67

Диагностика под камерой

Госдума приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра.

Процесс прохождения техосмотра будут фиксировать на фото, а сама диагностическая карта станет электронной. Закон о борьбе с нарушениями в сфере осмотра автомобилей принят Госдумой окончательно.

Диагностика под камерой Авто, Автомобилисты, Техосмотр, Закон, Диагностика, МВД

Усиленный контроль над ТО позволит сократить количество ДТП, причиной которых становятся неисправные автомобили.
Спикер Госдумы Вячеслав Володи уверен что, реализация закона поможет минимизировать число мошеннических схем при оформлении диагностических карт и снизить коррупционную составляющую этого процесса.
Некоторые депутаты не согласились с необходимостью такого закона. "Справедливая Россия" голосовала "против", так как есть риски подорожания услуг и роста коррупции. "Проблему с безопасностью на дорогах, конечно, решать надо, но не таким способом.
В кабмине, впрочем, уже не раз говорили депутатам, что оснований для подорожания не видят. К тому же, в ходе рассмотрения из инициативы исчезла наиболее накладная для участников рынка норма - об обязательной видеофиксации процесса. Осталось только требование сделать фото начала и конца ТО.
К фотографиям при этом должны быть привязаны координаты того места, где проводилась диагностика. Что и как должно быть сфотографировано, а также порядок хранения данных - установит кабмин.
По данным, которые озвучивались на заседании Госдумы, за пять лет с момента начала реформы ТО количество техосмотров, проведенных по правилам, сократилось на 20-30%. Оценки экспертов еще печальнее.
Интернет просто кишит объявлениями об "упрощенном" получении диагностических карт.
За соблюдением всех правил со стороны операторов техосмотра, согласно закону, проследит МВД. Все сведения о нем по Сети будут передаваться в "облачное хранилище", которое организует ведомство. А Российский союз автостраховщиков проверит участников рынка на соответствие требованиям аккредитации. Отбить охоту "мухлевать" с ТО помогут и введенные ранее штрафы. За оформление фальшивой карты без реального техосмотра будет грозить штраф для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для компаний - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме того, вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению ТО без аккредитации.
Это может быть чревато, в частности, лишением свободы на срок до пяти лет. "Серым" операторам также нельзя будет рекламировать свои услуги.

Источник :
https://rg.ru/2019/05/23/zakon-o-fotofiksacii-tehosmotra-pri...

Дубликаты не найдены

+32

А есть статистика по дтп из-за неисправностей? А то ведь есть подозрения что их весьма и весьма мизерное количество. Пьянь и лётчики выдают гораздо больше.

Да и прохождение ТО ни как не гарантирует отсутствие неисправности. В самой диагностической карте так и написано, посмотрели что смогли, ни за что не отвечаем.

раскрыть ветку 4
+16

Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России опубликовал отчёт о состоянии аварийности в стране.

За девять месяцев 2018 года девять из десяти (88,1%) ДТП произошли в результате нарушения ПДД водителями транспортных средств, а более трети (39,4%) наездов на пешеходов связаны с нарушением ПДД самими пешеходами. Кроме того, основными причинами аварий стали неудовлетворительное состояние улиц и дорог (37,1%) и технические неисправности транспортных средств (3,8%).

+19

За эту неделю видел 5 дтп в городе. Виновники все на новых авто. Пиздоглазие техосмотром не лечится))

+1

Но не напиздИли же, теоретически дтп из-за неисправных авто станет меньше! и похуй, что таких дтп наверное от силы 3% от общего числа.

раскрыть ветку 1
-1

Скорее 0,3%

+18
Херня всё это,раньше тоже фоткали.Просто опять будут на стенд загонять, фотографировать..... и фсе. Цена диаг.карты возрастёт и нихера не изменится. Больше на передел рынка похоже...
раскрыть ветку 9
+1
В Украине так и делают. Рабочий зил 131 загнали на стенд, сфоткали и я съехал, при етом стенд не запускали. Колеги ганяли краз 250 лаптежник с заглушеным передним контуром, но там хоть стенд запускали, правда ефекта от етого мало
раскрыть ветку 8
+3

Ефект, бля

раскрыть ветку 2
+2

У вас какие-то неприязненные отношения с буквой "э"?

раскрыть ветку 4
+15

Точно из за ТО ? А может из за дорог в хлам раздолбаных и водителей, которые имея по 30-40 неоплаченных штрафов продолжают гонять пока не устроят ДТП с жертвами. А до этого ДПС до них дела нет.

раскрыть ветку 11
+2

Открой любую подборку ДТП что-ли.

ДТП устраивают совершенно обычные среднестатистические водители.

раскрыть ветку 10
+1

Не только.  Любители погонять тоже вполне себе устраивают ДТП.

Да чего говорить то, буквально недавно такой чел создал аварийную ситуацию. Перестроившись в полуметре передо мной, на скорости 120.

Вернее, это я шел 120, а он догнал спереди машину, перестроился почти в меня. А перестроившись, втопил, и навскидку километрах на  170 улетел вперёд.

раскрыть ветку 9
+9
сократить количество ДТП, причиной которых становятся неисправные автомобили.

Автомобиль не может стать причиной ДТП. Неисправность может.
Таких неисправностей только две:
Отказ рулевого управления (обрыв шаровой/поломка рычага, отвалилось колесо (в т. ч. заднее) и пр.);
Отказ тормозной системы (потеря герметичности обоих контуров тормозной системы разом, неисправность ВУТ, ГТЦ и пр.).
И ДТП по причине этих неисправностей едва-ли 0,5% от общего их числа.
Только не надо писать про видео с фурами у которых отказали тормоза. Фуры часто попадают на ютуб, потому что фура без тормозов - это всегда зрелищно.

Более того, диагностика никак не определит, что у этого ТАЗа через 100 метров по выезду из сервиса вылетит полуось, а у этого камаза откажут пневмотормоза.

раскрыть ветку 19
+1

говноксенон, который слепит и слететь с трассы из-за дебила который тебя ослепил очень даже просто.

раскрыть ветку 14
0

Говноксенон успешно сбривают гайцы, по крайней мере а москве давно говноксенонщиков уничтожили

раскрыть ветку 2
-11
А фигли смотреть прям в фары. Смотрите на дорогу и не будет ослеплять
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+1

Наверное смотря кто ее проводит. У моего ТАЗа мастер проводил ТО, сказал поменять кой чего в ходовке, протокол написал с претензией, я на выходных все купил, в гараже поменял и приехал к нему, и лишь тогда он подписал новый бланк без нарушений. И я был ему благодарен, т.к. без стенда хрен бы я эти неисправности нашел путем осмотра.

раскрыть ветку 3
+5

А ко мне сервисмен доебался до тормозной системы. Сказал что стенд показыаает неравномерное торможение, и надо провести профилактику тормозов, желатеььно в их сервисе рядом. Я отказался и сказал что поеду в свой сервис. Он сказал что еще раз попробует на стенде и вуаля, успех, машина стала тормозить идеально

раскрыть ветку 1
0

У меня малейший люфт шаровой таким изуверским стуком в салоне отражается, что без всяких Т.О. побежишь за рычагами)

+9

Как же госдума оторвана от реальности, просто словами не описать.

+8

Заебали , лучше бы то дорог бы делали под камерами, но проще же доить автомобилистов, чем решать проблемы с дорогами.

+5

Что изменится после принятия?  Да нихуя кроме цены и количества потерянного времени для получения диагностической карты.

+4

Сколько миллиардов будет выделено из бюджета на аппаратно-программную составляющую этого гениального проекта? И на сколько повысится стоимость ТО для водителей?

+2
Пфффф, в Казахстане это сделали, и не работает оно
+2
Принять приняли, а как реализовать не придумали
+3

Очередной закон, который ничего не меняет. Ну не будут теперь онлайн продавать, ок, но где гарантия, что ТО будут проводить по правилам?


Опять же зависимость между ДТП и техосмотром из пальца высосана. Неисправность может возникнуть уже на следующий день после ТО.

+1

Фото или видео?

+1
В Казахстане у меня машину сфоткали перед заездом и на выезде. Типа "проверено". Тут так же будет.
+1
В этом году делал диагностическую карту, на машину даже никто не вышел посмотреть. В прошлом году хотя бы переписали марку шин, пробег и попросили включить фары.
0
сократить количество ДТП, причиной которых становятся неисправные автомобили.

Кто вообще видел ДТП с личным автомобилем, который был неисправен?

0

Ничего не изменится. Основная "проблема" как бы была не в том что ТО проходился без появления машины на станции а в том те же самые люди которым предлагают сейчас фоткать машинки продавали их на машины в неизвестном техническом состоянии параллельно по мелочи вымогая деньги у наивных людей которые решили пройти его честно.

0
И как я буду ездить на на своей двадцатилетней жиге? Она с завода новая бы ТО не прошла. Тормоза точно по разному тормозят, и ручник точно не держит толком.
0
Блин
0

Теперь это уже ничего не остановит, никакой закон какая дума такой и закон.

-1

Отняли у гайцов ТО, а теперь решили что кругом обман и решли фотать)))....а дальше что? решат что фото отфотошопленные надо обратно возвращать как было к гайцам и снимать всё на видео, как на ЕГЭ. :))

-1

как покупали, так и будем покупать.

-1
То есть теперь с тазиком вместо вазика ТО не пройти?
раскрыть ветку 1
+2
https://pikabu.ru/story/vashe_pravo_na_remont_prodano_670153...

Вот пост, если не читали Прочтите, как это было
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: