Дневник путешественника, Сербия - Нови-Сад, май 2018 г. (ч.3)
Доброго всем времени суток!
Продолжаю серию постов про поездку в Сербию, на третий день моего скромного путешествия, я уже исходил центр Белграда, съездил в Земун, и понимал что в городе мне больше делать нечего. Ещё до приезда я вычитал про город Нови-Сад.
Начав свою прогулку со второго завтрака, я отправился в Хлеб&Кифле, сеть булочных Белграда. Булочные в Сербии, это отдельная тема для разговора, их очень много, больше чем где либо в Европе.
В Нови-Сад я отправился на автобусе, просто пришёл на автовокзал, Хей айм нид уан тикет ту Нови-Сад, и вот я уже еду в автобусе, через 1.5 часа я в новом городе.
Выйдя из автовокзала я перепутал направления и вместо исторической части города, пошёл прямо, мимо современных домов и только дойдя до парка и сфотографировав местных бомжей посмотрел на карту, и пошёл в нужном направлении.
Нови-Сад, это небольшой но при этом очень красивый город на берегу Дуная, он часто упоминается как самый красивый город Сербии. В плане архитектуры он куда более размерен, и в лучше выглядит чем Белград, здания тут будут в одной исторической линии, улицы чистые, а город разделен на историческую и новую (советскую) часть.
Вид на Ратушу
.
Прогулявшись по уже по всему городу, я отправился к Петроворадинской крепости, она расположилась с другой стороны Дуная. По пути мне встретился открытый музей, который сразу же заманил меня своей вывеской
Музей современного искусства, в день посещения у него был бесплатный вход и я отправился смотреть на то, что сложно понять трезвому человеку
Петроворадинская крепость, была заложена в 1692 году, сейчас это парк-музей, можно полазить по холмам, остаткам крепостной стены, посмотреть музей в самой крепости и выпить лимонада на летней террасе с видом на город.
Жертвой моего похода на крепость стал новый телефон, присев в кафе, достаю телефон и думаю что на нем кусок паутины, а это оказалось разбитая задняя панель. Не ронял, просто как-то, где-то, продавил стеклянную панель...
Вид на город с летней террасы.
Так прошёл мой третий день в Сербии, был очень доволен, что доехал сам в первый раз до нового города, в другой стране. Всем кто будет в Сербии, рекомендую посетить Нови-Сад, погулять и отдохнуть головой от суеты Белграда в нём. Следующий пост будет финальным про Сербию, пост про гору Авала.
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.