160

Детская комната своими руками

Приветствую пикабушников, интересующихся темой ремонта своими руками. Я сам из таких, и всегда было интересно почитать рассказы людей с прямыми руками. Я работник исключительно умственного труда и, если честно, всегда считал что руки у меня из жопы, думаю уважаемые пикабушники после прочтения это подтвердят(или опровергнут, зависит от искушенности читателя).
В общем, случилось так что в один момент жизни мы с девушкой решили поменять очень приятную двушку в пригороде Санкт-Петербурга на участок чуть подальше и построить дом. Не буду вдаваться в подробности как всё происходило (скажу лишь что никаких сбережений не было, всё делалось исключительно за счёт продажи квартиры и текущей зп), в итоге появился у нас каркасный дом без отделки внутри и частично снаружи:

Детская комната своими руками Отделка, Своими руками, Дом, Столешница, Вагонка, Шпаклевка, Длиннопост

Так как у нас есть два ребёнка, то приоритет в отделке жилых помещений мы отдали детским комнатам (и санузлами). Вот так выглядела комната в самом начале:

Детская комната своими руками Отделка, Своими руками, Дом, Столешница, Вагонка, Шпаклевка, Длиннопост

12 кв.м, вверху торчит труба на крышу для вентиляции котельной на первом этаже. Начнём с этой трубы и основы стен. Пароизоляция хоть и красивая но, боюсь, не оценит детских рук со всем острым, что можно найти в доме. Отделка будет комбинированная, стены высокие под покраску, стена со скосом и потолок будет отделана вагонкой.
Основой стен решили взять панели Quick Deck 1800*600 15мм . Основное их преимущество в том что я могу их монтировать в одиночку, а так же они имеют стык шип-паз, можно меньше заморачиваться с обрешеткой. К сожалению фото из этой комнаты не осталось в процессе приложу кухню, но выглядит аналогично.

После окончания обшивки стен мы с девушкой начинаем шпаклевать стены, обязательно перед этим приклеиваем швы малярной лентой. Шпаклевать в три слоя, стартовый и два финишных полимерной шпаклевкой.

Как видно, для трубы был сооружен каркас. После высыхания и шлифовки (получилось сильно не идеально, но для первого раза и кривых моих рук, мы остались довольны) начинаем красить стены. Одну из них мы решили сделать чёрной специальной для рисования мелом(всё равно дети будут рисовать на стенах, а если не можешь предотвратить - возглавь) . А сразу после покраски обшиваем оставшуюся стену и и потолок вагонкой(ооочень помог электромолоток). Её позже покрасим белым неукрывающим лаком.

Далее самое интересное. Есть два окна, в одном пики то... И короб трубы, который "ни к селу, ни к городу" Решено сделать подоконник/столешницу интересной формы сразу на два окна.

В углу делаем небольшой шкаф и полки для игрушек под широкой частью столешницы. Не всё идёт гладко (напоминаю руки из жопы) и следуя принципу "7 раз отмерь, один хрен криво, переделывай" Пытаемся сделать так что бы плоскость полок была хотя бы +-15 градусов к плоскости пола. Реально, у меня там ни одной паралельной плоскости нет ни по отношению к полу, ни к стенам. Подозреваю что в комнате присутствует неевклодово пространство. Спасаемся подкладывая куски ленолиума и обрезки столешницы.

Ииии... дальше у меня ещё куча дел и фоток, но тут и так простыня и придётся делать воторую часть (да и я уже подъезжаю к конечной, на обратном пути, в электричке буду пилить пост)

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Окно в детской надеюсь не южное? Иначе ребенку глаза слепить сильно будет

раскрыть ветку (2)
4

жалюзи придумали в 1841 году, именно для таких вот случаев.

0
Детские окна выходят на северо-запад, на юг только окно в кухне/столовой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку