Дневник заблудшего - День 1

Всем доброго вечера! Настал конец первого дня моего эксперимента. На меня продолжают подписываться люди, что не может не радовать. А также мотивирует меня идти дальше, за что им большое спасибо.

Ну чтож, перейдем к делу. Проснувшись утром я пытался создать пост с квестами на сегодня, однако оказалось что из за низкого рейтинга я могу постить только раз в 24 часа. Применив немного математической магии я понял что смогу создать пост только ночью, а это означало бы перенос начала экперимента на следующий день. Меня это категорически не устроило, ведь откладывание дел это именно то, с чем я пытаюсь боротся, поэтому разместил текст поста в комментариях к предыдущему, на этом проблема решилась. После этого приготовил себе еды, покушал и встретился с подругой. Вернувшись домой сразу приступил к выполнению первого квеста, а именно к уборке и перестановке своей комнаты. Это оказалось не так просто как мне представлялось сначала. Отодвинув мебель от стен я заметил, что по всему периметру комнаты валяются кабели, по всей видмости просто брошенные на пол и прикрытые шкафами. Мой внутренний перфекционист взбесился. Я понимал, что после перестановки эти кабели опять спрячутся за мебелью но.. Я просто не смог забить на это, думаю перфекционисты меня поймут :) В коробке с саморезами, болтами и прочии приблудами нашел такие пластиковые полукруглые штуковины, через которые продевается провод и они прибиваются к стене (Не знаю как называются), набрал целую горсть и пошел прибивать к стене ужасные валяющиеся кабели. Полсе того как закончил сие дело, пришла пора делать перестановку мебели и тут тоже не обошлось без казусов. Дело в том, что моя комната довольно маленькая а шкафов много. Весь этот процесс напомнил мне одну игру, вот такую:

Дневник заблудшего - День 1 Работа над собой, Дневник, Дневник заблудшего

К счастию, примерно полтора часа удовлетворительная расстановка была достигнута и первый квест был выполнен. Я пообедал, посмотрел серию "доктора кто", выпил чаю и тем временем настал вечер. Я удобно лежал на диване и листал пикабу, попутно думая о том, что зря все это начал и оно мне совсем не надо и буду дальше валятся на двиане. Но потом что то щелкнуло в голове и я решил, что все-таки попытка не пытка. Оделся и пошел на улицу. Прогулка оказалась довольно приятной, дул прохладный ветерок, который я очень люблю. Я задумлся о чем то и время пролетело совершенно незаметно. Пора было возвращатся назад. Придя домой принял теплый душ, выпил кружку молока и уселся за написание поста. В данный момент чувствую себя расслабленным, что не может не радовать. Возможно сегодня удастся заснуть как белому человеку, а не бродить всю ночь по дому.

Подведем итоги: Оба квеста выполнены в полной мере, это хорошо. Что же касается моих ощущениий я все еще в сомнении, ведь эти квесты были довольно простые. К тому же, это мог быть обычный всплеск мотивации, который происходит каждый раз, когда я начинаю делать что то новое. Несмотря на это собираюсь продолжать дальше, а там посмотрим.

Теперь новые квесты:

1. Прогулка оказалась довольно приятной и действует на меня успокаивающе. Соответственно приносит пользу. Поэтому новый квест это [Гулять по вечерам хотя бы 1 час на протяжении недели]. Кстати если я пропущу день без весомой причины, квест считается проваленным и придется начинать сначала.

2. [Утренняя зарядка] Вставая с скровати я всегда чувствую себя сонным и это состояние не покидает меня до самого вечера. Утрення зарядка должа взбодрить меня и намекнуть организму что пора просыпатся. Ничего сложного, просто разминка и 25 отжимании.

3.[Встать в 8 утра] Наверно самое сложное для меня. Меня очень сложно разбудить если я мало спал. Однажды я куда то опаздывал и на меня пришлось лить холодную воду чтобы я проснулся. Разбудило меня то, что вода попала в нос и я начал задыхатся. Думаю это объясняет ситуацию. Но другово выхода нет. Завтра мой первый рабочий день, а надо еще успеть сделать утреннюю зарядку! Наверно придется подключить будильник в рупор...

На этом все. Готов выслушать любые предложения и критику. Если вам что то не нарвится(формат поста и подобное), напишите пожалуйста в комментариях. Большое спасибо за внимание и желаю все спокойной ночи.

P.S. Все посты из дневника будут иметь тег "Дневник заблудшего", Если вас раздражают эти посты можете добавить их в игнор-лист.

Психология | Psychology

23.5K постов60.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.