Детская обида и ломаная психика
На волне постов про детские обиды решила и я поделиться 2 историями с разными ситуациями, но одинаковыми последствиями.
История нумеро уно.
Многи не верят мне, но мое первое десткое воспоминание датировано возрастом 1,5 года или тип того. У нас на квартире была большая стенка, в которой была полка высотой по пояс взрослому человеку под всякий хлам. Слева от этой полки стоял диван, и уже успешно ползающая и лазающая я любила залазить на эту полку. Но путь вверх шел легко и просто, а вот путь вниз сопровождался моим ором и требованием помощи от старших. Однажды родители решили, что надо с этим делом кончать, и решили не снимать меня, а заставить слезить самой. Все, что я помню, это я в розовых ползунках сижу на этой полке, смотрю на папу, который стоит слева, и на маму справа, смотрю вниз в глубочайшую бездну (поверьте, когда ты еще только ползаешь, полка такой высоты кажется не хуже Эвереста) и не понимаю, какого хрена происходит. Родители рассказывают, что я так просидела минут 15-20, проорала дурниной, в итоге меня, конечно, сняли оттуда, но это был первый звоночек к моей дикой боязни высоты. А чувство обиды за это осталось по сей день, ибо плохо подвергать маленького ребенка таким стрессам.
История нумеро дуо.
Дело было, когда мне уже было около 3 лет. Я очень любила сидеть на балконе летом, а так как жили мы на 5 этаже, мама решила объяснить маленькому ребенку что такое падение с 5 этажа, дабы я держалась подальше от решетки. Она взяла большой и увесистый помидор и сбросила его с 5 этажа. Потом мы спустились вниз и лицезрели остатки помидора, который, есесна, был всмятку. Итог: у меня ужас, на балкон не выходила дней 5 вообще, к краю не подходила больше ни разу пока была ребенком, голова кружиться начинает уже на 2 этаже, а неогороженные пространства не переношу на дух.
Не сказать, что я на всю жизнь обидаелась на родителей. Нет. Они хотели как лучше и пытались оградить меня от опасностей. Но боязнь высоты очень сильно мешает по жизни, приводит к таким ситуациям, что надо мной порой подшучивали, ну и вообще как-то не круто, потому что даже белье посушиться на балконе повесить не могу...
Вот как-то так ¯\_(ツ)_/¯
Не судите строго, чукча не писатель (ᵔᴥᵔ)