бы что-то в этой жизни, если бы тогда твердо решили и распрощались с выпивкой? Я бы точно не упустил. Ничего.

Спустя полтора года после выхода из каждодневного алкогольного цикла и более 100 дней после последней попытки получить удовольствие от этого наркотика, я, наконец, свободен. Это потрясающе чувство. Мне не хочется алкоголя не потому, что боюсь сорваться. Просто не хочется, как не хочется героина или другого наркотика. Жизнь прекрасна самим удивительным фактом нашего существования. Самые лучшие эмоции на празднике – трезвые осознанные эмоции. Самый лучший отдых – отдых без токсина, который организм пытается вывести и работает над этим, вместо того, чтобы отдыхать.

Будьте честными с собой.
Будьте добры к себе.

Я не пью не потому что бросил, просто для этого нет ни одной причины.

Моё из реддит-сообщества поддержки бросающих brosaemvmeste

Дню трезвости в России посвящается. "Сейчас и есть "то самое время" Трезвость, Алкоголь - Зло, Carpe diem, Борьба с алкоголизмом

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей