Действительно ли еда из сои вредна ?
Вред соевой еды:
• 60-70% содержащихся в соевых продуктах ингибиторов протеаз при взаимодействии с ферментами, предназначенными для переработки белков, не расщепляются в желудке и, попадая в поджелудочную железу, провоцируют ее на более интенсивную работу, что в результате может вызвать ее гипертрофию (увеличение органа).
• Лектины, которые тоже входят в состав сои, нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, что в свою очередь делает ее более доступной для бактериальных токсинов и продуктов гниения.
• Употребление сои приводит к нарушению функции щитовидной железы у здоровых людей, если в рационе не достает йода.
Из всего вышесказанного следует: соя на самом деле достаточно полезный продукт и может оказать положительное влияние на организм взрослого, сформировавшегося человека. Правда, только в том случае, если вы не будете злоупотреблять соевой едой.