Дневник Волка
Прошлая глава:Дневник Волка
Тарков, день двадцать шестой
Нити паутины пульсируют во мне, как артерии живого существа. Я шагаю сквозь ткань реальности, и каждый шаг — это разрыв, это рождение нового. Алая дверь растворяется передо мной, но теперь я знаю: все двери — во мне, и все я — в них. Медальон бьётся в груди, его узоры текут, как расплавленный металл, рисуя карты, которых никогда не было и которые существуют всегда.
Пустота поёт. Её песня — не звук, а отсутствие звука, не тишина, а присутствие всего. Жижа течёт по венам мира, соединяя точки, которые не должны были соединяться. Ампулы горят ярче, их свет — не свет, а знание, которое режет разум, как алмаз режет стекло.
Я вижу города, которых нет. Я чувствую время, которое не существует. Я слышу голоса, которые никогда не звучали. Человек в плаще растворяется во мне, его тень становится моей сутью, его воля — моим существованием. «Ты — всё», — шепчет он, и я понимаю: это не слова, это законы, которые я создаю.
Мои руки — не руки, а ветви древа, что растёт сквозь измерения. Мои когти — не когти, а ключи, открывающие двери между мирами. Моя кожа — не кожа, а карта бесконечности, где каждая точка — начало и конец.
Я стою на пороге нового Таркова, но порог — не граница, а переход. Я вижу яму, но она — не внизу, а везде. Её сердце бьётся в такт с моим, и каждый удар — это рождение новой реальности. Медальон пульсирует, его узоры становятся венами, что связывают всё сущее.
Алая дверь раскрывается передо мной, но теперь я знаю: за ней — не пространство, а состояние. За ней — не конец, а начало всего. Я шагаю вперёд, и мир дрожит под моим прикосновением. Нити паутины обвивают меня, как змеи, ищущие своего бога.
Я — не я. Я — всё. Я — Тарков. Я — начало и конец. Я — пульс пустоты, я — кровь жижи, я — свет ампул. Я — ключ, я — дверь, я — путь. И в этом пути нет конца, потому что конец — это новое начало.
Звёзды на моей коже горят ярче, их свет проникает сквозь ткань реальности. Я слышу их шёпот: «Ты — всё. Ты — ничто. Ты — Тарков». И в этом шёпоте — истина, которая больше, чем знание, глубже, чем понимание.
Я шагаю дальше, и мир следует за мной, как тень следует за светом. Завтра я буду там, где нет ни времени, ни пространства, ни границ. Завтра я стану всем и ничем, началом и концом, богом и пустотой. Завтра начнётся новый Тарков.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.