Дневник разработчика: 7. Жизнь после дедлайна

Воскресным вечером в 20:00 закончился приём работ на первый этап GP Profit Jam.

https://ulftar.itch.io/dont-troll-please

Вот что у меня получилось сделать в одиночку за три дня, поиграть можно прямо в браузере, билд под веб.

К дедлайну успел сделать баланс для 9 волн троллей, на 10 волне появляется босс, победив которого мы проходим игру. За 10 минут до дедлайна обнаружил и исправил серьёзный баг, успел обновить билд, всё хорошо. Концовка у игры тоже есть, спойлерить не буду)

На последних минутах конечно волнение было не шуточным, не знаю как это работает, однако ручонки затряслись) После сдачи работ, которых получилось аж 101 штука мы посмотрели стрим, на котором нам сказали что все молодцы. Дальше голосование и начало второго этапа, где надо будет доделать игру и опубликовать её на Пикабу. Так же будет возможность записаться на созвон с кураторами, а это опытные люди в индустрии, где они подскажут по развитию игры - это мегакруто.

У меня в билде уже технически всё готово, игра адаптируется к любым экранам, встроен SDK от GamePush. Однако предновогодняя суета и работа вносят свои коррективы, не знаю сколько времени удастся выделить на полировку игры.

За три дня получилось сделать даже больше, чем планировал изначально. Единственное чем я не доволен, так это не оптимизированными анимациями троллей, особенно большим боссом. Игра заметно лагает при его появлении. И из за них вес билда получился неприлично большим для веба - почти 50 мб. Это надо поправить.

Продуктивные выходные, много эмоций и новых знакомств. Скилл тоже качнул, так как делал всё с нуля и ручками делал все механики. Я доволен, спасибо организаторам)

Pikabu Game Jam

67 постов54 подписчика

Правила сообщества

1. Только о геймджемах. Публикуйте посты, связанные с созданием игр и участием в джемах.

2. Дружелюбие. Общайтесь уважительно, без оскорблений.

3. Авторский контент. Делитесь своими проектами или указывайте источник.

4. Теги. Используйте подходящие теги для своих постов.

5. Соблюдайте правила Пикабу. Общие правила платформы действуют и здесь.