Девяностые. День за днём. 8 апреля 1994 года

☑️ Прошли похороны Отари Квантришвили. С раннего утра у Ваганьковского кладбища наблюдалось скопление иномарок престижных моделей и людей в кашемировых пальто и пиджаках. К полудню их число (по самым приблизительным подсчетам) перевалило за полторы тысячи. В толпе были замечены многие известные спортсмены, артисты и бизнесмены. Среди них певцы Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум, киноактер Борис Хмельницкий, биатлонист Александр Тихонов, боксер Станислав Степашкин, многие известные борцы. На похоронах также присутствовали представители практически всех преступных группировок города, в том числе воры в законе и авторитеты криминального мира.


🎸 Вышел альбом The Offspring «Smash». Он признан самым успешным альбомом из всех, выходивших когда-либо на независимом лейбле. Успех альбому обеспечили такие синглы как «Come Out and Play», «Self Esteem», «Gotta Get Away» и «Bad Habit», ставшие хитами.

Девяностые. День за днём. 8 апреля 1994 года 1994, История России, 90-е, The Offspring, Курт Кобейн, Видео, YouTube, Длиннопост

❌ 8 апреля 1994 года мир узнал о смерти лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна.
В 8:30 утра электрик Гари Смит приехал в резиденцию Курта Кобейна для плановой работы по установке сигнализации.
Как впоследствии объяснял Гари Смит, он увидел за стеклом тело, после того как поднялся к оранжерее над гаражом. Смит позвонил своему диспетчеру, чтобы сообщить об увиденном. Вместо того, чтобы вызвать полицию, диспетчер позвонил на местную радиостанцию и сказал ди-джею: «У меня есть для вас новость, за которую вы будете должны мне много билетов!».
Уже вскоре шокирующая новость облетела все радиостанции и телеканалы. До сих пор эта смерть вызывает споры и остается одной из самых загадочных смертей XX века.

Девяностые. День за днём. 8 апреля 1994 года 1994, История России, 90-е, The Offspring, Курт Кобейн, Видео, YouTube, Длиннопост

Более подробная информация об этих и других событиях этого дня в блоге 30letnazad.ru

Наши 90-е

4.2K постов21.3K подписчиков

Добавить пост