Дневник путешествия, Сербия - Белград, май 2018 г. (ч.2)
Доброго всем времени суток!
Написав свой первый пост на Пикабу, неожиданно узнал для себя, что Сербия не является членом ЕС. Нагулявшись в первый день по центру города, на следующий день решил отправиться в соседний район - город Земун. Раньше Земун был отдельным городом, но сейчас это один из районов Белграда, который протянулся вдоль Дуная.
Из центра города можно добраться до Земуна на автобусе №17 и трамвая №15, я доехал на трамвае, а обратно уже возвращался пешком.
Всё интересное сосредоточено на улице Царе Душана, Гардош и по набережной Дуная. Виляя по улицам вышел к основной достопримечательности церкви Рождества Пресвятой Богородицы
Фото церкви не моё, моё почему то загружается только на половину...
Земун, город невысокой застройки, большинству домов уже не первый век. Жизнь тут протекает намного медленнее и спокойнее чем в Белграде.
Так как город не высокий, увидев холм я сразу же решил забраться на него, чтобы сфотографировать с высоты.
На вершину холма ведёт аккуратная дорожка, а увиденной на верху меня в очередной раз удивило. На вершине холма находиться местное кладбище, а так у себя дома с детства гуляю по кладбищам, то в каждом новом городе местное кладбище обязательно в программе.
Кладбище Земуна. (Земунско гробље). Кладбище чистое и аккуратное, по краям расположись склепы, относительно наших, кладбище сильно заставлено, сказывается нехватка площади.
Ещё погуляв по району, я решил вернуться пешком до центра города, а по пути дальше рассматривал здания которые притягивали к себе взгляд.
Где-то на середине пути между Земуном и Центром Белграда находиться Палата Сербии.
Вид с Бранкова моста.
Народный музей Белграда, на момент посещения к сожалению был на реконструкции, так я и побывал в одном только музей Николы Теслы, в котором ничего не понял.
Белград сочетает в себе всю возможную архитектуру, проходя мимо исторических зданиях, сворачиваешь на соседнюю улицу, видишь постройки середины 20 века, потом современную архитектура, всё смешалось в этом городе.
Церковь святого Марка в вечернее время.
Заканчиваю этот день и этот пост бокальчиком пива в местном кафе, в следующем посте расскажу про поездку в Нови-Сад, самый красивый город Сербии.
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.