23

Длительная любовь к выдуманному персонажу. Что делать?

Девушка, 27.

Уже пару лет влюблена в персонажа среднеизвестной игры (играю с детства практически во все, от сессионок и шутанов до артхауса, раньше была мелкая увлеченность какими-то гг или антагонистами, но никогда - так долго и болезненно).

Простите, что не пишу конкретного персонажа - кмк, это на самом деле не важно.

Важно то, что периодически мне становится физически плохо от этого непродуктивного влечения. При этом у меня есть работа (я погроммистер), увлечения, круг общения, есть парень (если говорить об этом, то в рамках реального мира это лучший человек из всех, кого я знаю,он всегда может на меня рассчитывать, я не даю поводов для сомнений или ревности).

К изменам я не склонна, и, что важно, вижу разницу между реальностью и фантазиями.

Но все это не заглушает пустоту от того, что того мира, где я хотела бы жить, и человека, с которым хотела бы быть в нем, просто не существует.

Очень часто мне хочется роскомнадзорнуться от мысли, что я живу не свою жизнь. Сейчас - как раз такой период. При этом ни в каких богов я не верю и понимаю, что "той стороны" не существует. Я просто прекращу существование.

Мне не интересны ни продолжения рода, ни семья. В связи с сочетанием всех этих факторов я просто не знаю, зачем живу.

Я не знаю, как избавиться от этой боли. Она идет из головы, как навязчивая идея, как то, чему не суждено воплотиться, и меня буквально разрывает от этой мысли. Кажется, я с ума схожу.

Пробовала переключать. Садилась для длиннющие (игровые) тайтлы, за сессионки, за чертов симс - все, чтобы отвлечься.

Для сублимации я пишу небольшие рассказы с участием этого персонажа. Не могу назвать это фанфиками в классическом (плохом) варианте - там нет романтической составляющей в стиле "я такая, он такой". Скорее, это небольшие зарисовки, которые раскрывают характер человека, эдакие рассказики в стиле Кинга (не мои слова, а тех, кто читал).

Есть песни, на первых аккордах которых я сразу понимаю, что это песня "оттуда", из того мира.

Иногда я разговариваю с ним в голове, словно с тульпой.

Но все это не помогает. Доктор, мне пиздец?

Давайте, кидайте камни, как мы все на пикабу умеем.

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.