9

Дневник путешественника, Сербия - гора Авала, май 2018 г. (ч.4)

Доброго всем времени суток!

Предыдущие части можно посмотреть тут:

Дневник путешественника, Сербия - Белград, май 2018 года. (ч.1)

Дневник путешествия, Сербия - Белград, май 2018 г. (ч.2)

Дневник путешественника, Сербия - Нови-Сад, май 2018 г. (ч.3)

***********************************************************************************************************

Дневник путешественника, Сербия - гора Авала, май 2018 г. (ч.4) Сербия, Путешествия, Путешествие в Европу, Белград, Длиннопост

Авальская телебашня (фото с Википедии, у меня она не помещалась в объектив, как и тут).

Завершаю свое краткое повествование о поездки в Сербию, в этой замечательной стране я провел всего лишь 5 дней. После поездки в Нови-Сад, у меня остался ещё целый день который мне нужно было занять. Вычитав на Трипадвизоре про Белградскую телебашню, решил поехать к ней.

Вечер был в мозговом штурме, разобраться как доехать до телебашни достаточно проблематично, до башни из города идет автобус №401, там уже по мапс.ми отслеживал остановку на которой нужно выйти.

Дневник путешественника, Сербия - гора Авала, май 2018 г. (ч.4) Сербия, Путешествия, Путешествие в Европу, Белград, Длиннопост

Остановка находиться у подножья горы Авала, от неё в гору идет хорошо оборудованная тропа, через каждые 50 метров есть скамейка, подъем не чувствуется напряженным, а красивые виды природы только красят его.

На вершине небольшой горы (511 м.) находиться Авальская телебашня, цель моего восхождения, придя к башне, я был вынужден участвовать в гонке до лифта, ибо одновременно со мной прибыло два автобуса с детьми... Благо я успел их обогнать и насладиться видом без лишнего шума.

На этой же горе рядом с телебашней  в 1965 году был воздвигнут бронзовый Памятник советским ветеранам войны. Он посвящён погибшей здесь в авиакатастрофе в октябре 1964 года делегации высших советских военачальников во главе с Героем Советского Союза маршалом Сергеем Бирюзовым, летевшей в Белград на празднование 20-й годовщины освобождения города от гитлеровцев.

С площади перед монументов открывается вид на все четыре стороны света

Закончив у монумента свою холмистую прогулку и изрядно проголодавшись отправился вниз, возвращаться в город, с остановки практически каждый автобус едет в Белград, а мне повезло вернуться также как и приехал на 401.

Храм святого Саввы, храм в парке, вокруг него детская площадка и небольшой скейт-парк.

.

.

На этом завершается моё путешествие, в Сербии я провел 5 дней, это была моя первая поездка в Европу, буквально через месяц я снова отправился в путь о чём расскажу в следующих постах, открывал шенгенскую визу прибалтийским туром, Латвия-Эстония-Финляндия.

Если кому-то интересно финансовая сторона вопроса:

9215 р. - авиабилеты туда-обратно из Санкт-Петербурга, с пересадкой в Амстердаме, багаж и питание включено (на двух рейсах КЛМ).

5000 р. - 4 ночи в гостинице Славия, завтрак включен.

На расходы мной было взято около 350 евро, которые я никак не смог потратить, питаясь исключительно в кафе, цены в заведениях очень приятны. На момент посещения 1 сербский динар стоил 60 копеек. В магазинах на товары все цены практически идентичны рублевым, только указаны местной валюте. Грубо говоря всё на 40% будет дешевле чем в России.

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.