214

Диагностика экскаватора Hitachi ZX200-3

Обратился ко мне друг с просьбой "посмотреть" экскаватор Hitachi… Жалобы на неустойчивый холостой ход и повышенную дымность выхлопа. Ближайшая контора, готовая взяться за это находилась в Москве, ценник за выезд — 50р километр+работа)))

Дилерский шнур диагностики стоил порядка 8-15 тысяч, в зависимости от страны происхождения, поэтому был изготовлен из говна и палок эмулятора COM-порта за 600 рублей, старого кабеля от принтера и трех клемм "папа". Схему подсказали на одном нашем форуме. Софт был прислан форумчанами с сайта DIGITAL KAOS

Это WinDR под различные модели экскаваторов и погрузчиков, также DrZX с эмулятором Палма (мне не пригодился). Сервисмены в России просили 4-8 тысяч за софт, который мне прислали "за спасибо". Это их хлеб, пусть остаётся на их совести. Ссылку на софт и схему прилагаю.

Диагностика экскаватора Hitachi ZX200-3 Hitachi, Экскаватор, Компьютерная диагностика, Видео, Длиннопост

Имея шнур и софт получилось прописать форсунки (дело было в этом) и стереть ошибки. Инструкция тоже есть в ссылке.

Также проверили работу гидравлики.

Диагностика экскаватора Hitachi ZX200-3 Hitachi, Экскаватор, Компьютерная диагностика, Видео, Длиннопост

На видео, кстати, есть способ чтения ошибок движка и гидравлики не прибегая к ноутбуку-может пригодится кому.

https://drive.google.com/drive/folders/1uWzBt6woitOuOrBc8O8b...

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий
делали форсунки и не прошили их под мозги...и на легковых такое часто
раскрыть ветку (1)
4
Да, так и было. Форсунки, как оказалось, меняют третий раз, а диагностику мы первые подключили за его десять лет.
показать ответы
0

Сколько взял бабла, соколик? Ну пару сотен тысяч хотя бы на карман?

раскрыть ветку (1)
2
Да ничего я не брал, было самому интересно разобраться, для общего развития. Я три дня только мануалы курил, оказалось не зря.
показать ответы
3

Подождите-подождите и порублю. Вы еще раз пост прочитайте, пожалуйста. 20 тр, это вы за ваши станки говорите за запчасть. А здесь говорится что

50р километр+работа + Дилерский шнур диагностики стоил порядка 8-15 тысяч

Шнур, Карл. Шнур мать его.  За тот трактор, что блять сломался по твоей вине. По вине производителя.

Это только за диагностику. Я купил блять у тебя станок за 5-10 мультов, неужели нельзя как-то попроще блять? Немецкие сука станки. Чувак решил за копье, и это тупо трактор. Трактор вы знаете что такое? Вот и я знаю, не ебите мозги, цены просто охуестичные. Такие же ребята "на немецких станках" и у меня есть. Деньги хорошие не спорю. И инженеры они хорошие, но что это просто пиздец и они не спорят.

раскрыть ветку (1)
2
А ехать им 250 км до нас. И приедут они не завтра, а в порядке очереди. До этого момента техника на приколе. А так, этот экскаватор уже сегодня аварию на городской канализации устранял.
показать ответы
4
DELETED

Да, скорее всего меняли форсы и не прописали. Но про это не один уважающий себя заказчик не скажет. Само сломалось. Мы вообще ничего-ничего не делали

раскрыть ветку (1)
1
Вооооот! Так и было сначала)) "оно само"
0
Их меняли что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Да, уже третий раз, но до этого никогда не прописывали их в ЭБУ.
показать ответы
5

Он этим шнурком никакой баг в софте не может поправить. Для этого нужен как минимум инженерный доступ. Все что он сделал - провёл стандартный тест, удалил накопившиеся ошибки, прописал форсунки. Проблема накопившихся ошибок и слетевших форсунок - неквалифицированный ремонт техники необученный персоналом. Лезть в современную технику и что-то ремонтировать без доступа к возможности чтения параметров, ошибок, ввода в эксплуатацию оборудования - прямой путь к убийству техники

раскрыть ветку (1)
0
Так и было... меняли форсы, а про диагностику никогда не слышали. Прописал форсы, стер ошибки. Попутно нашел проблемы по гидравлике, передал эстафету....
0
Приехал спец, два часа потратил. К форсункам не смог добраться. Плюнул, и уехал. Говорит, мы спецы по Комацу
раскрыть ветку (1)
0
Если нет бумажки, где записаны данные каждой форсунки, то их придеься вынимать. Иначе на моторе Исудзу до них не долезть.
показать ответы
0
Да в принципе нужна только программа, которой можно залезть в мозги
раскрыть ветку (1)
0
В конце поста ссылка))
показать ответы
0
Казахстан
раскрыть ветку (1)
0
А чем я могу помочь? Мне так то не трудно.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Я инопланетянин
0
С тобой можно как-то связаться? У нас похожая проблема на zx 240. А наши спецы не умеют по хитачи
раскрыть ветку (1)
0
А Вы откуда территориально то?
показать ответы
1

А вопрос то не раскрыт, агрегат то починил или так и остался хреново работать?

раскрыть ветку (1)
0
Починил) надо было форсунки прописать.
показать ответы