1548

Дети играли в доктора

История простая как мир. К нам пришли гости с мальчиками 7 и 9 лет, нашей дочке тоже 7. Пока мамы-папы общались и отмечали 8 марта, дети играли в дальней комнате. Потом я заметил, что как-то подозрительно тихо они играют, и пошел посмотреть, не подожгли ли они там дом. Захожу и вижу, что дочь в одних трусах увлеченно рассматривает причиндалы младшего мальчика, который лежит на диване. А старший объясняет, что там и где.

Увидев меня, дети забегали, дочь ревет в кладовке. Ей, я так понимаю, стыдно, что ее застал папа. Гости ушли, праздник испорчен. Вообще странные они, я бы посмеялся и отмечал дальше.

Дело-то житейское, кто из нас в детстве не показывал сам и не рассматривал ;). Как поговорить теперь с ребенком правильно? Или вообще не надо ничего говорить (жена так думает).

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Психологи советуют в этом случае подождать,пока страсти улягутся, а потом уже поговорить с дочерью. Успокоить и объяснить,что страшного ничего нет,но и делать так боольше не стоит..

раскрыть ветку (5)
0

вот и жена говорит, сто сейчас лучше помолчать.

вы правы, наверно

раскрыть ветку (4)
4

не совсем верная трактовка. нужно подождать пока успокоится, но не затягивать на пару дней. дети переживают все ярче, а тем более девочки.  7 лет уже не такой и ребенок, и понимает она гораздо больше чем говорит. просто перед сном вы должны объяснит что не сердитесь (это важно, так как испугалась она именно этого). сказать что в этом нет чего то стыдного, но это неприлично и почему лучше так не делать. просто поговорите с ребенком, желательно не повышая тона и не ругая.

3
Долго ждать тоже не нужно. Для меня в детстве было лучше если со мной поговорят сразу(или через час например). И лучше если надуманные мной конфликт разрешится тут же. Потому как я начинала много думать о случившемся и много себя винить. Для меня, как для ребенка, время шло медленнее, чем для взрослого человека. Даже час это было очень долго, а сейчас и не заметишь как пролетит. Если же со мной вообще не говорили на тему "конфликта", то я могла долго себя накручивать. Доходило аж до нескольких месяцев. Сейчас из за этого повышенное и беспричинное чувство тревоги, лечусь.
раскрыть ветку (1)
0
Как я тебя понимаю, повышенная трвожность, накручивание ситуации в голове до абсурда. У меня еще и ОКР на этом фоне:(
0

Дима Зицер вам в помощь, или видео или статья

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку