19718

Небезопасный контент (18+)

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала5

Молодежь почему то принято ругать. Я с этим никогда согласен не был, так как вижу постоянно их на конкурсах, соревнованиях в секциях каких то.. Вот реально в моей молодости такого не было.
И вот, 23-го февраля произошел лютейший пиздец.
Мы с женой были в гостях неподалеку, а дети, девочки 11 и 14 лет, остались дома- не захотели с нами.
Сидели, кушали, общались - отлично проводили время, пока не раздался телефонный звонок.
"Мама, у нас по двору ходит какой-то мужчина"

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала

скриншот из видео с места происшествия

Я мигом в куртку, обуваюсь и бегу к машине.
Друг со мной.
Подбегаю к машине и жена кричит в окно "Он ломится в дверь и бьет стекла... "
А стекло у нас панорамное, 2,7 метра в высоту, трехслойное. Я вообще не думал что его разбить можно.

Доехали мы быстро, за 2 минуты.
У калитки столпились соседи, кричат что он с ножом... Бля...
Схватили что было в руки и пошли в дом.
Картина предстала ужасающая.
Битые стекла, рваные занавески, кровь повсюду, перевернутая мебель... И это за 2 минуты....
Я с черенком от лопаты в руках (так сжимал что руки болели еще 3 дня, как после тренировки) захожу в дом через битое окно.. подымаюсь...
Фух..., дети в порядке, заперлись в спальне.
Далее нашли мы этого нарка, если будет интересно отдельно распишу историю...
Но вернусь к детям.
Увидев из спальни на 2-м этаже мужика во дворе, старшая дочь бегом спустилась на 1 этаж и проверила замки на дверях.
Заперлась с младшей в спальне, выключила свет (двери со стеклянными вставками, чтобы не было видно что в комнате куто то может быть через дверь), взяла нож.
Сразу же с 2-х телефонов набрала нам и в полицию.
До нашего прибытия была на связи и успокаивала младшую.
Когда их (детей) вывели из дома (нарк лежал на кухне под охраной), забрала с собой собаку (мелкую).
Я вот вообще не представляю что смог бы так же.
Я не представляю как можно было поступить правильнее.
Дочка сохраняла спокойствие и приняла все необходимые меры к спасению себя и младшей сестры. Добавить то и не чего в той ситуации...
Обычная девочка.. 45 кг, полтора метра роста и хвостики.
А вы говорите корзиночки...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Может на такие стекла бронирующую плёнку налепить? Разбить не помешает, но какое то время даст, задержит нападавшего.

раскрыть ветку (110)
121

Ну теперь то я это знаю точно. Уже ищу кто обклеит. Но это тоже не панацею, время выиграет пару минут. Я бы успел доехать, будь стекла в пленке.

раскрыть ветку (74)
57
В банках оклеивают стёкла бронепленкой. Били старое окно - не получилось. Просто разбегается сеточка трещин по стеклу и всё. Чтобы наверное разбить нужно плёнку резать. От нарика, психа или алкоголика точно защитит.
раскрыть ветку (2)
6
Так в банках вроде как триплекс?
раскрыть ветку (1)
1
Оклеивали обычное окно, которые было в здании до того, как это помещение стало банком. А вообще хрен знает, если честно. Но бронепленка не даёт рассыпаться стеклу.
64

я когда в первый раз увидел у друга в частном доме окна в пол, подумал ну нахер я бы в таком доме не смог чувствовать себя в безопасности

раскрыть ветку (6)
32
Я бы подумал: пздц мажор
5

В Белгород приезжай, тут это не редкость, а в школах так везде поклеили

2
Ага, и я. Если бы я строила дом, окна бы сделала минимального размера.
У меня на даче сени - единственное помещение вообще без окон, и туда не проникнуть ( дверь из толстой доски и задвижка мощная), так если что, буду в них отсиживаться.
раскрыть ветку (3)
14
И турели поставить
раскрыть ветку (1)
8
Идея очень хорошая, хз, что нас ждёт впереди.
2
Маленькие окна называются бойницы
13
Триплекс не пробьют,но это дорого очень если большой стеклопакет
раскрыть ветку (12)
28

толку то от этих триплексов, если с пары ударов ногой взрослого мужика эти стеклопакеты со штапиков вылетают или рамы разваливаются. Тут вообще все окно в антивандальном исполнении нужно. И вообще, сколько раз говорил и буду говорить - панорамное окно - зло. Кто-то скажет. что разобьют и то и то, но в панорамное окно пнул и заходи как в дверь. В классическое же еще надо залезть, что гораздо тяжелее, когда вокруг торчит битое стекло. И разбить рукой обычное окно на своей высоте в разы труднее, чем панорамное.

раскрыть ветку (8)
13

У меня панорамное. На 10м этаже....

раскрыть ветку (3)
8

Ну это другое, ладно)

2
Так спасёт от самоубийства
0
К Вам сверху на тросике
5
Да и пока он в разбитое окно пытается залезть, его можно сковородой ебашить, сопротивляться не сможет
раскрыть ветку (1)
0
Чугунные не у всех сейчас есть. Но ради такого дела можно и держать про запас.
2

Гвоздодером видел как отжимается пластиковые окна. Пару секунд и даже не лопается.

1

дает время. 15 секунд это много.

28

да. Сосед так и сгорел. Вместо сигналки триплекс. пытался разбить и задохнулся.

А если высокоплотным полиэтиленом обклеить?

раскрыть ветку (1)
6
Есть разной толщины бронепленки,некоторые в два слоя клеят,такие тоже разбить трудно,если разобьётся,все останется на месте за счёт пленки
15
DELETED

Можно купить для дома хороший газовый ствол. У меня отец так сделал только с балончиком еще в 90х годах. Купил и меня 5 летнего в лес вывез. Тренировал как правильно пшикать на мишень. Чем бить и куда тоже показал.

Пистолет то проще в плане обращения. Даже сраные УДАРы если 3-4 пятна в лицо выпустить верняк из противника сделают говно.

2 выстрела в глаза,

2 рот нос. Пристрелять детям глазомер не трудно. Да и в кармане до магаза ходить не лишним будет.

раскрыть ветку (43)
60

У меня есть боевой топор 11 века, мачете, нож, воздушка магнум-класса, жена подарила лопату саперскую... оружия много, вот только меня не было в моменте...

раскрыть ветку (42)
20
DELETED

У меня ружье, травмат и карабин... Но что толку, если они в железном сейфе когда меня дома нет. С запирающейся усиленной комнатой на втором этаже - очень хорошая идея - надо оборудовать.
Еще помогает тупо высокий забор. У меня он 2.5 метра. И подоконники первого этажа на высоте 1800 мм - цоколь высокий.

раскрыть ветку (7)
6

алабай или восточно-европейская овчарка на свободном выгуле во дворе как раз против алкашей и наркотов, от целенаправленного грабежа ничто не поможет, только умение не светить деньги и ценности.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Возможно Вы правы. С собакой заниматься надо и в отпуск не уехать всей семьей. У меня сигнализация и камеры.

0

кстати, если она когнонить из вломившихся загрызет, за это тоже придется серьезно отвечать

5

Колючка и вышки по периметру

раскрыть ветку (2)
0
С автоматчиками?
раскрыть ветку (1)
0

Пулемётчиками

1

Вот только комната у него не усиленная если опять и в комнату дверь стеклянная. Там снова стекло разбить и через отверстие элементарно открыть рукой внутренний замок..

32
DELETED

Блять я тебе говорю домой купи и детей научи обращаться с этим. как показала практика твой гнилой топор 11 века без тебя ни хуй не решает. А вот на газовике и балоне крючок и кнопку нажать дети смогут. Не тупи.

Плюс за оборону топором и ножом тебя и набутылят. Голова что бы думать, ноги что бы ходить.

( сам хожу с ножами, но я одинокий. А у тебя друг семья)

раскрыть ветку (32)
13

Против объюзанного нарка газ почти не помогает. Лучше всего он действует только на трезвых. Даже по пьяному не так сильно срабатывает. Хотя дома пусть будет, даже с этим учетом. Ну и пару дубин)

25

Да-да, точно! Нужно из маленькой комнаты газовым пистолетом отстреливаться! А ещё лучше - баллончиком.

раскрыть ветку (10)
8
Что не так? Я в достаточно маленьком закрытом пространстве применял перцовый балон. Струйный. Никакого урона ни себе ни окружающим, кроме цели применения, не нанёс. Немного может быть горло раздражало, и то скорее всего от слезоточивого газа в составе, чем от перца.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Человек в руках не держал ничего. Вот что не так. Максимум видел как баллон ШОК на собаку распылили. А про гелевые даже не слышал )))

раскрыть ветку (6)
0

Да-да, и не стрелял ни разу тоже)

0
Да тут и гелевый не надо, главное не аэрозольный) они а принципе своем малоэффективны, а в помещении так вообще опасны для всех кроме цели применения)))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

я то в курсе, мы их много разные с пацанами испытали. В лицо как спецы только не пшикали.

раскрыть ветку (3)
2
У геля кстати достаточно сильно отложеное действие. Секунд 10-15 наверное. Мне в этом плане шпага приглянулась больше всего. Струйный со слезоточивым газом. Действует моментально))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Струйным непросто попасть.

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно один раз, ну может быть два потренироваться. А там полет струи понятен становится. Я используя впервые сразу попал как надо и без тренировок
6
Жаль, что в этом отношении мы не США, где мелкий в таких же обстоятельствах застрелил двух грабителей из папиного пистолета. И ему ничего за это не было.
раскрыть ветку (7)
6
Так и у нас ничего не будет. Будет только его отцу, за ненадлежащее хранение.
раскрыть ветку (3)
1
То есть лучше, если мелкого убьют. Ок.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нет, конечно. Научи пользоваться и дай ключ на свой страх и риск, будет тебе как в США. Если выбор между гибелью и уголовной ответственностью, то тут никто даже думать не будет об ответственности. Ему скорее всего и правда ничего не будет - будет только тебе.
Я лучше научу запираться в комнате и звонить в полицию и мне.

0
А теперь вспомните про дробовик, который девочка принесла в школу, и что из этого вышло.
1

Вообще-то и у нас ребенку ничего не будет.

И не нужно фигню про США нести, вон старикан в Миннесоте завалил двух забравшихся к нему американцев правильного цвета и получил пожизненно. https://www.cbsnews.com/minnesota/news/closing-arguments-tue...

Ибо нельзя так жестоко обращаться с людьми не того цвета.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так этот штат демократическая помойка, завалил бы в республиканском, ещё бы медальку получил. Но там и правильные цвета никуда и не лезут за маслинами.
0
DELETED

Лучше не надо. Тогда у нас и полиция как в США сможет пристрелить, если руки с руля убрал.
Или сын, которого побили в школе хулиганы доберется до оружия и устроит массшутинг.

0

шанс подстрелить грабителя из газовой пукалки - один на миллион, шанс что дети выбьют себе глаз - один к ста.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

А какой шанс найти своих детей с разрезанным горлом под чуваком который суёт свой член в порез ? Детей не надо скрывать от всего блять на свете, их надо обучать.

раскрыть ветку (10)
2

Вы просто не понимаете детской психологии. Для Вас это оружие, для детей - игрушка. Это вложенные в мозг безусловный инстинкт, механизм познавания мира детьми. Ещё раз напишу - шанс, что из любого оружия ребенок застрелит грабителя на несколько порядков меньше, чем риск ранения или убийства кого-то по глупости или в процессе игры.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

все я понимаю. не помню точно когда, но к 6 года у меня был свой нож. В шкафу лежал корнет 503. Балончик, куча ножей. В туалете была кислота для авто. И я сам езжу помогать с детьми и подростками в леса и на воду. И прикинь им выдают сигнальные ракеты и фаера в руки. И ни кто не ни разу не убился. Просто есть мудаки взрослые которые ребенка держали бы в аквариуме. Мой ребенок будет иметь дело со всем и шансов выжить будет куда больше чем у твоего. Потому что с пеленок привито понимание опасности и разума. Я у бати так воспитан был, и ни одной травмы не получил. Потому что перед тем как дать доступ 100 раз проверили. Можешь больше не отвечать. Я понял что ты за человек ))))

раскрыть ветку (8)
2

так чувак выше тебе правильно сказал - для детей это игрушка и шансов травмироваться от оружия больше чем от нападения. ну или спартанца прямо растить...

раскрыть ветку (6)
0

имхо, хорошо бы иметь наверху комнату с бронированной дверью.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну если родитель идиот, то и от всего ребенок подохнет. Я ему ответил на своем примере. Мне мелкому был доступ. Но после обучения и проверки что я адекватен. Тяжело конечно с людьми говорить сейчас.

Солдаты в армии по 18 лет дети. Это еще более опасный возраст. Там гормоны. Но им дают БОЕВЫЕ вещи. Потому что учат и проверяют. Твои дети тупее других ? Не думаю, такие же как у всех ребятишки. Вот и обучай. Лучше они будут знать все. Лучше 1 раз по балуются и обожгутся. Чем этот наркоман вернется мстить и они не смогут дать отпор.

раскрыть ветку (2)
0
Может какую-то "комнату паники" сделать? Укрепить максимально и учить детей чуть что бежать туда
1
DELETED

Да что ты злой такой? У меня старшие дети тоже легко разбирают/собирают Сайгу (АКМ без автоогня калибр .308win), стреляли при мне, но доверять карабин глупо и незаконно с моей стороны. Я себя помню юным - можно бед наделать.

0

не вини себя!

5

а если пожар ? сигналку с гбр поставьте и от воров и от нариков

1

ну друг у вас неплохой значит, если решил ехать, где наверняка есть опасность и можно пострадать физически.

ему надо или виски купить или денег дать за отвагу.

раскрыть ветку (1)
12

я не представлю друга, который не поехал бы. это приятель, знакомый... но не друг

0

Калёное стекло должно быть в пакетах панорамных окон хотя бы одно. Безопасно при несчастном случае внутри, никого не разрежет пополам. И достаточно прочное даже для топора.

0

А я теперь поняла, зачем нам на даче решётки на окнах

раскрыть ветку (1)
0

а если он зайдет за вами? куда деваться будите?

0
А ещё прикрутить звуковую и световую сигнализацию на автономном питании и возможностью запуска со смартфона. Сигналку можно со звуком полицейской сирены (если закон не запрещает).
17
DELETED
Не поможет никакая плёнка. Только решётки и бронированные двери и охрана по сигналу.
Когда здесь надрачивают на собственный дом, всегда вспоминаю такие истории.
раскрыть ветку (26)
14

Как я с вами согласна. Раньше я жила в довольно дорогих съемных квартирах, потом наконец купила свою, тоже недешевую по меркам своего окружения. И практически каждый встречный-поперечный рассказывает мне, что за такие деньги я могу снять/купить аж целый ДОМ. С намеком, что я дура и переплачиваю. А я не хочу жить в доме, я там не буду чувствовать себя в безопасности. У моих родственников в разных городах РФ есть/были частные дома, и у каждого есть минимум одна история про ограбление, хорошо хоть без жертв и без наркоманской жести, как в посте.

Сейчас я живу в малоквартирном доме с круглосуточной охраной, никто не зайдет и не заедет на территорию без приглашения.

раскрыть ветку (3)
15

Я частенько тру крайм смотрю, там половина историй начинается с "Это был тихий спокойный городок, где никто не закрывал двери". Да это жесть ваще, любой заезжий ёбик может зайти, местная шпана, сосед с проснувшейся шизой или под чем-то.

Мне даже в квартирах на первых этажах некомфортно, а уж в доме с заборчиком по колено я бы бронированные двери ставила.

раскрыть ветку (1)
11

Первые этажи - это тоска. Был у меня такой опыт еще в подростковые годы. Во-первых, это железные решетки на всех окнах. Чувствуешь себя немного в тюрьме. Во-вторых, постоянное напряжение от существования в «аквариуме» и вечно задернутые шторы. А еще это постоянная долбежка ветками в эти самые окна: чужой ребенок потерял ключи, к соседям пришли гости, а домофон не работает, блаблабла… А люди у нас в массе своей простые и непосредственные, почему бы не начать ломиться к жителям первого этажа, чтобы впустили, ачотакова, вон у них свет горит, значит, дома и не спят.

Не зря квартиры на первом стоят дешевле аналогичных, жить в них могут только сильные духом! )

3
DELETED
Правильно вы сделали! Тем более если вы одна.
Вот и я радуюсь. У нас и гараж в доме и закрытая парковка для велосипедов. Соседи приличные люди. В холле консьерж оставляет посылки, ничего никогда не пропадало. На парковке никакого барахла, досок, резины, как обычно это бывает.
3
Спасет только охрана периметра с пулеметными гнездами
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И капканы на медведя. Или ток пустить по ограде
5
DELETED

У частного дома проще контролировать периметр.

В квартире ты не сможешь контролировать весь подъезд + паркинг при его наличии.

раскрыть ветку (18)
13
DELETED
В частном доме меня грабили 2! раза. Один раз, когда мы дома были.
В квартире -нет. Но у нас дом с консьержем и камерами. И квартира на сигнализации.
А свой дом решили продать как раз после нападения. Всего 2 года прожили. В доме была периметральная сигнализация и камеры. Залезли через окно.
раскрыть ветку (17)
9
DELETED

Если захотят ограбить именно вас, то консьерж не поможет, но это так лирика.

В принципе, в любом суперблатном ЖК всегда есть квартиры/апарты, которые сдаются. Нормальной СКУД почти нигде нет (с разграничением прав по этажам и зонам).

Соответственно достаточно один раз получить легальный доступ, дальше вопрос подготовки.

Ради большого куша - подготовятся.

На мой взгляд, если нужно хорошо охраняемое помещение, куда крайне сложно проникнуть, то единственный вариант - апарты в БЦ с несколькими периметрами охраны и нормальной СКУД.

Но самое печальное в том, что стоит смениться управляющей компании, и вся безопасность пойдёт по пизде.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Обратите внимание, во всех случаях, в дом залезали через окна. В квартире этот риск отсутствует. Для меня этого уже достаточно. Не люблю когда на окнах решётки.
А дверь можно поставить очень надёжную. И самое главное, возни с дверью больше, чем с окном
2

То, что вы описываете, - частные случаи с долгой предварительной подготовкой: снять квартиру/апарты на подставное лицо, узнать расписание жертвы и соседей, осуществить само ограбление. Зато даже самая всратая охрана без разграничения по этажам защитит от случайно забредших наркоманов и случайных воров, действующих по принципу «взломать первую попавшуюся приличную дверь и спиздить бытовую технику».

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В охраняемом коттеджном поселке с егозой по внешнему периметру тоже не будет залетных наркоманов )

Сравнивать домик в СНТ и квартиру в охраняемом ЖК всё-таки не совсем корректно.

3

у меня знакомого чуваки в масках грабанули в доме, они переехали в квартиру, а пару лет назад его на улице зарезали когда он с сыном гулял...

3
Собака хорошее решение
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Собаку убили
раскрыть ветку (10)

Пиздец. А что за собака была? И нашли их?

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Чехословацкий волк.
Гандонов не нашли. Мы их не видели. Закрылись в комнате, нажали тревожную кнопку на пульте и ждали охрану. Минут 15 наверное, но казалось вечность
Успели разгромить кабинет, забрали ювелирку и наличку. Компьютеры и технику не взяли
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Защитник наш
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Какой красавец((((( меня зацепило именно из-за собаки. Это мой личный кошмар

1

Вот наш зоопарк, все в сборе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Какая команда у вас шикарная
Кавказцы умильные конечно щенками, меховушки
раскрыть ветку (1)
1

Я бы с ума сошла из-за собаки.

Он кинулся защищать что ли? Как убили?

Самое обидное, что у меня, кроме техники и воровать нечего, хотя с виду дома не подумаешь и могут залезть. И за собак боюсь ужасно, кавказ растёт, и овчар взрослый.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Кинулся конечно. Смелый парень был.
Оглушили и зарезали, без подробностей, до сих пор не отпустило
раскрыть ветку (1)
2

Пиздец. В шоке. Мои соболезнования, я полгода в себя прийти не могла, когда старший умер. Это больнее, чем людей терять, как по мне.

2

Решетки нах не нужны, если подожгут дом в районе входной двери, зажаритесь там как в духовке и не сможете выбраться. Лучше хорошую толстую бронепленку на окна с двух сторон наклеить, такой стеклопакет будет сложно вынести, даже кувалдой, как минимум на это потребуется время, за которое можно подготовиться к обороне или спрятаться в заранее оборудованной защищенной комнате. При этом в случае пожара или поджога, можно будет открыть любое окно и выпрыгнуть из дома.

1
Лучше решётки тогда.
0
Ну не каждый день придется выдерживать такую осаду
раскрыть ветку (5)
3

Да один раз - уже много.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Золотые слова. Потом невозможно спокойно жить в доме. Спать, не прислушиваясь, оставлять близких во время командировки
Никому не пожелаю пережить такое
раскрыть ветку (3)
3

одну ночь было не по себе.... потом пофиг. дети вот да, испугались

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Возможно детям понадобится психолог
Это не так просто пережить
раскрыть ветку (1)
4

уже... таблеточки пьют, к психологу завтра

глупость это, ударом с ноги всё это бронированное пленкой стекло вываливается из окна или двери. Требуется специальная установка уже обклеенного стекла со сверловкой или в специальные винтовые зажимы, ещё и замена прижимных резинок нужна периодически. Либо вклеивается стекло в специальную раму.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку