8769

Детские права и математика.

Недавно рассказала одна знакомая,  бывшая учительница математики,  а сейчас просто бабушка. В саду в группе ее внука психолог провел беседу о правах ребенка, мол никто не может вас наказывать ни морально ни физически, и если что, звоните сразу в полицию.  

Не прошло и недели как очередное занятие математикой  с внуком  ( 7 лет , в сентябре идет в школу) закончилось подзатыльником. Внук обиделся , ушел в свою комнату и позвонил в 02. На сотовом стоит запись разговоров , поэтому  далее приблизительный диалог мальчика (М) и дежурного (Д):

М: здравствуйте. Я хочу заявить на свою бабушку. Она меня избивает и морально издевается надо мной.

Д:  а в чем эти действия выражаются?

М:  она морально меня обижает- заставляет меня учить математику и даже дала подзатыльник.

Д:  ну приходи завтра,  снимем побои,  отдадит тебя в детдом.

М: понял, а сейчас то что мне делать?

Д: * смех*. Учи математику!

Пацан обиделся и пошел к бабке жаловаться)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Соседка говорит, что она на детях "в люди" выехала ( набрала приемных, они работают. А родные хуи пинают + за каждого ребёнка деньги т.к. многодетные и малоимущие. А у самих 3 машины, 4 квартиры и 3 дачи, записанных на старшего сына) вот так работает наша служба опеки:(
раскрыть ветку (20)
45
Таких историй миллион, это стандартная схема. Есть ещё берут инвалида получают бабки большие, а потом обратно типа не могут справиться с такой отвественностью да много причин возврата, но смысл один.
Знаю историю полный сын уехал учиться, они взяли приемного чтобы бабки получать и помогать старшему. Ну соотвественно отношение никакое, но парень нормальный, смышлёный очень, сам все понимает. Говорит до 18 дождусь и свалю от них, говорит от такой родин легче свалить и проше жизнь устроить, чем после детдома, да и все лучше чем с наркоманами и алкашами. Сейчас правда не знаю чем все кончилось года так 4 прошло с тех пор. Так как что дети это деньги так или иначе. В редких случаях из детдома берут для себя, в радость, в большинстве приследуют корыстные цели.
Пока писал вспомнил, был случай, за правдивостью не буду отвечать тк через третьи уши слушал. Родной был идиот идиотом, а поступать чуть ли не в мгу хотел, ну и решили родитеди взять из детдома двоих вроде, он как из многодетной семьи, плюс дети из детдома больные вроде, крч взяли по блату да и выгнать не могли кое как доучился, диплом купил, ну а детей сразу же обратно в детдом.
Крч это просто пздц полный, тут даже сложно сказать что лучше смерть или чтобы тебя всю жизнь пинали.
раскрыть ветку (6)
5

Если детей сдали, деньги вернуть не обязаны?

раскрыть ветку (2)
10
За то время, которое они у них жили - нет
1
Честно не знаю, наверное как нибудь обходят. Если уж на такое совести позволила, тут уж тем более.
0
Нет эти старшего (приемного) вырастили и в шарагу сдали, вроде учится даже степуха есть.

Нужно обязать отдавать деньги, которые государство выделяло на содержание этих приёмных детей. Даже можно небольшой штраф ввести за то, что возвращают ребенка в дет.дом.

раскрыть ветку (1)
1
И тогда нормальные люди будут опасаться взять их себе.
16
У меня родственники усыновили целую толпу из детдома. Есть у них одна дочка своя - редкостная гламурная су*а. Ну и по всем правилам жанра - усыновленные и кушать варят, и убираются, и подрабатывают как могут, а родное дитятко второй раз замуж вышло, (это к 23 годам то) просрало айфон, а теперь путешествует по миру блядь. Самое печальное, что усыновленные готовы все терпеть, только бы их обратно в детдом не вернули...
раскрыть ветку (4)
5
С другой стороны, если детям в детдоме ещё хуже...
раскрыть ветку (1)
6
то нужно менять концепцию детдомов! но это сложно, конечно..
2
DELETED

Знаю такую историю, семейка была, двое родных детей и 4 раба. Которые все хозяйство на себе тянули, за них очень хорошие деньги платило государство семье этой. "Мама" не работала, а почти все деньги уходили на "родных кровиночек". А приемные ходили в обносках, вкалывали целыми днями и ели впроголодь, готовя себе сами, порой выпрашивая у "мамы" луковицу, чтоб зажарку для своего жиденького супа сделать, и слыша "А вы на это заработали? Вон, огород плохо пропололи!"

Ах, да, они еще за свиньями ухаживали, растили их. Так потом полтуши уезжало к начальнику отдела опеки, а полтуши - к заведующей ГОРОНО. Поэтому со стороны проверяющих вопросов никогда не возникало.

раскрыть ветку (1)
1
А у моих родственничков в семье отец - занимает неплохую такую должность в полиции в крупном городе, не помню его звания, к сожалению. У меня есть подозрение, что он ещё и домогается бедняжек, но это только подозрения. Кстати, женился он на зэчке, делом которой сам и занимался. Она то и является приёмной матерью тем деткам, вот поди подумай что там у них в семье происходит. Отец - полицай, а мать - зэчка.
5

У нас один сосед, знаменитый бегун, набирал так детей на лето. Зимой вроде сдавал обратно, я их не видел.

раскрыть ветку (5)
6

у меня знакомый с сестрой в интернате детство провели и там за сильные проступки могли не отпустить к родителю на выходные или на время каникул и это имело не хилый дисциплинирующий эффект

особенно когда из интерната уезжает только один

раскрыть ветку (3)
12

Не уверен, что это законно.

раскрыть ветку (2)
0

не законны половые сношения в детдомах и интернатах, но успехов в этом направлении вам не видать

раскрыть ветку (1)
0

Бля, что вот сейчас обидно. Что, правда, ни одного полового сношения не видать мне в интернате?(

0

а чо так можно было?

1
С приемными не все так просто... Нормальных детей (без патологий и до 2-3 лет ) разбирают на усыновление очень быстро. В детдомах зависают обычно дети постарше, которых уже успели "повоспитывать" био родители. Часто результаты этого воспитания такие, что никаких денег не захочешь за этого ребенка
1

Это было в трудном ребенке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку