34

Дневник путешествия, Сербия - Белград, май 2018 г. (ч.2)

Доброго всем времени суток!

Написав свой первый пост на Пикабу, неожиданно узнал для себя, что Сербия не является членом ЕС. Нагулявшись в первый день по центру города, на следующий день решил отправиться в соседний район - город Земун. Раньше Земун был отдельным городом, но сейчас это один из районов Белграда, который протянулся вдоль Дуная.
Из центра города можно добраться до Земуна на автобусе №17 и трамвая №15, я доехал на трамвае, а обратно уже возвращался пешком.

Дневник путешествия, Сербия - Белград, май 2018 г. (ч.2) Сербия, Путешествие в Европу, Путешествия, Белград, Длиннопост

Всё интересное сосредоточено на улице Царе Душана, Гардош и по набережной Дуная. Виляя по улицам вышел к основной достопримечательности церкви Рождества Пресвятой Богородицы

Дневник путешествия, Сербия - Белград, май 2018 г. (ч.2) Сербия, Путешествие в Европу, Путешествия, Белград, Длиннопост

Фото церкви не моё, моё почему то загружается только на половину...

Земун, город невысокой застройки, большинству домов уже не первый век. Жизнь тут протекает намного медленнее и спокойнее чем в Белграде.

Так как город не высокий, увидев холм я сразу же решил забраться на него, чтобы сфотографировать с высоты.

На вершину холма ведёт аккуратная дорожка, а увиденной на верху меня в очередной раз удивило. На вершине холма находиться местное кладбище, а так у себя дома с детства гуляю по кладбищам, то в каждом новом городе местное кладбище обязательно в программе.

Кладбище Земуна. (Земунско гробље). Кладбище чистое и аккуратное, по краям расположись склепы, относительно наших, кладбище сильно заставлено, сказывается нехватка площади.

Ещё погуляв по району, я решил вернуться пешком до центра города, а по пути дальше рассматривал здания которые притягивали к себе взгляд.

Где-то на середине пути между Земуном и Центром Белграда находиться Палата Сербии.

Вид с Бранкова моста.

Народный музей Белграда, на момент посещения к сожалению был на реконструкции, так я и побывал в одном только музей Николы Теслы, в котором ничего не понял.

Белград сочетает в себе всю возможную архитектуру, проходя мимо исторических зданиях, сворачиваешь на соседнюю улицу, видишь постройки середины 20 века, потом современную архитектура, всё смешалось в этом городе.

Церковь святого Марка в вечернее время.

Заканчиваю этот день и этот пост бокальчиком пива в местном кафе, в следующем посте расскажу про поездку в Нови-Сад, самый красивый город Сербии.

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.