6759

Девушке-пилоту «Аэрофлота» предъявили сотню штрафов ГИБДД и сбитую учительницу

Девушке-пилоту «Аэрофлота» предъявили сотню штрафов ГИБДД и сбитую учительницу Аэрофлот, Пилот, ДТП, Штраф, Задолженность, Суд, Длиннопост, Негатив

К ограничению 25-летней Федоровой на выезд привели судебные истории в ее бытность студенткой. В двадцатилетнем возрасте она, учась в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, при проезде по Авиагородку наехала на 61-летнюю школьную учительниицу Евгению Кочкину, получившую тяжкий вред здоровью.


В отношении Федоровой возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, но от судимости ее спасла амнистия. Дело прекратили.


Учительница с 45-летним стажем перенесла несколько сложных операций. Не оправилась, из школы ушла. Стоимость ее лечения превысила миллион рублей. Родственники Кочкиной, не дождавшись извинительных шагов от студентки, через несколько лет подали в суд. С Федоровой взыскали более 800 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального. Добровольно выплачивать девушка отказалась.


К судебному решению Мария стала, пожалуй, наиболее раскрученным пилотом «Аэрофлота». В 23 года она получила должность второго пилота, самого молодого в женском отряде перевозчика. А еще она стала первой женщиной, севшей за штурвал Sukhoi Superjet 100. Завела аккаунт «Девочка-летчик» в Инстаграме, в котором публикует снятые во время полета видеозарисовки и посвященные самой себе фотографии. «Пассат» сменила на современную BMW. Соцсеть свидетельствует, что у девушки все хорошо.


Так как учитель Кочкина не дождалась присужденной компенсации, в отношении Федоровой завели исполнительное производство, которое впоследствии стало сводным. По данным судебных приставов Петербурга, за девушкой числится более ста штрафов ГИБДД на 130 тысяч рублей — в основном за превышение скорости и неправильную парковку. В общей сложности, считая налоги, Федорова задолжала 996 тысяч рублей.


За имуществом неплательщицы началась настоящая охота. У нее арестовали счета в Сбербанке, Альфа-банке, обратили взыскание на заработную плату в «Аэрофлоте» и вынесли постановление об отказе в выезде из России, следует из опубликованного в системе ГАС «Правосудие» решения Пушкинского районного суда Петербурга. Сюрприз Марию поджидал в аэропорту «Шереметьево», откуда она планировала вылететь в рейс.


Федорова обжаловала ограничение на выезд в суде, указав в своем заявлении, что она пилот воздушного судна ПАО «Аэрофлот» и ее работа связана с командировками и пересечением государственной границы.


«Ограничение на выезд лишило меня основного законного источника средств к существованию, так как работа связана с постоянными выездами за пределы России», – пожаловалась Мария на приставов. Суд ей в снятии ограничения отказал.


Как сообщила «Фонтанке» дочь учительницы Мария Кочкина, компенсацию почти через шесть лет ожидания летчица выплатила полностью. Заграница ее ждет.


«Аэрофлот» на запрос «Фонтанки» не ответил.

https://www.fontanka.ru/2019/08/06/111/

Дубликаты не найдены

Отредактировано iky2s 1 месяц назад
+507
Федорова обжаловала ограничение на выезд в суде, указав в своем заявлении, что она пилот воздушного судна ПАО «Аэрофлот» и ее работа связана с командировками и пересечением государственной границы.
------------
Неплохой аргумент.
Но так каждый ИПшник может заявить, что его доход и благосостояние зависит от поездок в Китай, для ведения переговоров и закупа товара.
раскрыть ветку 223
+108
Действительно забавный аргумент. Знаю людей которые работают водителями, т.е. водительские права - это единственный источник дохода. И они спокойно ездят пьяными за рулём, нарушают правила и т.д. Когда же права отбирают, плачутся, как я буду зарабатывать на жизнь, у меня дети и бла-бла
раскрыть ветку 28
+107

И блеать 150 тысяч штрафов! Когда уже в этой стране идиоттен тест введут? Ну она реально же с головой не дружит и в следующий раз аэропорт перепутал или самолёт не там припаркует. Аэрофлот напрямую подвергает опасности жизни пассажиров держа за штурвалом вот таких недоделок.

раскрыть ветку 21
+6
О, у меня у приятеля папаня волитель КАМАЗа был и любитель горячительных напитков, за которыми он мог вечерком сорваться на своей легковушке уже под парами, чтоб догнаться. Так жене приходилась, как видела, что он начал пить, вытаскивать аккумулятор из авто,что б не уехал, а пешим хоть топал, ибо его работа водилой- была основным доходом семьи.
+1

Тут в соседней теме один плакался, что дескать у него отец всю жизнь работал водителем, работал в хорошей компании с хорошей зарплатой, и однажды выпил две бутылки кефира с утра. Закономерно на предрейсовой проверке у него прибор показал сколько-то промилле, и его выпиздили с работы. Т.е. человек прекрасно знает что кефир может дать выхлоп (не знать этого работая водилой всю жизнь невозможно), но все равно кефир важнее хорошей работы

раскрыть ветку 4
+199
каждый ИПшник может заявить
и также как и она может быть посланным судом нахрен))
раскрыть ветку 32
+115
Держешь ларёк шаурмы
-уважаемый судья мне необходимо пересекать границу для важный переговоров
-полностью оправдан *шаурма у него вкусная, падла*
раскрыть ветку 3
-39

Тут не сказано что суд послал её нахер. Будь я судьёй - я бы не послал. Ибо если она лишится источника дохода, то как она погасит долги? С юридической точки зрения всё правильно она заявила. Я бы удивился, если бы суд ей отказал. Да и любой ИПшник может заявить схожие обстоятельства, если его работа непосредственно связана с пересечением границы. Снять запрет на выезд - нормальная практика в таких случаях. 

раскрыть ветку 27
ещё комментарии
+90

Вы сейчас охуеете, но достаточно длительное время существовала практика, при которой таксистам и прочим "профессиональным" водителям заменяли по суду лишение прав на максимальный штраф т.к. это лишало их источника дохода.

раскрыть ветку 78
+62
Сам на такое попал. Чувак снёс меня с другом на тротуаре. Пьяный, без страховки, на чужом рабочем авто, скрылся. По суду 2 года условно, права не отобрали, ну и 100 тыр на каждого. Выплачивал лет десять, не без помощи приставов. Друг инвалидом сделался, а мне военное училище обломилось..
+65

Я охуел когда зп пилотов загуглил.

Все свои штрафы в лям она легко могла бы погасить уже после второй зарплаты.

раскрыть ветку 54
+10
В первый раз, за несерьезное нарушение, сплошная или проезд на красный цвет светофора
раскрыть ветку 7
+4
у меня так батя права пропил) но самое интересное, пить не бросил и более того на моте по деревне и горам катает выпивший. нужно не только прав лишать, но и все тс из собственности изымать на штраф стоянку обычную :) что бы неповадно было
раскрыть ветку 1
+3

Вот это злобно и бессмысленно, если, так как человек озлобится, лучше обратить штраф до максимальных 50% на каждую зарплату - так доход и в бюджет будет и работник не потеряет основной источник дохожов.

раскрыть ветку 5
+1
Если у них на иждивение есть дети.
0
Вы правы, я оху... удивилась
-1
Шаверма*
раскрыть ветку 3
+40

Ваша честь, меня нельзя в тюрьму, мне ведь на работу надо ходить!

раскрыть ветку 1
+1

-Да? Ну ладно, вы свободны.... Шутка! Уведите его! А-ха, ха, ха,ХА! Следующий!!!

+16

Бля, я бы свою жизнь этой самовлюблённой пилотке не доверил. Аж пичот что то..

раскрыть ветку 8
+1

Как прекрасно тут подходит слово "пилотка", причем в обоих смыслах.

-9

Если я правильно уяснил из последних аннотаций автопилотов - живые пилоты там почти все время проводят как часть интерьера. Ваша жизнь от пилота зависит крайне редко, если он не надумает взять управление на себя, когда не надо .

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+25

Ну штож, теперь гражданке придется пилотировать самолет "Санкт-Петербург-Сургут"

раскрыть ветку 18
+18

Пелотировать .

+3
Пусчай пелотирует свою пайлотку. Боюсь, предположить если у нее столько штрафов на земле, что она может накуралесить в воздухе.
0
Эй, ну вот не надо Сургут, пусть в какую-нибудь Караганду на кукурузнике летает...((
-1
Уже сняли ограничения
-5
Не надо Сургут, боюсь баб пилотов
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+17
А то, что она своими преступным действиями изменила жизнь Человека, лишила дохода пожизненно, ей вообще насрать! Эту тварь посадить надо!
раскрыть ветку 2
0
Сажать не надо пусть каждый месяц платит ей МРОТ
0

Да говно редкое!

+16

Пилот воздушного судна может быть легко переведен на внутренние рейсы, и т.о., не лишаться источника дохода. Налицо попытка введения  суда в заблуждение, я бы на месте судьи ей еще и за это штраф въебал...

раскрыть ветку 1
+1

Тут другой смысл: она сейчас пролетает на международных рейсах, поднатаскается и съебет в другую контору с зарплатой в 3 раза большей. Вот поэтому и топить за выезд

+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Хитрый план. Он есть даже у Марии Федоровой.
раскрыть ветку 4
+11

пущай по России матушке полетает

раскрыть ветку 6
+28
Иллюстрация к комментарию
+17

Не надо ей летать, с ее общественно опасным поведением!

Петицию в Аэрофлот о снятии ее с полетов, писать пора!

раскрыть ветку 4
+2
Сорри, что под топом, но кто же так заголовки пишет?! Предъявили штрафы и сбитую учительницу. В пакетике, что ли, мать её, завернутую предъявили?
0
Судя по всему из инсты она удалилась
0
Курва блять!!!
0
Аэрофлот летает не только заграницу. Внутренние рейсы никто не отменял.
-13
Вот и страшно становится, реально за границу на работу летаю, не ип, просто могут что то поменять как всегда в нашей стране...
раскрыть ветку 2
+18
Да ты не боись, просто людей не сбивай
раскрыть ветку 1
-21

Есть такая процедура - банкротство физ лиц. Оно изначально создано для того, чтобы вернуть человека в общество, освободив его от уплаты остатков всех долгов и прочего, после того, как он продаст и иными способами реализует свое имущество и по максимуму рассчитается по всем кредитам и долгам. Цель - чтобы человек дальше продолжил жить, работать и платить налоги, принося пользу обществу.

  Основной источник заработка этой девки - пилотирование. Таким образом, имея кучу долгов, штрафы, обязанность по выплате средств пострадавшей она понимает (и суд должен понимать), что если она лишится работы, причём высокооплачиваемой, то платить по счетам она будет очень долго или вообще не будет, ибо не с чего. А когда она работает официально в компании, когда легко можно удерживать большую часть ее дохода в счет погашения всяких долгов, то как то непредусмотрительно ее ограничивать. Любой ипшник может легко скрыть доход, а работник с оф заработком - нет, ибо это не от нее зависит

раскрыть ветку 26
+39

Полеты по России только уже не канают в качестве заработка?

ещё комментарии
+20
У нее бэха миллион стоит, какое банкротство. Это то что на виду, может и квартирка есть с техникой. По тексту она и не напрягалась платить по счетам, и совесть ее не мучала о сбитом человеке. Так что это не про нее.
ещё комментарии
+21

Однако как только ей блокирнули выезд за границу и она по настоящему очканула что останется без работы, сразу нашлись деньги погасить долги. А до этого возможность была выезжать за границу, а денег расплатиться ну никак не было.

ещё комментарии
-2
Ну у неё всех долгов около миллиона вроде всего. Продать бэху, пересесть на какой-нибудь рено логан, на разницу закрыть долги. И потом уже спокойно работать и зарабатывать опять на премиум машину. Да и совесть спокойнее будет.
раскрыть ветку 1
-4

Ну так прошла бы процедуру банкротства.

Странно что приставы не наложили арест на автомобили.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1201
Она на машине ездить не умеет. Кто ей штурвал и жизни людей доверил?
раскрыть ветку 75
+70

Уважаемые пассажиры, сейчас наш пилот оплатит 120 дорожных штрафов и мы полетим.

+508

Так в небе посвободнее будет, и бабки не шарятся.

раскрыть ветку 32
+58

У бабки просто TCAS не стоял.

раскрыть ветку 1
+147

ну так а самолет поперек ВПП припаркует и хрен кто взлетит и сядет, да и при рулежке вполне можно наехать на кого нибудь.

раскрыть ветку 19
+24

Это кажется, откройте FlightRadar в небе над Европой, там не протолкнуться

ещё комментарии
+19

В небе нифига не свободнее, суперджет 100 посадочная масса 41000 кг. Крейсерская скорость 830 км/ч

   Представь ты ведёшь 41 тонную фуру на скорости 830 км/ч и у тебя коридор шириной от 10км до 40км, высотой от 300м до 600м.

   Кажется просторно, но вот для такой массы на такой скорости эти расстояния преодолеваются за секунды.  Пилоты таких судов идут по приборам, из ведут деспетчера, нет ни какой возможности визуального управления, если ты увидел по курсу другой такой самолёт, то просто успеешь это осознать, но с курса такую машину с такой энерцией увести уже не успеешь.

    Я ни разу не защищаю эту девушку, просто говорю о том что это сложная профессия 

раскрыть ветку 6
+249
Вспомнил анекдот. Купил матёрый летчик первую машину, через неделю загремел в больничку, ну и друганы его навещают, а он весь переломаный в гипсе лежит. Его спрашивают: как ты так умудрился та, а? Ну так еду я себе нормально, по приборам скорость крейсерскую набрал, красота... И тут впереди огромная куча щебня, ну я газу и штурвал на себя. Те ржут, емае, как же ты не сообразил, элеронами нужно было крутить элеронами.
раскрыть ветку 40
+208

Смех смехом...

Рассказывал мне мужик, всю жизнь проработавший авиационным техником. В конце 70-х, пилоту из их авиаотряда, на ВДНХ за долгую и отличную работу подарили автомобиль. "Москвич" вроде. Мужику под полтинник было, права были, а машины нет. Поездил он месяца три и продал тачку. Его спрашивали: почему? Так и говорил: когда яму вижу, начинаю руль на себя тянуть, ну его нафиг, этот колесный транспорт.

раскрыть ветку 38