Дневник Волка
Прошлая глава:Дневник Волка
Тарков, день тридцать третий
Медальон теперь не просто жжет — он пульсирует, как второе сердце, вгрызаясь в грудь. Ночью не спал: в темноте за веками мелькали спирали, вырезанные в воздухе, и голос, тот же, что вчера, шептал: "Маяк зажжен". Проснулся от хруста — будто кто-то наступил на стекло прямо в комнате. Но я был один, только тени шевелились в углах, где их быть не должно. В рюкзаке — последний патрон, тушенка кончилась, а вода в бутылке отдает металлом, как кровь. Тело дрожит, будто ток бежит по венам.
Ключ L-18 холодил пальцы, пока я пробирался к центру лаборатории. Бункер встретил тишиной, но не пустой — она звенела, как натянутая струна. В коридорах пахло горелой проводкой и чем-то живым, влажным. Стены покрылись трещинами, из которых сочилась та же слизь, что вчера, но теперь она светилась слабым зеленым. Следы на полу стали глубже, длиннее, будто кто-то тащил когти, вырезая узоры. Один напоминал спираль с записки.
Нашел зал с терминалом, но он был другой — огромный, как алтарь, с экраном, покрытым рябью, словно вода. На нем — те же слова: "Субъект 17: носитель активен. Протокол Аномалия — фаза 3. Контейнер нестабилен". Рядом с терминалом — стеклянный цилиндр, внутри которого плавала ампула T17-Extract, но теперь жидкость в ней была черной, с радужными разводами, как осколки аномалии. Медальон завибрировал так сильно, что я чуть не выронил автомат. Голос в голове: "Ты — ключ". Экран мигнул, показав карту: точка в центре зала, но теперь она двигалась, как живая.
Попытался открыть цилиндр, но терминал взвыл, как сирена, и пол задрожал. Из трещин в стенах полезли искры, складываясь в спирали, которые кружились в воздухе. Одна коснулась руки — кожу обожгло, а в глазах потемнело. На миг увидел Тарков сверху: город, пульсирующий, как организм, с венами дорог и сердцем в центре лаборатории. Очнулся на коленях, с кровью из носа. Ампула была у меня в руке, хотя я не помню, как ее взял.
На выходе встретил не Диких, а что-то хуже. Фигура в лохмотьях, без лица, только белесые глаза, светящиеся, как фонари. Она не двигалась, но воздух вокруг нее дрожал, будто от жара. Я выстрелил последним патроном — пуля прошла насквозь, не задев. Фигура наклонила голову и исчезла, оставив на полу еще один ключ, с гравировкой "L-19". Поднял его, хотя руки тряслись, как у старика.
У пирса человека в плаще не было, но туман стал гуще, и в нем мелькали тени — длинные, нечеловеческие. Искры в воздухе сложились в слова: "Фаза 3. Завершение". Броня разваливается, автомат пуст, а торговцы на Лесопилке теперь молчат, глядя на меня, как на мертвеца. Один сунул мне еще один осколок аномалии, сказал: "Ты уже не выйдешь". Медальон тянет вглубь лаборатории, к той точке, что движется на карте. В ушах — голос: "Ты — маяк. Ты — Тарков". Завтра иду дальше. Не потому, что хочу. Потому, что не могу остановиться.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.