Диск восстановления, точка восстановления и образ системы

Доброго времени суток.

Я, ни с того ни с сего, резко озаботился сохранностью данных и столкнулся с такой фигнёй: я не могу понять разницу между созданием диска восстановления, созданием точки восстановления и созданием образа системы.

Можете, пожалуйста, растолковать, в чем разница между ними и кто за что отвечает? Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

там все просто:

1. Создание диска восстановление - создает образ системного диска с которого возможно восстановление системы в случае сбоя. /Рекомендуется сохранять образ не на диск С, а на другой.

2. Создание точки восстановления - создает точку восстановления, на которую откатится система в случае ее сбоя. В случае серьезных сбоев/изменений система может сообщить, что восстановление на этой точке невозможно.

3. Создание образа системы - то же самое, что и 1 пункт

раскрыть ветку (1)
0

Ребят, вы меня только больше запутали 😂. А что выбрать тогда?

0
Диск восстановления позволит восстановить системные файлы, но не сохранит личные данные. Точка восстановления позволит вернуть снапшот системы(не факт, что во время восстановления сможете найти ее). Создание образа идеальный вариант сохранения системы с данными
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. А если винда слетит, и у меня есть образ системы, то как все восстанавливать?

показать ответы
0
Из образа и восстановите систему и данные на момент времени, когда создавался этот образ. По хорошему хранить важные данные в резервном внешнем жестком диске или в облаке
раскрыть ветку (1)

Самые важные данные и файлы у меня в облаке, а системный диск я хочу забэкапить, чтобы потом снова не долбаться и не настраивать операционку)