6

Дети Ангелов. Глава XIII

«Золушку в ее роскошном наряде повезли во дворец к принцу. Она показалась ему еще красивее, чем раньше. И несколько дней спустя он женился на ней, и устроил пышную свадьбу.

Во дворце был дан великолепный бал, на котором Золушка была в восхитительном наряде и танцевала с принцем до самой полуночи и даже дольше, ведь теперь чары доброй феи уже были не нужны.

Золушка была так же добра душой, как и прекрасна лицом. Она взяла сестер к себе во дворец и в тот же день выдала их замуж за двух придворных вельмож.

И все жили долго и счастливо».

Маша закрыла книгу и обняла дочь.

Ее мобильный издал короткий звук принятого эсэмэс-сообщения:

«Маша, я остаюсь в Москве. Срочные дела на работе. Постараюсь завтра приехать».

Она равнодушно прочитала буквы, написанные Иваном.

«Ну и хорошо, — решила Мария. — Мне нужно время, чтобы осознать свое будущее. Не нужно мне мешать».

— Лисенок, пора ложиться спать, — cказала она дочке.

— Я хочу дождаться папочку, — начала капризничать Алиса.

— У папы срочная работа, он остается в Москве.

— А деда тоже не вернется?

— Дед завтра приедет. Спи моя принцесса, — она укрыла дочь одеялом, выключила свет и осторожно прикрыла за собой дверь.

Маша вздохнула с облегчением. Ей хотелось побыть в одиночестве. Окружающие утомляли ее своим присутствием. Оставшись в пустом доме, Мария почувствовала свободу. Только она и ее мысли, и никаких разговоров. Ей всегда нравилось быть наедине с собой. А теперь это состояние было для нее как лекарство от всех болезней. Она нуждалась в нем и радовалась, что ее оставили в покое.

Гостиная окутала ее спокойной и умиротворенной тишиной. Она разожгла камин и села в кресло напротив.

Дом погрузился в полночные сумерки.

* * *

Иван сидел на кухне. Головная боль утихла. Жареная картошка, обильно политая яичным белком, которую он съел прямо из сковородки, принесла ему чувство насыщения. Глаза начали слипаться. «Наконец-то. Сегодня, похоже, мне удастся поспать!» — Он сложил грязную посуду в раковину и направился в спальню. Проходя мимо детской, остановился на мгновение. «Какие же мы были счастливые. Ну почему так? Почему это случилось? Я просто не знаю, что делать дальше. А если я не знаю, то и делать ничего не буду. Пусть все идет как идет. Не я это заварил, не мне и решать. К бабуле нужно съездить. Ох, она бы, конечно, подсказала», — его взгляд зацепился за планшет. Иван подошел к столу, взял устройство и отправился в спальню.

* * *

Маша сидела перед камином. Огонь, на который она могла смотреть вечно, успокаивал ее. Тишина и покой. Ей стало легко. Как будто сознание большими ножницами вырезало из ее жизни то вязкое и черное, в которое она стремительно погружалась все последние дни.

* * *

Виктор с Георгием стояли за Машиным креслом. Каждый из них был благодарен по-своему этой женщине. Именно она соединила их воедино. Не так давно сама мысль о том, что человек способен менять помыслы стражей Неба, была невозможной. Им нужно было попасть на землю и встретить ее, чтобы научиться приумножать великую силу друг друга. Виктор поднял руку над Машиной головой. Георгий поверх положил свою. Блестящие снежинки, медленно кружась, опускались на Машину голову. Через мгновенье, в необыкновенном наряде из миллиона разноцветных камней, Мария уснула. Не сговариваясь, они подняли ее на руки и плавно понесли в сторону спальни. Ей снился сон, как двое ее возмужавших мальчиков качают ее, маленькую, на белоснежных качелях.

— Спасибо, — улыбаясь сквозь сон, прошептала она.

— Я люблю тебя, мамочка, — прошептал Виктор в ответ, и нежно поцеловал ее в щеку.

— И я люблю тебя, мамочка, — Георгий поцеловал с другой стороны. — Мы всегда будем рядом.

Ангелы вернулись в гостиную.

Ровно в полночь в гостиной появился Пантелеймон.

— Господи, славься! — хором воскликнули стражи.

— Здравы будем! Мы почти завершили поиски. Нам осталось изучить сто пятьдесят вместилищ человеческих душ. Уже завтра нам будут ведомы все неприкасаемые этой страны, — Пантелеймон смотрел на них пылающим взором. Широкая грудь ангела вздымалась от переполняющего его радостного волнения.

— Завтра нам суждено избрать великое, — Георгий обнял Виктора, и они двинулись к остальным, уже образовавшим во дворе плотное кольцо вокруг колодца.

С сердцами, наполненными болью и страданиями маленьких детей, они опять всю ночь смотрели кадры из жизни неприкасаемых. Последним на крыше колодца появился Георгий:

— Братья мои! Мои други! Уже скоро нам до́лжно избрать самых достойных неприкасаемых для великого Фолианта, сотворенного во спасение истины на земле. Будем же усердны в помыслах и добродетельны в сердцах своих. Да пребудет с нами сила истины!

— Быть! — громыхнули стражи.

Алиса проснулась. Сквозь сон она вдруг отчетливо услышала грохот. Открыла глаза. В доме было тихо. Слезла с кровати и побежала к окну. Нет. Там тоже никого не было. На цыпочках, чтобы не разбудить маму, Алиса добралась до гостиной.

— Тс-с-с, — Виктор приложил палец к губам, когда заметил девочку, — не разбуди маму, пожалуйста, спускайся.

Алиса бесшумно спустилась по лестнице и кинулась навстречу ангелам.

— Вы почему так долго не прилетали ко мне? Я жду и жду вас! — она обняла и поцеловала Георгия, потом Виктора, забравшись к последнему на колени.

— Алиса, пока мама не проснулась, нам нужно с тобой обсудить важное! — тихо произнес Георгий.

Девочка тут же выпрямила спину, аккуратно сложила руки на своих маленьких коленках и, пытаясь придать лицу серьезное выражение, произнесла:

— Я готова со всем вниманием вас выслушать! Ой, нет. Сейчас. Сначала, — она убрала с лица упавшую прядь: — Готова со всем вниманием вслушаться в вас!

Георгий еле сдержал улыбку, а Виктор, лица которого Алиса не видела, беззвучно захохотал.

— Хорошо. Алиса, завтра мы должны выбрать детей, которые станут великим будущим. Мы мечтаем творить для них до́лжное на Небесах, а ты объединишь их на Земле. Но об этом никто не должен знать. Это будет наш большой секрет, хорошо?

— Я?! — задохнулась от волнения Алиса. — И вы дадите мне настоящую волшебную палочку, чтобы я на земле им помогала?!

— Верно! Мы чаем и верим в тебя, Алиса!

— Я вас не подведу! Обещаю!

— Знаем, и всегда будем рядом с тобой. Не забывай об этом! — Виктор обнял ее. Он все еще чувствовал себя ее старшим братом. Алиса стала для него самым важным свершением за бесконечно долгое его бытие.

— Завтра случится трудный день. Завтра случится великий день. Завтра!

И в следующий миг ангелы исчезли.

* * *

Алиса все утро просидела у окна. Она внимательно вглядывалась в облака. Ей теперь казалось, что ангелы живут именно там. Погруженная в свои фантазии, она не услышала, как мама спустилась в гостиную.

— Лисенок, милая, что ты там разглядываешь? — Маша обняла ее сзади.

— Мамочка, если бы ты знала!.. А как ты думаешь, кто живет на облаках?

— Не знаю… Ты сама как думаешь?

— Думаю, ангелы.

— К тебе опять прилетали ангелы? — Маша с тревогой посмотрела на дочь.

— Нет. А ты можешь мне рассказать про ангелов? Помнишь, мы с Матвеем заходили в церковь. Он мне тогда показал, как выглядят ангелы, но не успел рассказать.

— Матвей тебе показывал ангелов?

— Да. Так можешь? Расскажи, а? Ну пожалуйста, мамочка!

— Хорошо. Мы сейчас с тобой позавтракаем и отправимся в церковь, где живут ангелы. Попросим у них книгу, и я тебе сегодня ее почитаю, ладно?

— Ура! А поехали прямо сейчас?! — Алиса вскочила на ноги и умоляюще сложила ладошки.

— Нет. Умываться и чистить зубы. Завтракать. И в путь за знаниями! — Мария подхватила дочь и закружилась с ней по комнате. В ее голове звучал вальс «Сказки венского леса». Она танцевала с Алисой под восхитительную музыку Штрауса-младшего, негромко напевая ее.

— А теперь, марш в ванную, и я жду тебя завтракать!

И дочь, вприпрыжку, побежала исполнять мамино указание.

— Какой прекрасный день, какой прекрасный я, и песенка моя! — доносился до Маши радостный голос дочки из ванны сквозь шум льющейся воды.

* * *

Иван проснулся. Что-то твердое больно упиралось ему в ребра. Он вытащил из-под одеяла планшет. Уснул, так и не успев его включить. Нажал кнопку питания, но гаджет не реагировал. Морозов потянулся на кровати. Настроение было паршивым. Радовало только одно — голова больше не болела. Он поднялся на ноги и пошел в детскую. Сел за стол. Выдвинул ящик. Зарядного устройства не было. Зачем-то открыл шкаф. Четко разделенные по сезонам вещи аккуратно висели на маленьких плечиках. Рука сама потянулась к одежде Матвея. Он обнял его вещи. Ком в горле перехватил дыхание. «Сынок. Как я теперь без тебя? Не успел тебе сказать, как я тобой горжусь. Не успел с тобой съездить на рыбалку, покататься на лошадях… Я вообще ничего не успел… Так много не успел… Прости меня, прости!..» — Крупные капли слез медленно скатывались по его четырехдневной щетине. Он подхватил вещи и аккуратно разложил на постели. Опустился на колени перед кроватью и начал целовать каждую из них. Сжимая зимнюю курточку Матвея, Морозов что-то нащупал в кармане. Оказалось, сложенный вчетверо лист бумаги. Развернул и остолбенел. Это была нарисованная вручную карта целого города. И не только карта. Это был… Макет?.. Проект? Иван не мог сразу назвать увиденное одним словом. Он, конечно, знал про художественные таланты Матвея, но чтобы такое! Первое, что бросалось в глаза, — радиально-кольцевая схема города. Она представляла собой два типа магистралей. Четыре радиальные улицы делили карту на стороны света и служили для связи центра города с периферийными районами, а двенадцать кольцевых соединяли радиальные, обеспечивая перевод транспортных потоков с одного направления на другое.

Иван все никак не мог поверить своим глазам: на листе был настоящий мегаполис со всеми службами и коммуникациями, включая в себя всю сложную инфраструктуру.

Но откуда Матвей все это мог знать?!

В левом верхнем углу страницы была надпись: «Путевой фолиант «Дарцы». На обратной стороне листка была описана структура города:

«Население:

1. Неприкасаемые: 0–7 лет.

2. Отроки: 8–18 лет.

3. Старшелетние 18 и старше.

Научные и образовательные центры:

Центр Физики;

Центр Химии;

Центр Математики;

Центр Астрономии;

Центр Информатики;

Дворец Генетики;

Храм Языкознания;

Лаборатория Биологии.

Спортивные центры…»

Иван пробежался по видам спорта, далее шли перечисления названий всех зданий. Морозов мысленно представил ровные красивые улочки из домов, аллеи, засаженными деревьями и кустарниками.

Еще на карте были изображены разноцветные трамвайчики, украшенные ангельскими крыльями: на радиальных направлениях — белые, на кольцевых — красные. Каждое из двенадцати колец представляло разные архитектурные стили начерченных зданий.

Единственное здание внутри первого кольца, больше похожее на вокзал, было изображено в стиле ампир. Вокруг него расположились парки с фонтанами. Второе кольцо представляло стиль барокко. Там выстроились в ряд театры, музеи, школы искусств, балетные классы и музыкальные дворцы. Третье — представляло собой стиль рококо с множеством актерских, музыкальных и цирковых студий. Кинотеатры и цирки равномерно распределились между ними. Далее шел классицизм с научными и образовательными центрами, кроме информатики, генетики и биологии, которые заняли все пятое и шестое кольца в стиле готики. Пятое было отдано большим и малым центрам информатики. Шестое — неоготика — было застроено дворцами генетики и лабораториями биологии. Стиль хайтек изобиловал спортивными сооружениями и дворцами спорта. Русское барокко было восьмым кольцом. Все здания, расписанные под хохлому, принадлежали творчеству разных народов. Немыслимое количество творческих студий сплошным кольцом огибало город, разрываясь только в местах расположения радиальных улиц. Девятое — территория ярмарок и мастер-классов. Сооружения, построенные в стеклянной архитектуре, представляли собой огромные крытые площадки. Десятое, в стиле конструктивизма, было застроено теле и радиоцентрами, редакциями газет и журналов, школами будущих журналистов, писателей и поэтов, а также операторов и репортеров. Одиннадцатое представляло религию разных народов. Церкви, мечети, синагоги и буддийские храмы поделили кольцо на четыре части. Женские и мужские монастыри соединяли молитвенные храмы цепью низких построек с большими внутренними дворами. И, наконец, двенадцатое кольцо было самым широким из всех. Это был спальный район города. Одноэтажные дома и таунхаусы были построены в стиле шале.

Иван не мог прийти в себя. Неожиданная находка перевернула его сознание. Его сын смог мысленно построить и визуально изобразить целый город?! Но как?!

Нужно срочно включить планшет. Иван был взбудоражен. Чего еще он не знает о сыне? Сначала Маша, будто не с ней он жил все эти годы, теперь Матвей. Что, черт возьми, происходит?! Получается, он совсем не знал свою семью? Иван ощутил, как земля, на которой он так уверенно и твердо стоял, уходит из-под ног. Наконец он увидел «зарядку», торчащую из розетки возле кровати. Он дрожащими руками воткнул кабель в разъемный порт планшета. Дожидаясь, пока устройство, наконец, можно будет включить, Иван нервно отмерял шаги по комнате.

Боже мой! Целый город! О чем хотел рассказать Матвей? Так. Я нашел твой город. Что дальше? Давай, Матвей, помоги мне!

Иван попытался включить гаджет. На этот раз планшет отреагировал. На экране появилось новогоднее фото их семьи. Веселые и смеющиеся, они стояли обнявшись рядом с новогодней елкой. Методично, одну за другой, он открывал все имеющиеся в памяти папки, не особо читая названия. «Моя семья» была следующей. Сердце Ивана ушло в пятки. Он отложил планшет и вышел из комнаты: «Так. Нужно принять душ и позавтракать. Пусть заряжается пока».

Морозов принял душ, тщательно побрился, перемыл всю посуду, приготовил яичницу, сварил кофе и сел завтракать. Сердце колотилось. Ему нестерпимо хотелось открыть эту папку, и, в тоже время, он, как ребенок, страшился этого. Память вернула ему тот мучительный момент, когда он так же смотрел на монитор и не мог решиться нажать мышкой иконку, где был указан диагноз его первенца Матвея. Сейчас Иван медленно пережевывал пищу, отпивая кофе небольшими глотками. Позавтракав, отправился в спальню, открыл шкаф, снял с вешалки белоснежную сорочку и костюм, который он не надевал с момента их с Машей свадьбы. Подошел к зеркалу, причесался. «Ну, вроде бы все», — сказал он сам себе и пошел за планшетом.

«Мои любимые мамочка и отец. Если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет с вами. Так должно было случиться. Я знал это с самого начала. Никто не будет виноват в том, что скоро произойдет. Я очень вас люблю. Пожалуйста, не плачьте по мне. Я рядом с вами всегда. Знайте это.

Мамочка моя, я очень тебя люблю. Не плачь, пожалуйста. Скоро все изменится.

Отец, я начертил город моей мечты. Если ты найдешь возможность и силу, дай жизнь этому городу. Схему ты найдешь в моей красной куртке. Описание работы городских служб и их взаимодействия с горожанами составляю ниже. Я горжусь, что был твоим сыном.

И еще: покрестите, пожалуйста, Алису.

Я всегда рядом. Ваш сын Матвей.

Структура города…»

Иван прочитал до конца письмо. В его голове возникла тысяча вопросов, на которые ответ получить было уже не от кого. Его маленький семилетний сын смог выдумать город и четко прописать все его структуры. Как такое могло прийти в его голову?! Просто фантастика! И, главное, откуда в нем это желание помочь целой стране? И как помочь! Иван лег на кровать сына и опять начал рассматривать город. Начерченные здания потрясали Ивана точностью линий и мельчайшими деталями, которые строго соответствовали архитектуре разных столетий. Красивые парки и фонтаны поражали своей натуральностью. Еще раз перечитав письмо, Морозов набрал номер Кости, начальника IT-отдела банка.

— Костя, привет, удобно?

— Привет, Вань! Слышал, соболезную тебе и твоей семье. Держись!

— Спасибо, Костя, держимся. Мне нужно с тобой увидеться по личному вопросу. Хотелось бы сегодня. Как у тебя со временем?

— Относительно свободно. Ты когда хотел?

— Могу прямо сейчас подъехать.

— Ок. Подъедешь, набери.

— Договорились. Я тебя в «Белке» буду ждать. Наберу, как доберусь до нее.

— На связи!

Иван вернулся в спальню. Переоделся в джинсы и толстовку. Распечатал ту часть письма, которая описывала город. Сделал копию с рисунка и быстро вышел из квартиры.

В «Белке» было почти пусто. Ланч давно закончился. До вечерней программы было еще далеко. Одинокий посетитель сидел за барной стойкой. Морозов устроился возле окна, заказал большую чашку американо, кинул эсэмэску с телефона и снова достал чертеж.

Костя, худой и долговязый парень с огромной шевелюрой черных вьющихся волос, походил скорее на уличного художника, чем на руководителя IT-отдела крупнейшего банка России.

— Салют еще раз, — устраиваясь за столом и еле втискивая колени, произнес он.

— Здоров. Закажешь что-нибудь?

— Только пообедал, спасибо.

— Ок. Дело есть. Консультация твоя сильно нужна мне, — с этими словами Морозов протянул через стол чертеж Матвея.

— Ого! Крутяк! Что это, город? Ты собрался сменить профессию? — Костя с интересом рассматривал фантастический план.

— Я хочу построить такой же в виртуальном пространстве. Ничего в этом не понимаю, но знаю единственного человека, кому безоговорочно можно было бы довериться.

— Ты смеешься, что ли, чувак! Кто, я?! Я точно не смогу такое создать. Но это очень круто! А что это вообще такое? И для чего тебе это?

— Это рисунок моего сына. Сегодня нашел. Он хотел со мной построить этот город, — Иван опустил взгляд и уткнулся в чашку, сдерживая подкативший к горлу ком. Справившись с накатившимися эмоциями Морозов подробно рассказал об идее функционирования этого удивительного города.

— Подожди, Вань, ты серьезно?! Ты знаешь, сколько бабла сюда нужно ввалить? И на чем ты будешь зарабатывать?

— Дохода нет, ты прав. Но деньги на самообслуживание этот город принесет. Тут такая схема интересная. Город сам себя содержит, при этом любой дополнительный доход тут же распределяется на гранты. Ты мне скажи, сколько приблизительно будет стоить написать программу под него?

— Хрен знает. Два лимона точно, может, три.

— А может пять, да? Ты же компьютерный гений, точнее не можешь сказать? Придешь ко мне, я тебя так же буду консультировать по акциям.

— Ну ладно, ладно, не пугай. Тут два варианта. Либо нужна команда крутых кодеров, одному это точно не под силу, либо нужен хороший архитектор и бесконечное количество фрилансеров.

— Кость, помоги. Мне реально это нужно. И я в этом ни черта не понимаю.

— Давай так. Совершенно точно я тебе могу написать техническое задание под эту историю. А дальше будем искать исполнителей. Буду твоим переводчиком в нашем пространстве искусственного интеллекта, — Костя улыбнулся. Его фирменная улыбка сражала наповал любую представительницу прекрасного пола. До сих пор холостой, он стал легендой среди мужчин-коллег, что заполняли пять этажей здания банка. — И потом, ну напишут тебе программу, и что ты с ней делать будешь? Ее мало того что обслуживать нужно ежедневно, и, учти, не одному сисадмину, так еще и двигать. Ты знаешь, какие это бабки? Это уже не два-три миллиона. А ролики откуда ты будешь брать? За каждый тебе придется бабло отстегивать.

— Я волонтеров решил для начала подключить. Тут весь смысл в добровольности и благотворительности.

— В нашей стране? Смешной ты. Благотворительностью за ради Бога никто не занимается.

— Я хочу попробовать. Если он это сумел, то я обязан продолжить, понимаешь?

— Крутой пацан у тебя, — Костя осекся, — был. Прости. Мы все тебе сочувствуем от души!

— Спасибо. Для меня это ценно, — Иван хлопнул друга по плечу.

— Ок. Мне нужно бежать. Техническое задание сделаю — наберу тебя.

— Спасибо. Пока!

Иван расплатился за кофе и тоже вышел из ресторана.

«Ну что, теперь на дачу. Вот ведь мама наша удивится. Ох, Матвеюшка, Матвей». — Ивану почему-то стало очень легко. Тяжелые мысли сменились на почти детское возбуждение от вдруг возникшего приключения. Это был вызов для Морозова. С каждой минутой, с каждым следующим часом, он чувствовал нарастающую уверенность в том, что он справится с этой невероятной задачей. Надо скорее поделиться с Машей! Какой же он был дурак! Он чуть не потерял свою любимую женщину! Иван ощущал необыкновенную ясность в мыслях. А в голове гудел победный марш.

* * *

Мария с Алисой подъехали к небольшой церквушке. Она располагалась недалеко от их дачного поселка. Построенный на возвышении, храм виднелся издалека, переливалась своими золотыми куполами. Мама с дочкой зашли внутрь.

— Здравствуйте, — поприветствовала их пожилая служительница церковной лавки.

— Здравствуйте, можно заказать сорокоуст за упокой?

— Конечно. Как зовут? Новопреставленные? Понятно, своей смертью умерли? — она быстро писала мелким почерком. — Еще что-нибудь?

— Да, пожалуйста, четыре свечки. И еще, у вас есть книги про ангелов? Детские. Дочь просит почитать ей.

Служительница подала Маше свечи:

— С вас четыреста восемьдесят рублей.

— А книги?

— Подойдите вон к той полке. У нас там книги бесплатные. Выберите, что понравится. Прочитаете, принесете обратно.

— Да?! Ой, спасибо вам большое!

— Спаси вас, Господи!

Маша с Алисой прошли вглубь храма. Подошли к поминальному подсвечнику. Было тихо. Алиса со всем вниманием рассматривала лики святых. Ей очень хотелось спросить про всех, но мама предупредила ее, что разговаривать в церкви не положено. Они поставили свечи за упокой, потом перед Богородицей, и вышли опять в притвор, где находились книги. Мария быстро просматривала одну за другой. Выбрала нужную, и они вышли из церкви. Краем глаза, она все время наблюдала за дочерью. Маша видела, как непосредственно Алиса реагирует на иконы с разными святыми ликами. С каким вниманием она смотрела на распятие Иисуса Христа. Было очевидно, что ее дочери приятно находиться в храме.

— Лисенок, тебе понравилась эта церковь?

— Конечно, мамочка! Так все красиво там. Эти дяди и тети. А кто они? Ты мне расскажешь?

— Вот про ангелов прочитаем, приедем опять и возьмем другую книгу, хорошо?

— Хорошо! Хочу про ангелов все-все разузнать. А потом про других уже.

— Почему у тебя такой интерес возник к ангелам? Поделись со мной, милая. — Маша остановилась, присела на корточки рядом с дочерью и заглянула в ее глаза. Алиса смотрела на маму чистым детским взглядом и улыбалась:

— Это большой секрет. Когда придет время, я обязательно тебе расскажу. Ты сама говорила, что у всех людей есть секреты, иначе жить было бы не интересно, говорила же?

— Сдаюсь! Говорила. Буду ждать, когда ты захочешь со мной своим секретом поделиться! — Они сели в машину и отправились на дачу. У Маши тренькнул мобильный — эсэмэс!

«Выезжаю, скоро буду. Люблю тебя».

— К нам едет папа. Написал, что скоро будет. А нам с тобой и накормить его нечем! Срочно в магазин! — Маша направила машину к ближайшему гастроному.

— Ура! К нам едет папа! — вторила счастливая Алиса.

— Давай, сегодня испечем любимый папин пирог?

— Давай, и еще мои любимые творожники!

— Хорошо, милая!

* * *

Крупная авария заставила Морозова простоять на трассе больше трех часов. Иван подъехал к даче, когда уже смеркалось. Его встретили сумасшедшие запахи недавно испеченного пирога.

— Что ты со мной делаешь! У меня слюни, как у собаки Павлова! Я даже не успел в дом войти! — он подхватил жену на руки и закружил ее по гостиной, напевая мелодию венского вальса.

— Папочка приехал! Папочка приехал! — Алиса неслась к отцу со всех ног.

— Осторожно на лестнице! Алиса, кому говорю, не беги! — предупредила ее мама.

Иван обнял своих девочек.

— Как я вас сильно люблю! Вы даже представить себе не можете!

— И мы тебя любим! — Алиса изо всех сил пыталась прижаться к отцу, показывая силу своей любви.

— Рассказывайте, чем вы тут без меня занимались?

— Иди мой руки и садись за стол. Алису возьми с собой, — улыбаясь, сказала Маша.

— Есть, товарищ командир! — Морозов обнял дочь и потащил к умывальнику.

Иван с Машей сидели за столом и не могли отвести друг от друга взгляда. Они чудесным образом вернулись в то время, когда могли разговаривать молча, только переглядываясь. Слова им были не нужны. Как будто и не было той страшной недели, которая чуть не разбила их семью. Что нашло на них? Они и сами теперь вряд ли бы объяснили.

— Любимая, мне нужно с тобой поговорить. Давай спустимся в гостиную, — шепотом произнес Иван, когда они выходили из Алисиной спальни, уложив дочь.

— Давай! — прошептала в ответ Маша.

Морозов потушил свет и разжег камин. Разгоревшийся огонь причудливыми фигурами освещал гостиную, привнося таинственную романтику в их вечер. Иван открыл бутылку красного и разлил в бокалы. Протянул один жене и негромко заговорил:

— Маша, я хочу выпить за наших детей. Они у нас с тобой получились необыкновенные. И я знаю, почему так случилось. Знаешь, меня однажды угораздило по уши влюбиться в самую необыкновенную девушку на свете. Люблю тебя! Прости меня. Я вел себя как дурак!

И они чокнулись бокалами.

— Ванечка мой, я тоже… — начала Маша, но муж закрыл ей рот долгим поцелуем.

Любовь не терпит преград, если она есть. Та, которая самая настоящая. Которая в огне не горит, в воде не тонет и медные трубы ей не указ. Морозов подхватил жену на руки и стремительно понес ее на второй этаж.

Еще несколько часов два полных вина бокала отражали всю страсть танцующего пламени.

Два ангела сидели в креслах напротив камина и улыбались своим мыслям.

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172