Для любителей артхауса, кто узнаёт все произведения?
Upd: Итак поступившие предроложения (не могу не подтвердить, ни опровергнуть)
"Всплеск" 1984 года
"Фицкарральдо"
"Тень на стене" 2003 или "И грянул гром" 2005
"Танцующая в темноте" 2000
Версия от gudvin29 #comment_333507473
1. Граф Монте Кристо
2. Библиотекарь
3. Планета обезьян
4. Дальнобойщики
nashak #comment_333504464 предполагает, что третий мог бы быть "Улиткой на склоне".
Pathogene #comment_333516439 выдвигает версию, что это «В синем море, в белой пене», а 1maginary склоняется к версии, что это может быть "Русалочка". user4975277 же выдвигает как вариант "Ясон и аргонавты", ну а user8397882 предложил в качестве возможного кандидата "Голубую Бездну" Люка Бессона.
Upd2: Том Голд часто да вкладывает аллюзии на известные и узнаваемые книги и фильмы, правда узнаваемые именно для англоязычной публики. Но отслеживая его комиксы можно видеть, что он очень любит Кафку, уважает Фёдора Михайловича (затрудняюсь перевести данный стрип), вдохновляется Лавкрафтом и уважает артхаус. К сожалению, мне не всегда удаётся распознать на что он ссылается, поэтому мне было интересно услышать ваши варианты. Спасибо всем огромное за совместные поиски.

Комиксы
71.1K пост44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.