Детские страхи
В детстве я был очень пугливым. Боялся темноты, впрочем, как и все дети. Мне было стыдно признаваться в своих страхах, но ничего не мог собой поделать. Завидовал сверстникам, которые спали без родителей в отдельной комнате, а я не мог заснуть в темной комнате один. Мне казалось, что в комнату незаметно войдет покойник и будет там стоять.
Однажды я остался один
Мама в ночной смене, а папа в командировке. Уже темнело. Я сидел на скамейке и боялся зайти в дом. Казалось, что там меня поджидают домовые, духи умерших и другая нечисть. Я решил заночевать у соседей. У них недавно умер человек. Постелили мне кровать, которая стояла в комнате, где недавно находился гроб с покойником. Я не мог признаться, что мне страшно, так как у них жила девочка моего возраста. Стыд был сильнее страха. Я не спал до утра. Постель была вся мокрая от пота. Я то и дело вскакивал и смотрел в тот угол, где раньше находился гроб с покойником.
Иногда ночью я составлял компанию свой бабушке. Она была очень старая и часто во сне кричала, пугая меня. В другой раз со мной ложился папа. Он приходил с работы уставшим, иногда подвыпившим и среди ночи начинал похрапывать, а потом у него дыхание останавливалось. В эти моменты я думал, что он умрет. Я его толкал в бок, и он снова начинал дышать и так несколько раз.
Дом у нас был маленький, а народу много, поэтому летом я с братом спал в летнем домике, сооруженный наспех из досок. Там жуть, как много было пауков. Под самодельной тахтой тоже кипела жизнь: крысы, лягушки и все прочее. Я взрослел, но спать один так и не решался, боялся, что вот так и состарюсь трусливым человеком.
Все изменилось, когда мне стукнуло 13 лет
За одно лето размер моей обуви стал на три единицы больше. Как-то мама принесла из продмага кеды, а они маленькие, пошла менять на размер больше, а ноги опять выросли, так и ходила туда-сюда, пока не поняла наконец, что у меня 42 размер. Ноги и руки вытянулись и висели как коряги. Голос грубел, росли усы и пух на щеках. Мой организм менялся и развивался под действием мощного гормона — тестостерона. Я перестал всего бояться. Я превращался в мужчину!
Теперь у меня растет сын и он тоже весь в папу. Я его не ругаю, потому что его проблемы мне близки и понятны. Я пытаюсь ему внушить, что все страхи со временем исчезнут, что домовых никаких нет, а чтобы увидеть черта нужно много выпить(не лимонаду конечно), что крысы и пауки людей не едят, а покойники не оживают.
Истории из жизни
25.9K постов61.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.