1988

ДНК-тест и дружба

Привет всем. В тему ставшими недавно популярными историй про ДНК-тесты хочу рассказать и свою. Есть у меня сводная сестра (родная по отцу) младше меня на 5 лет (ей сейчас 23) и которую я вижу не чаще раз в два года. Но рассказ не про нее.

У меня есть друг детства (ему сейчас 31) с которым мы всегда хорошо общались и ещё года 4 назад, часто ходили каждую субботу по барам в поисках приключений. В один из таких походов (около 4-х лет назад) мы и встретили мою сестру с подружкой. Она была высокой, симпатичной (ей на тот момент было 19 лет) и училась она в соседнем городе. Она мне очень понравилась но на контакт со мной она весь вечер так и не шла. А вот мой друг поступил хитрее и узнав от моей сестры  контак этой подружки начал ей писать. В итоге, через пару недель они начали встречаться (оказалось, что он стал ее первым мужчиной). Я же в это время как раз переехал в другой город по работе и мы почти перестали общаться. Подруга жестко его контролировала и в мои редкие приезды - его или не отпускали или он приходил с ней. С ее точки зрения, я был для него плохой компанией. Поэтому я перестал даже пытаться с ним контактировать. За два года последующих года мы вообще ни разу не контактировали.

Прошло 4 года с момента их знакомства...

За это время они успели по тихому расписаться, многие об этом не знали - я в том числе. Не знаю, гуляли они свадьбу или нет - меня туда никто не звал. А через несколько месяцев Подруга родила. Так как в тот момент мы не общались, я не знал о беременности и из знакомых никто тоже не говорил. Узнал я о ее положении уже постфактум - получив смс от друга, что он стал отцом.

А теперь сама история.

Случилось так, что пару месяцев назад я приехал в родной город (ребенку тогда кажется год был) и встретил одного знакомого (пусть будет Дима). Дима учился с подругой в одном университете и жил в том же общежитии. Мы пошли пить пиво и при общении - слово за слово, мы начали обсуждать общих знакомых и промелькнула в его рассказах и подруга. Я попросил рассказать подробнее. И судя из его рассказов, пока мой друг ждал эту подругу в нашем городе, она живя в общежитии времени не теряла и наслаждалась жизнью во всю с другими мужчинами.

Эта информация меня очень задела и мне стало обидно за друга. Поэтому, я встретился с сестрой и попытался выпытывать про подругу. Хотя она и пыталась ее покрывать, на многих моментах она спалилась и из намеков и недомолвок стало ясно, что в общежитии у нее был секс с другими мужчинами, но без подробностей.

Так получилось, что после общения с Димой, когда я снова приехал к себе домой, я встретил  друга и мы пошли посидеть и вспомнить былое.

Все это время, я маялся, стоит ли говорить другу все это или нет.

Считаю, что если ты знаешь о предательстве, то нужно об этом предупредить. Но наличие ребенка меня останавливало.

В итоге, после употребления энного количества алкоголя, когда друг достал мобильный телефон и начал показывать фотографии ребенка и хвастаться, как он на него похож (с моей точки зрения ничего подобного) я не удержался и сказал, правду, что как-то и не очень похож (хотя в таком возврате можно найти сходство с кем угодно )

Заодно, в порыве алкогольного откровения я ему рассказал и про его жену. В итоге он мне в начале не поверил, и пьяный полез на меня с кулаками, а потом подорвался и поехал домой разбираться с женой.

Знаю что через день (в понедельник) сразу поехал с ребенком делать ДНК-тест и судя по тому, что они разводятся, тест таки был отрицательным. Сестра со мной больше не общается, друг тоже. Хотя мне казалось, что поступаю правильно.

Выводы делайте сами.

UPD:

Не знаю, уместно ли извиняться и как вообще мне поступить. Я жалею про свой несдержанный язык, хотя и считаю такой поступок правильным. В любом случае поговорить нужно.

Что он мне сказал :

1. Ребенок оказался не его. Она так и не призналась чей и твердила до последнего, что ничего не было и так быть не может.

2. Он забрал у нее мобильник и нашел переписку с какими-то мужиками, что именно не знаю - но мужик не один. Она все равно все отрицает и говорит что он не так понял и это просто переписка.

3. Он был пьяный и говорил о том, что любит и что возможно, она не обманывает и что если что-то и было, то это было случайно или раз - хотя она и это отрицает. Мне кажется, что он так может договорится, до непорочного зачатия или ошибки теста. Не удивлюсь, если такими темпами она договорится, что это я тест подделал...

Поеду наставлять его на путь истинный, а то устанет спиливать рога - жалко его. Мне кажется, что он ее действительно сильно любит. Не ожидал такого.

4. Пока она живет в его квартире (квартира была на родителях его, как сейчас не знаю). А он съехал к родителям. Недавно ходил к ней (не знаю зачем).

5. Да, объективно, я наверное алкоголик и примерно два раза в неделю я хожу в бар пропустить до 2-3 бокала пива с друзьями.

6. Да, вы угадали, я тоже спиливал рога, а девушку выкинул на мороз, поэтому от таких ситуаций у меня бомбит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нелезь больше к другу. Нелезь в чужую семью.

раскрыть ветку (5)
0

Чего? Человека нужно спасать от жены раз она гуляет. Толку там уже не будет.

Тем более, раз ребенок не его. Он дурак ей чуть квартиру не оставил. Еле ему мозги вправил. Рад, что я смог ему доходчиво объяснить, что тут только развод и в суд для того что бы убрали его из свидетельства о рождении.

раскрыть ветку (4)
0

Смешно читать. Человека нужно спасать от жены. Он что маленький? Он мужчина и должен решать сам свои проблемы.

Останешься крайним в этой истории. Как пить дать - помирится, а ты врагом будешь.

раскрыть ветку (2)
0

Вы серьезно? Думаете можно простит после такого обмана? А ребенка куда? Не воспитывать же чужого?

Мне кажется, тут выход один - развод и отказ от отцовства.

Даже в случае просто измены, лично для меня единственный выход был бы развод, без разницы есть ребенок или нет (в смысле свой). Жена знала, чем рисковала.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно серьёзно. Знаю одну пару, сначала муж изменил, она узнала и простила. Но в отместку по тихой изменила с другом. Он наверно и не знает об этом, не в курсе я. Знаешь как сейчас живут? Двое детей уже. Вот те кто лез в их отношения остались крайними и теперь не общаются. А ты говоришь серьёзно, насмешил прямо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку