Дипломная работа по хитрожопости

Для начала небольшое вступление. Шесть лет назад я закончил один московский колледж. Поступил я туда ради диплома, но зато повеселился я от души)

А после окончания сразу погрузился в сложности взрослой жизни, а все потому, что решил покинуть столицу и вернутся на родину, в любимый провинциальный городок. И единственным способом не очерстветь от навалившихся тягостей и невзгод, было написание небольших рассказиков основанных на времени проведенном в ПТУ. Несколько из них даже сохранились. Выложу на ваш суд, если понравится, то будет еще ;) И давайте не очень строго, писал в свои 18 лет не имея опыта.

Борьба за диплом

К концу третьего курса, моя наглость и уверенность в себе достигли невероятных высот. Они настолько опьянили меня, что я отказался печатать диплом, отксерив лишь несколько страниц и принеся их классному руководителю.

Конечно, у моей самоуверенности было неплохое подспорье: два завуча, один из которых не хотел потерять ценного ученика, а второй видел во мне родственную душу да и вообще отличного парня. Отчасти веря в их силу, и отчасти в свою безграничную удачу, я и пальцем не повел, чтобы выучить какой-либо материал по теме дипломной работы.

Единственным стремлением в последний месяц обучения было получить как можно больше удовольствия и узнать еще что-то новое о психологии манипуляций. И посещения колледжа никак не укладывалось в мой график.

Объявился я лишь в день сдачи дипломной работы. Изрядно выспавшийся и не в меру веселый. И для меня не оказались сюрпризом готовая дипломная работа, с неплохим проектом по специальности, который в полной мере показывал мое несравнимое мастерство, тянувшее на оценку «Отлично». В мыслях поблагодарив завучей за их старания, я схватил свою практическую работу и вместе с дипломом потащил ее к аудитории, в которой проходила сдача экзамена.

Своих однокурсников я застал в нервном поедании ногтей, кои они могли бы сгрызть под корень, продлись ожидание еще несколько часов. Гордо отшвырнув диплом подальше от себя, я упал в кресло, и стал наслаждаться удивленно-завистливыми взглядами студентов, от которых то и дело доносился возмущенный шепот:

«Неужели думает, что ему вновь все сойдет с рук, и он получит диплом?!»

Честно говоря, я понятия не имел, как буду защищать свою дипломную работу, потому как в отличие от остальных ни разу не открывал ее. Ведь зная хотя-бы, из каких людей состоит комиссия и что за вопросы они собираются задавать, я бы придумал красивые ответы, хоть и не по теме дипломной, но способные настроить комиссию на положительный лад и поставить мне зачет чисто по доброте душевной.

И опять моя удача помогла справиться со сложившейся ситуацией. Один из однокурсников попросил помочь занести и презентовать свою работу. И это был прекрасный шанс разведать обстановку!

Мы вошли, и я сразу громко и с выразительной улыбкой поздоровался с комиссией. Дальше я стал наблюдать. Их было четверо. Двум женщинам явно было абсолютно по барабану на происходящие, и лишь мужчина с симпатичной девушкой, что сидели посередине, с неподдельным интересом наблюдали за нами. Значит, их я буду обрабатывать.

Первый вопрос был довольно прост, но мой недалекий однокурсник даже с ним не смог справится, благодаря чему я решил войти в расположение комиссии.

- Молодой человек, расскажите, что вы использовали для создания данной работы, а что нет.

- Эмм… - тихо промычал однокурсник, грустно опустив голову.

- Использовал - руки, не использовал – голову, - шепотом подсказал я, но так чтобы услышали члены комиссии. Затем я улыбнулся девушке, которая ответила смущенной улыбкой и перевела взгляд на допрашиваемого.

- Вы точно сами делали свою работу? – девушка задала вопрос, в конце немного усмехнувшись.

- Д-да, - заикаясь от испуга, что его так быстро раскусили, ответил однокурсник.

- Ну, тогда расскажите о ходе работы, - мужчина вопросительно посмотрел на допрашиваемого, который с каждой минутой краснел все сильнее.

- Эмм… - опять донеслось мычание.

- Это было в прошлой жизни, и ты ничего не помнишь, - подоспел я на выручку с очередной подсказкой. Теперь уже посмеивалась вся комиссия.

- В общем, нам все понятно, можете идти.

Только я закрыл дверь аудитории, как ко мне подскочила классная руководительница с дипломом и практической работой в руках.

- Причесонов, ты следующий по списку защищаешься.

«Отлично, самое время, пока они еще под впечатлением от меня!»

Я вновь распахнул дверь и уверенной походкой приблизился к комиссии.

- Здравствуйте еще раз. Я решил не откладывать с погребением…. – с грустью закончил я приветствие.

- Неужели все так плохо? – удивилась девушка.

- Представьте себе, жутко нервничаю, ничего не помню, все из головы выветрилось….

- Выветрилось? – переспросил мужчина.

- Ага, хотя и не припомню, чтобы оно туда вообще заветривалось.

- Вот сейчас и проверим, - усмехнулся он в ответ, - какой краской вы пользовались, чтобы придать вашей работе данный цвет?

- Точно не скажу, но постараюсь вычислить, пускай это будет номер восемь! – уверенно заявил я.

Мужчина что то высчитал у себя на листочке, и, покачав головой произнес:

- Нет, не выходит, совершенно другой цвет получается…

- Ладно, ни беда, пускай это будет четыре!!! – громко выкрикнул я, будто угадывая число в телевикторине.

Он вновь посчитал, явно веселясь от происходящего, и вновь качнув головой, сказал:

- Нет, опять не выходит!

- Я знаю, у меня последняя попытка, так что пускай это будет один! – вновь выкрикнул я.

- И это правильно! – подражая мне, повысил он свой голос.

- Вот видите, я никогда не ошибаюсь, - подмигнул я.

- Либо вам просто везет, - подала голос девушка, которая с трудом сдерживала смех.

- В любом случае работа у меня шикарная, но материал я знаю плохо, отсюда выходит средний бал в виде четверки, но я не жадный, поэтому прошу поставить мне тройку…. – грустным голом произнес я, смотря на комиссию глазами какающей собаки.

- Мы подумаем….

Но в этот момент его перебила завуч, Людмила Людмиловна, терпевшая мои выходки в течении последних полутора лет, но теперь ее терпения видимо иссякло.

- Причесонов! Ты что в конец обнаглел?! Хочешь получить справку вместо диплома! Я тебе это живо обеспечу!

- Прошу прощения, Людмила Людмиловна, я ни в коем случае не хотел вас обидеть, - я учтиво поклонился ей и повернулся обратно к комиссии, - я могу идти?

- Да, пожалуй, - кивнул мужчина.

И еще раз улыбнувшись девушке я вышел из аудитории.

Как и ожидалось, мое представление подействовало «на ура» и через пару часов, когда объявляли оценки, я ничуть не удивился своей тройке, о которой так просил членов комиссии.

Счастливый, наверно больше от того, что повеселился с комиссией, чем от полученного диплома, я вышел из колледжа и больше никогда не возвращался в это мерзкое заведение.