247

Дикая собака во дворе

Добрый день пикабутяне! Знакомая вынуждена возить детей в школу так как во дворе дикая собака. Эта псина уже прыгала и кусала людей. Сам дом у теплотрассы. В отлов уже звонили. Подскажи законные методы избавления, может есть у кого опыт. Зоошиза если кто есть можете приехать и забрать, г. Пермь остановка Победы.

Дикая собака во дворе

Бродячие собаки

322 поста504 подписчика

Правила сообщества

Бан за
- Оскорбления
- Спам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажи законные методы избавления, может есть у кого опыт.

Если хотите законно: задушите её голыми руками, когда она на вас нападёт.

раскрыть ветку (11)
6

Сомневаюсь что это законно, судя по последним новостям. Посадят за жестокое обращение с животными.

раскрыть ветку (6)
8
Отнюдь. В законе прописано, что является жестоким обращением.
раскрыть ветку (5)
4
"Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье".
Была даже новость как охотника наняли отстреливать собак, которых потом нашли с простреленными головами (3 штуки). На мужика завели дело за жестокое обращение с животными (хотя было даже неизвестно как именно они умерли).
Так что, задушить насмерть явно более жестоко чем прострелить голову.
раскрыть ветку (4)
5
Отнюдь. Если собака на меня напала, то я защищаюсь. Или надо вежливо попросить собаку спрятать клыки? Не путайте отстрел с самозащитой или защитой своего имущества.
раскрыть ветку (2)

но надо дождаться пока укусит и будет травма? Как с обычной самообороной. Нельзя пырнуть человека ножом, пока он не пырнет тебя ножом)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, конечно. Не надо ждать, пока укусит. Но если прыгает и бросается, то это уже опасное проявление агрессии. Тут нет аналогии с нападением человека
2

На неделе был пост где мужик стрелял в бродячую собаку

мужик утверждал что она у него дома что-то из живности придушила

собаку волонтеры увезли в ветклинику где она умерла

в итоге мужику наказание за стрельбу (штраф и отобрали ружье), "жестокое обращение" тоже хотели, но отменили.

1

применение оружия при самообороне тоже ЗАКОННО. Если не быть мазлом и не попадать в окружающих, конечно

раскрыть ветку (3)
2

Напишите это автору. Я ему предложил 100% законный вариант. Вы можете предложить свой, я не против.

раскрыть ветку (2)
2
Да я простой смертный и не горю желанием рисковать здоровьем. Пока позвонил в отлов. Сделали заявку и обещали результат через три рабочих дня. Оператор по голосу милая девушка сказала, что уже ездили за этой псиной и поймать сложно её. Меня просто удивляет скотское отношение со стороны закона к гражданам. Будто это собака платит налоги, а не моя тушка и местные жители.
раскрыть ветку (1)
6
Зоозащитники, это не про забрать, а подкармливать, чтоб их больше стало, от отлова защищать, ведь все же хвостики кушать хотят и саободы. Легко же быть хорошим не беря на себя полноценную ответственность за животных....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку