Девяностые. День за днём. 29 марта 1994 года

🇰🇿 Находясь с визитом в Москве, Нурсултан Назарбаев выступил в МГУ, перед российским научным сообществом. В этом выступлении, он впервые высказал идею евразийской интеграции.

Президент Казахстана предложил альтернативу СНГ - «КоммерсантЪ»


🖥 Компания Apple анонсировала операционную систему Copland

В рамках проекта Copland в Купертино разрабатывалась новая операционная система, которая должна была наиболее эффективно использовать все преимущества платформы RISC, предоставить наиболее удобные инструменты взаимодействия с операционными системами DOS и Windows, легко создавать и работать в сетевых окружениях и поддерживать многопользовательские среды.

Но, к сожалению, все это были обещания и не более того. В действительности все было не так. Совместимость с предыдущими версиями операционной системы Mac OS оставляла желать лучшего, надежность и стабильность ставились под сомнения постоянными «тормозами» и «падениями», а про интерфейс лучше вообще умолчать. В итоге, потратив на проект Copland миллионы долларов, в Купертино от него отказались.

Девяностые. День за днём. 29 марта 1994 года 1994, 90-е, Нурсултан Назарбаев, Евразийский экономический союз, Apple, История России

Более подробная информация об этих и других событиях этого дня в блоге 30letnazad.ru

Наши 90-е

4.4K постов21.5K подписчика

Добавить пост