Дилан Моран — о водке.
Она очень злая, это очень подлый напиток...
... вы пьете ее и думаете: "Что это? Бессмысленно!"
"Нет вкуса, нет запаха. Зачем мы выбросили деньги на эту глупую ..."
"Почему мы посреди дороги??? Что за? Какого?"
Она очень злая, это очень подлый напиток...
... вы пьете ее и думаете: "Что это? Бессмысленно!"
"Нет вкуса, нет запаха. Зачем мы выбросили деньги на эту глупую ..."
"Почему мы посреди дороги??? Что за? Какого?"
А по фильмам/сериалам вообще не понятно, что они пьют под видом водки. Не морщась, не запивая и закусывая, как воду, глотками из стакана или бутылки ипочти не пьянеют. Я как-то выпивал с англичанами на отдыхе, они так же ее глотали, потом блевали, потом опять глотали, потом падали замертво. На второй день и далее начали закусывать или запивать - выживаемость увеличилась заметно!
Нет культуры распития крепкого алкоголя у простого человека. А вкус и запах я всегда чувствую, если водка не ледяная.
Гришковец рассказывает:
... Мы много раз видели в кино, как герои американских фильмов берут бутылку водки, причѐм, не из холодильника, а просто со стола или из бара, берут и пьют еѐ, родимую, тѐплую из горлышка маленькими глотками. У меня такие кадры вызывают рвотный рефлекс. Я часто сталкивался с тем, что европейцы и американцы считают водку самым крепким, тяжѐлым и почти невозможным для употребления напитком, что водка имеет убийственную силу, и что она так же непонятна, как всѐ русское.
Однажды, репетируя с целой группой актѐров из Бельгии, Швейцарии, Франции и других европейских стран, я убеждал их, что русские пьесы им не стоит играть, как русские пьесы про русских. То есть, им точно не надо пытаться изображать нас. Получится ерунда. Стоит французу надеть шапку-ушанку, и тут же получается плохая карикатура. Они не понимали. Тогда я спросил их, знают ли они, как правильно русские пьют водку. Они дружно сказали, что прекрасно знают. Я попросил их показать свои знания хотя бы при помощи воды. Это было очень смешно. Тогда я пообещал, что научу их, но по-настоящему. Для этого я устроил маленькую вечеринку.
Конечно, совершенно правильную и разнообразную закуску мне в городе Сент Этьен найти не удалось. Ни сала, ни хорошей квашеной капустки, ни правильных солѐных (не маринованных) огурцов я не нашѐл. Про грузди, опята или рыжики я даже не говорю. Но приличный чѐрный хлеб я купил, нашѐл что-то вроде шпрот, нарыл в супермаркете отличную норвежскую селѐдку, купил лука… Водку купить было легче.
Короче, я сделал маленькие бутерброды: кусочек чѐрного хлеба, маслица немного, селѐдочка, сверху кругляшок лука и круглый же срез варѐного вкрутую яйца.
Купил я ещѐ правильные рюмки. Водку поставил в морозилку. Водки было достаточно, закуски я наделал тоже много.
Первую они пили со страхом, особенно девицы. Мне пришлось даже покрикивать на них. Многие подносили рюмки к губам, как люди, опасающиеся обжечься. А я настаивал, чтобы они выпили обязательно залпом и немедленно закусили. И вот они сделали это.
Видели бы вы их лица! Самое главное, что на них было сначала – это удивление! Удивление, что они это сделали, не умерли, и ничего страшного с ними не случилось. Следующее выражение лиц означало: О, мон дьѐ! А это же очень вкусно!
Потом они выпили ещѐ и ещѐ… А потом кинулись звонить своим друзьям, подругам, приятелям, знакомым и громко, взахлѐб и радостно сообщать, что они только что выпили водки… залпом… три раза, и что это ТРЭБОН! Они, конечно, гордились. Ещѐ бы! Водку – и залпом! Как русские! Как в кино! ...
Убеждѐн, что в случае знакомства с водкой необходим проводник, наставник, старший товарищ, если хотите. И нужен ритуал, я бы даже сказал, обряд. От этого во многом будут зависеть дальнейшие взаимоотношения с этим сложным и гораздо более чем просто напиток явлением жизни.
Мне этот рассказ напомнил Фитиль №109 "Растворимая водка"
https://www.youtube.com/watch?v=tOJt3_7EERI
Самое вкусное с 1:08
Но самый кайф это занюхать и подождать немного, а после конечно закусить. Важно не заедать как конь, а просто вкусить немножко. Любая еда после горькой водки нектар.
Пью свой самогон ячменный, выдерживаю на дубе. Тоже не запиваю и не закусываю, да и морщиться не приходится. Другое дело что глотки достаточно умеренные =)
Зря, перемалывать сказанное 1000 раз я не буду. Есть портал алкофан ( не путать с ютубканалом алкофан1984, там много отсебятины человек несет), там доступно описаны технологии осахаривания солодом, зеленым солодом, и ферментами. Разве что не видел осахаривание дрожжами кодзи, но это жутко на любителя.
Финка определенно жестче, но сейчас ее почти не найдешь настоящую. Вот раньше еще была Гжелка, не дорогая водка, но очень схожа по вкусу. Абсолют не пробовал.
Это вы что там пьете? Я уже после второго глотка перестаю испытывать какое - то отвращение к ней
Водка и сок на запивку. В соотношении примерно 2 л сока на 0.5 водки. Сок лучше брать с мякотью. Никогда не было такого чтобы блевали. А вот если жрать всякое под водку, там возможны варианты.
тащемто язвы не совсем от этого, ну а так, да, значало всё збс, но потом жир всасывается, расходится, а тогда водка начинает просто дикими объёмами уходить в кровь. и это жопа, просто дикая нагрузка на организм ну и похмелье будет страшное
Есть холодный и есть горячий водочный стол, и лучше их не смешивать) Борщ, расстегайчики с рыбой, острый жульен отдельно, селедочка-грибочки с заливным - отдельно, а то вся прелесть теряется)
Но это если реально здоровья море, тратить некуда)
блевал меньше года назад, до этого блевал лето прошлым. но блевал эти разы по случаю, так сказать, выдули в первый раз почти по бутылке без закусок и прочего, без подготовок всяких типа 0,5 пивка с утреца. а второй раз закусывал, но очень слабо, а пили всё подряд, от блю корсао с шампанским, до водки с горла. если не страдать такой хернёй и предварительно выпить таблетку аспирина, и после попойки тоже, то не блюётся и даже не тянет, за последние несколько месяцев вынужден был ходить на свадьбы близких друзей да родичей, накидывались будь здоров, ибо ещё и гуляли в деревне. кстати очень хорошо помогает, если ты гулянку не сидишь истуканом, а малость двигаешься, легче намного переносится
нафигачиваться водкой под сок? имхо - моветон. а как же сальце, огурчик, капужда с клюковкой, селедочка с картошкой и лучком? или это называется "жрать всякое"?
простите, что? вкус водки? мне всегда хотелось этот, простите, вкус, побыстрей заесть/запить чем-нибудь.
у коньяка есть вкус, у джина есть, у ликеров всяких, у вискаря даже хорошего есть, хотя казалось бы самогон самогоном, но у водки вкус...
а мне финляндия красная нравится и абсолют, приятно пьются) а вот коньяк или виски с коллой терпеть не могу)
Прощаю. Но не согласен ни разу. Ни у коньяка, ни у виски никакого вкуса нет, это ложь, потому что не дегустаторы хрен чего почувствуют, ибо не профи. Пойло и пойло. Лгут, пытаясь выпендриться друг перед другом. Мое субъективное мнение.
вот зачем вонючий виски сравнивать с самогоном? если самогон ещё на щепе дубовой, на орехах и прочих радостях союза, так это вообще выпивка прям огонь, хороший домашний самогон получше всякой водки
но в массе своей самогон дрянь, и заметно проигрывает даже хреновому вискарю
ну значит мне просто везло, у нас просто самогон - семейный продукт, но гоним для себя и гостей, приезжающих потусить, ибо деревня и всё такое, ну и родоки рассказывали, как в другой деревне тусили по молодости, у бабки купили сивухи как в кинце, боялись потравиться, но прошло вообще как по маслу лёгенько.
я вообще предпочитаю лёгкие напитки типа хорошего вина, водку пью редко и только когда на праздник в компании все пьют водку, выёбваться не комильфо
Водку пьют для эффекта. Для вкуса пьют хорошее пиво или вино, в крайнем случае коньяк.
А запивка не сколько "от мерзости", сколько для замедления эффекта.
ну суть в том что у водки и эффект тоже отвратительный. почему не пить например то же вино, которое и по опьянению значительно приятнее, и на вкус его не требует запивания ?
не хардкор, не по мужски и всякая прочая хуйня. Да чо там, я и сам люблю повыебываться водкой)
ну можно блейзер какой нибудь пить, его запивать не надо, а уход - значительно больший получается.
Не, ну если ледяная, то почти не чувствуешь вкуса.Особенно если сразу закусить или запить.
К примеру корейский соджу. Градусов там под тридцать чтоли. Обьем 0,3. Вкус апельсиновый. Я думал будет водка со привкусом апельсина и даже в стопку налил и закусь приготовил. А хер там. Алкоголя не чувствовалось от слова совсем. И я прикончил ее с горла как сок. Потом вышел и купил шесть бутылочек и начал пить под кинчик. Вообще не заметил как опьянел. Притом сильно. Я был в шоке.
эх...чет завидую :C
потому и не люблю водку,ибо это алкоголь ради опьянения чисто..ни вкусноты,ни приятности. А вот какой-нибудь ликер 40 градусный вкусный - и пьется легко,и ВКУСНЫЙ. Короче,смысл пить водку - тупо из-за жадности потратить лишний рубль на нормальный и вкусный напиток? хз
Тут люди уже наобсуждали,мол нахрен водка за 1000р,надо пить дешевую. =) такие дела...
Дорогая мягче и не вонюча, но всяко - почему ее? Она все еще не имеет вкусности или аромата....
Короче,смысл пить водку
Такой же, как и в сигарете каждые полчаса для никотиновых наркоманов.
Попробуй Danzka(не реклама). Пьется как лимонад. Только спустя время с удивлением замечаешь,что ты не совсем трезвый. И этот чувак,я думаю,абы что не пьет.
Вкус и запах спирта обычно не считают за вкус и запах. Почему так повелось я не знаю.
Нормальная водка не имеет ни вкуса, ни запаха (резкого конечно же), она только обжигает рот и горло, и стоит соответственно (пьянит при этом так же). Я как-то пил какую-то дорогую водку, понравилась несмотря на то что я водку терпеть не могу из-за ее вкуса.
Если брать путинку за 500р/литр, то оно конечно будет нести ибо там спирт водой разбавлен.
А дилан моран я думаю покупает именно хорошую дорогую водку.
Нет, ни с чем, скорее неправильно сформулировал. Под "спирт водой разбавлен" подразумевалось как в чан вылили какой-нибудь медицинской спирт и разбавили водой, назвав водкой. В то время как дорогие водки делаются из качественного спирта сделанного по сложным технологиям.
Щас конечно ценители путинки и беленькой начнут пояснять за свой любимый напиток, и что я пил не водку а воду, что поделать.
Хорош тут бредить. Медицинский спирт (от 96,4 до 96,7%) ты считаешь некачественным? А вот ваши дорогие водки в значительной части как раз и делаются с использованием вкусовых добавок и к натурпродукту не имеют никакого отношения.
Как сырье для алкоголя - да, некачественный. Но как я написал для того что бы путинку набадяжить пойдет.
Ещё раз повторю-не тупи. "Медицинский" спирт-это кагбэ просто название, термин для обозначения. Этиловый спирт, он же "питьевой" ака "медицинский"-как раз и идёт на изготовление водок, дорогих и не очень, разница в степени очистки. А все ваши измышления насчёт путинок и прочая бредятина-это от незнания предмета. Хоть бы Педивикию листнул для начала.
Если просто, то водка это ректифицированный спирт разбавленный водой и прошедшая соответствующую очистку, активированным углем, например
Ну тут вопрос именно денег. А так водка хорошая. Мой путь был:
гжелка-парламент-русский стандарт-белуга.
Но водку я пью исключительно в компании друзей.
В том-то и прикол, чем лучше водка, тем она больше без вкуса и запаха, Финляндия и иже с ней только вполне для любителей вкуса