Девушка охотно общается ВК, но не хочет реальных встреч

Привет пикабушникам! Хотелось бы узнать ваше видение одной необычной (или обычной?) ситуации

Полтора года назад добавился в друзья ВК к одной девушке из своего универа. Добавился почти случайно, вообще без цели общения, но общение как-то само завязалось, причём довольно активное и местами милое. Уже через несколько минут додумался ляпнуть "Если ты думаешь, что я с тобой замутить пытаюсь, или чё ещё - гарантирую, это не так", на тот момент это было 146% правдой. Она удивилась, написала "Если это касалось того, что я навязываю тебе свой разговор - я просто человек, который любит говорить. Делиться музыкой. Картинками. Общаться." Картинками, музыкой и прочим мусором делимся до сих пор, общаемся всё так же активно и мило, НО! исключительно ВК; несколько скромных попыток встретиться IRL (поиграть на гитарах, побухать, просто пообщаться) ни к чему не привели. Типа не общительная. IRL в универе пересекаемся довольно редко, словами перекидывались всего несколько раз, почти случайно. Общались бы ВК и дальше, но мне очень хочется именно IRL, в идеале - встречаться (уж очень она мне нравится). Мог бы и сразу предложить встречаться, но без предварительного общения в реале, вероятно, это будет неожиданно и нелепо. Парня у неё точно нет, но напрямую не спрашивал. Общих друзей и хороших знакомых у нас совсем нет.

Как думаете, имеет ли смысл что-то предпринимать в этом направлении (и что именно), если полтора блять года такое специфическое общение?

Не знаю, важно ли: мне 23, ей 21, есть общие интересы и темы для годных попизделок. Об отношениях почти не говорили, о всяких личных переживаниях - редко. Общается она вроде охотно, редко оставляет мои сообщения без ответа, в половине случаев начинает диалог сама. Внешние данные у неё очень даже приятные (при этом без ебанутых излишеств), у меня - ну, явно похуже. Интересная деталь: на вопрос "чё делаешь" иногда кидает селфи с котиком/едой/учёбой и т.д. Как вы поняли, опыта в общении с девушками у меня очень немного, не научился их как следует понимать. Другие детали/факты могу уточнить в комментах.

Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, можно ли удалить пост со всеми комментами? нужно ли для этого в саппорт писать?

показать ответы
0

Я сама гораздо больше люблю переписку, чем живое общение - потому что хуже воспринимаю информацию на слух, ну и плюс в переписке есть какое-то время "на подумать". Можно лучше сформулировать свою мысль, а в живом общении нужно реагировать немедленно. Но! Это же ни разу не отмазка. Если в переписке все норм и у вас действительно есть общие темы, вы друг друга понимаете и общаетесь хорошо, могу сделать только один вывод - она просто боится парней. Хрен знает по какой причине... Попробуй как-то выяснить. И если все-таки согласится, не веди ее в большую компанию своих друзей и не веди в безлюдное место типа вечернего парка. Может там у человека реально траблы с психикой в этом плане. А стоит заморачиваться или не стоит - тут ты сам уж реши.

раскрыть ветку (1)
Парней точно не боится, у неё есть друзья-парни, с которыми она иногда общается IRL, правда чаще в компаниях. Может ли тогда это означать, что она боится конкретно меня? Хотя я абсолютно безобидный, разве что матом ругаюсь
показать ответы