Длинный кусь
И ещё более полное видео:
И ещё более полное видео:
Мне вот интересно: а не эффективнее ли подъём грунта с такой высоты осуществлять куда более дешёвой талью/лебёдкой, то бишь ипостасью подъёмного крана?
На 100% не скажу, но обычно у подобной техники и стрела, и "кусь" получают мощность от гидравлики. Но в данном случае я с уверенностью могу сказать лишь то, что от гидравлики работает изгиб стрелы: гидроцилиндры видны. А вот вылет стрелы - ХЗ.
Потому что талька-лебедка-автокран требуют дополнительной работы: погрузить в подъемное устройство, выгрузить с подъемного устройства. Плюс объема за разовый подъем, по сути, не такой уж и большой. Плюс талька-лебедка требуют дополнительных конструкций, установки, проверок, испытаний, заключения о безопасности.
Дрянь на видео же спокойно тягает и тягает целый день, ест слона по немногу.
Тут согласен, но прошу отметить: снизу в любом случае работает ещё один экскаватор, потому что "длинный кусь" по всем щаконам физики не сможет делать "кусь" сильно далеко от себя. Длинная стрела должна быть направлена не особо в сторону от вертикали, иначе перевернёт машину к ебеням.
И этот ещё один экскаватор так или иначе кидает грунт туда, откуда большому кусю брать удобно.
Ну ок, все равно судя по всему им там грунта много вынимать надо (я не знаю, что за бункер или метро они строят). Даже кран не очень годно выглядит, а вот лента конвеера или шнековый подъемник - вполне разумно и типовое решение в виде увеличенной снегоуборочной машины.
Ну и в конце концов грейфер на тросе как на доковом кране куда быстрее будет.
Много или быстро? Это две огромные разницы. Может и не надо быстро вынимать - иначе другие службы не успеют.
Скорее они докапывают котлован. Когда вынимают породу метру, чаще ставят транспортерную ленту
Хотя один из моих оппонентов в данном обсуждении и юродствовал, но я считаю, что раз используют данный метод - значит, какой-то в нём смысл есть. А вот какой - хер его знает... и никто, похоже, не знает.
Экскаватор с телескопическим грейфером. Такие экскаваторы в основном только гусеничные и при этом негабаритные. Они имеют телескопическую рукоять, которая выдвигается на различную большую глубину до 26 метров. На телескопическом грейфере так же установлен гидравлический двух челюстной ковш объемом 0,9 – 1 куб. В отличии от обычного грейфера, телескопический грейфер, не смотря на большую глубину копания, с легкостью сможет загрузить грунт из котлована в высокий самосвал.
Думаю, что в условиях ограниченного пространства копания выгоднее (по срокам либо стоимости) "вычерпать" остатки грунта вот таким грейферным экскаватором, нежели городить систему из ленточных конвейеров высотой с девятиэтажный дом.
У меня есть вопрос. Получив ответ на вопрос я, вероятно, стану осведомлённее. Или по крайней мере удовлетворю своё любопытство.
Впрочем, даже от твоего ответа есть толк: я узнал, с кем говорить смысла не имеет.
Скорее всего ленту дольше устанавливать. Эта штука подъехала к борту, быстро кусу снизу подняла, поехала к другому борту или котловану.
Хрен ты угадал!
Мой дед - колхозник.
Другой - красноармеец.
Прапрадед по отцовской линии - кулак. Раскулачен, но не сослан: как жил большой крепкой семьёй - так и продолжил.
Холопы были только где-то в районе прапрапрадедов.
Сделать можно что угодно, но назуя если есть такая хрень. Вы видимо далеки от реальной стройки