75

Десять страхов


Здравствуйте!


Итальянские ученые выяснили, что секс больше не является двигателем торговли. В это внесли свою лепту феминистки, равноправие полов, движение me too. В новых изменившихся условиях мужчины перестали понимать, как правильно вести себя с женщинами, а все неизвестное, как правило, вызывает страх.


Страхи преследуют нас в любом этапе отношений, их можно условно разделить по стадиям развития оных:


1. Страх отказа. Это самый первый страх, знакомство еще не состоялось, а он уже тут. Отказ сам по себе больно бьет по самооценке, но иногда бывает усилен насмешками над внешностью, оскорблениями, демонстрацией своего высокого достоинства относительно желающего познакомиться. Если же человек выступает в роли отказавшего, то у него будет страх, что будут настаивать, а то и угрожать, иным образом оказывать давление. Может присутствовать и пассивная форма отказа - молчание, разговор из вежливости, собеседник «отмораживается». И это тоже страшно.


2. Страх несоответствия. Заниженная самооценка - партнер слишком красивый, высокий, стройный, спортивный, веселый и активный - зачем я ему такая нужна? Работает для обоих полов. Страх неоправданных ожиданий - при личной встрече будет сверка со сформированным в голове образом в результате цифрового общения, расхождения могут быть значительны. Отдельно отметим страх девушки, что она будет эмоционально вкладываться в отношения, в мужчину, а он повысит свою самооценку и объявит, что достоин другой девушки, которая будет лучше ему соответствовать. Также возможно и в обратном направлении. Особо опасен «абьюзер» - он эмоционально привяжет к себе жертву, чтобы совершать психологическое насилие и тем самым ее удерживать, полностью подавляя личность.


3. Страх конкуренции. Иллюзия, что человек, с которым пытаешься познакомиться, получает очень много предложений о знакомстве каждый день/в течение дня.


4. Страх безответственности. В легком случае один из партнеров может назначить свидание и не прийти, в тяжелом - скрыть факт, что состоит в отношениях или браке, скрыть наличие детей.


5. Страх использования. Девушка боятся, что парень вешает ей лапшу на уши только ради того, чтобы побыстрее затащить ее в постель, а она сама, как личность, его совсем не интересует, а парни боятся, что девушка с ним ради его денег. Наоборот тоже бывает. Иногда это принимает очень сложные формы, когда в ситуацию оказывается замешан ребенок - в истории бывали случаи, когда девушка рожала ребенка для себя, а мужчину использовала, как недорогого донора биоматериала и материальное подспорье в содержании ребенка.


6. Страх нарушения традиций. Для девушки - это обычно запрет писать первой, проявлять активность - пусть партнер «добивается». Парень может пугаться, если девушка проявляет активность, если он считает своей прерогативой добиваться внимания девушки.


7. Страх интимной близости. Боязнь, что один из партнеров окажется не на высоте (страх может присутствовать за себя и за партнера). Здесь же находится склонение к сексу мужчиной, когда девушка к нему еще не готова, страх нарваться на «озабоченного» сексом мужчину.


8. Страх бытовых проблем. Опасность, что избранник не умеет правильно сервировать стол, охотно садится на шею, перекладывая решение всех проблем на партнера, окажется типичным «маменькиным сынком», который не умеет решать элементарные домашние вопросы и пользоваться простейшими бытовыми приборами и привык, что его обслуживают во всех вопросах быта.


9. Отсутствие взаимопонимания. Любой вопрос можно решить, обсуждая его. Но часто партнеры предпочитают общаться намеками или просто копить в себе негативные эмоции, надеясь, что вторая половина сама догадается, что что-то здесь не так. А человек в это время и не подозревает о проблеме. В итоге это выливается в скандал и разрушенные отношения, хотя всего можно было избежать, вовремя обсудив вопрос.


10. Страх перспективы расставания. У некоторых из нас родители прошли через развод, и это оставило тяжелую психологическую травму у детей, которую они несут через всю свою жизнь. У других есть друзья или соседи, которые переживали тяжелый развод, и все это наблюдали. Даже если в жизни нет таких примеров, стоит зайти на любой популярный сайт, предоставляющий трибуну для выступлений любому желающему и получить тонны негативных эмоций от развода и поведения тещи, свекрови, бывшего любимого человека. А у кого-то партнер погиб. Разумеется, себе мы желаем только добра и не хотим повторить описанную выше судьбу в самом чрезвычайном ее варианте. Особо здесь можно отметить преследование после развода - так называемые сталкеры, люди, которые не смогли корректно перенести расставание и начинают преследовать бывших, а то и угрожать им расправой.


Дамы и господа, эта выборка страхов не полна, у каждого из вас найдется, что добавить в копилку. Но характер человека закаляется в том числе и страхами, которые он преодолевает, это придает уверенность в себе, прокачивает харизму и интеллект, которых многим из нас так не хватает. А если научиться к страхам относиться с юмором...


Делитесь историями, как преодолевали свои страхи, как научились бороться и побеждать их!

Возможно, в каментах найдутся те, чьи страхи идеально подходят друг к другу, как две половинки единого целого, и они смогут, наконец, выстроить гармоничные отношения, вместе побеждая те страхи, которые не могли победить по отдельности?..


Пишите, и да пребудет с вами сила!

Десять страхов

Кадр из мультипликационного фильма «Малыш и Карлсон» 1969 г., реж. Борис Степанцев

Лига Знакомств

15.2K постов43.5K подписчика

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств


Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:


1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.


2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.


3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!


4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.


5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

В юности я была довольно симпатичная и боялась, что со мной будут встречаться только из-за внешности. Несколько предложений встречаться после десяти-пятнадцати минут общения этот страх только усилили. А потом я растолстела, и страх закономерно ушел =)
Ещё боялась, что меня будут использовать только для секса. Но тут всё просто - сразу (то есть в переписке или на первой встрече) говоришь, что из тех, кому нужно время. Главное - не расстраиваться, что после этого предупреждения сливаются почти все.
А ещё боялась, что начну встречаться с человеком, потрачу на эти отношения много сил и времени, привяжусь к человеку, а тут внезапно выяснится нечто, что сделает продолжение отношений невозможным или бессмысленным (страх возник на основе негативного опыта). Решение: ещё на стадии переписки (максимум на первой встрече) выяснить всё, что потенциально может стать причиной конфликта. Если это делать не в форме допроса, а как проявление интереса, то парни не пугаются. Разумеется, тут всегда есть вероятность, что парень изменится и проблема таки появится, но всё предусмотреть невозможно.

раскрыть ветку (28)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря что подразумевается под "нужно время". Если, например, год - то понятно почему многие сливаются. А если это например, ответ на предложение секса на первом свидании, то тогда я не знаю, где вы находите таких :)

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Под "нужно время" в моем случае подразумевалось (и проговаривалось) полтора-два месяца. Это не год, но у многих есть принцип "нет секса на третьем свидании - пока".

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но со своего опыта скажу, что некоторые девушки успевают за полтора-два месяца успеть надумать себе ещё 1-2 воздыхателей и потом начинают либо метаться перед выбором либо обнулять все это классическим «ну я ещё не готова, мне надо подумать» либо просто сливаются (и хорошо ещё, если честно при встрече, а не по телефону). Более того, был даже случай, когда ещё спустя 2 месяца одна такая попыталась все обратно откатить! Я не говорю, что все такие, но, честно говоря, уж лучше правило 3-4 встреч, чем риск потратить 2 месяца в никуда.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что это правило появилось не просто так! И претензий к тем, кто использует его, у меня нет, просто мы тараканами не сойдемся =)

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, я не очень понимаю, как вы проговариваете такие вещи. На третьем свидании как-то договариваетесь, что секс будет через 1-2 месяца, не раньше? Я пытаюсь понять механизм, не обидеть, просто я бы с присущим мне троллингом ответил, что "позвони, как будешь готова". И я так уже отвечал на "секс только после свадьбы", я сейчас подумал, точно ли шутила девушка или у нее серьезно такая позиция - "выйдешь замуж - звони". До сих пор не звонила, значит, до сих пор не замужем)

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

На "позвони, как будешь готова" я бы точно не обиделась, ответила бы в стиле "договорились, главное, не пропусти звонок" =)) Но это была бы очевидно последняя встреча, ибо а смысл?)
А договариваемся не на третьем, раньше. Приведу два примера.
1. Конец первого свидания, всё прошло хорошо.
Он: Куда хочешь сходить в следующий раз?

Я: Надо подумать, предлагаю решить ближе к делу.
Он: Если хочешь, приезжай в гости. Увидишь крутой вид на озеро с 18 этажа.
Я: Вид - это интересно. А я же правильно понимаю, что это приглашение подразумевает секс?)
Он: Только если ты хочешь.
Я: Я из тех, кому нужно время. Сначала узнаем друг друга получше, потом перейдем на следующий уровень.
Он: Как долго хочешь меня узнавать?
Я: Пару месяцев.
Он: Ты серьёзно?
Я: Да. Если это проблема, то прости, что отняла твое время.
Ну и дальше парень пытался убедить меня, что не надо так. Не убедил.
2. Коллега из смежного отдела увольняется. Предложил в честь этого пообедать вместе. Под конец сообщает, что я ему нравлюсь.
Я: Приятно слышать. И взаимно.
Он: Тогда давай встречаться, ты согласна?
Я: Да, но должна сразу тебя предупредить, что я бы хотела первые месяца полтора просто общаться и проводить время вместе. В смысле, предпочитаю не спешить с сексом.
Он: Без проблем.
И реально не было никаких проблем. А секс был даже немного раньше, чем через полтора месяца (по моей инициативе).

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это нормальный подход. По факту, это и есть вариация правила «трёх раз» - даёшь понять человеку, что он тебе интересен не только как раздатчик бесплатных кофе, но тебе нужно некоторое время, чтобы решиться/обдумать. Правило трёх раз оно в общем-то как раз про это - если девушка не даёт тебе ясно понять к третьему разу, что ты можешь рассчитывать на что-то большее, то и смысла упираться дальше и тратить время особо нет. Оно ж не обязательно про «или ты даёшь на третий раз или иди в лес». Оно от тех, кто на любое предложение заехать на чай/кино/шашлык/что-то ещё начинает втупую морозиться в стиле «ой, ну я не знаю», «я ещё не решила», «давай потом», «а мне там к маме потом надо», «я ничо такова не имела ввиду» и прочие отмазки того же типа. Важен прогресс, а не номер встречи, на котором тебе дают.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша трактовка правила "трёх раз" очень адекватна! Полностью согласна, что статус отношений нужно прояснять, и прогресс должен быть, иначе смысл? К сожалению, мне часто попадались парни с позицией "или секс или в лес". Но я всегда знала, что не все такие =)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, есть ли еще люди, которые приглашают в гости просто так, ни на что этим не намекая? И часто ли им доводится встречать тех, кто воспринимает их приглашение точно так же буквально, без всякой подоплёки?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, я с такими сталкивалась (это были парни, не девушки). Так что предпочитаю спрашивать прямо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, я когда-то давно приглашал одну знакомую девушку в гости. Она уверенно отказалась, никаких деталей не уточняя. Вот теперь думаю - наверняка ведь поняла всё так, как мне и в голову не приходило. Беда с этими намёками.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, спасибо! Классно, когда можешь говорить прямо, без непонятных намёков. Выглядит абсолютно адекватно

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, люблю говорить прямо, это делает жизнь проще))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В таких условиях я бы уже не стал острить. Пожалуй, мне бы такая прямота понравилась бы - я ведь знаю, чего ожидать. Тут есть риск, что когда ты станешь готова, для меня это будет внезапностью - ведь я уже давно воспринимаю тебя, как просто подругу, но это уже мои проблемы.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью согласна, главное слушать своё подсознание и не влюбляться по уши , не растворяться в человеке, чтобы трезво оценивать достоинства , недостатки и поведение в той или иной ситуации. Всегда есть первые звоночки на которые мы закрываем глаза на первых этапах, а ведь человек все показывает своим поведением и поступками, мы просто стараемся не обращать на это внимания
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот для меня это сложно !!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж сколько вы набрали в весе? По вашему рассказу я себе представил Шарлиз Терон в молодости, а вот сколько такой нужно набрать, чтоб ваша проблема исчезла, страшно представить.
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

За несколько лет я 30 кг набрала. Про Шарлиз Терон - это вы зря, она красавица, а я просто была довольно симпатичная.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи - затраченные усилия оправдали результат?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я же не специально толстела))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну просто такие страхи, что встречаться из-за внешности и т.д. я и подумал...
ну и да, 30кг даже Шарлиз испортит. Вы из-за болезни набрали или просил себя распустили? Мне реально интересно, я не издеваюсь. Сам всю жизнь занимаюсь и ем мало, чтоб не разнесло, если брошу одно из двух, то быстро разнесет в разные стороны.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

После нищего студенчества я устроилась на первую полноценную работу - неплохо оплачиваемую, но с ненормированным графиком. По факту ела два раза в сутки - утром немного и вечером очень много - потому что за 12-13 часовой рабочий день успевала жутко проголодаться. Времени и сил готовить не было, доставки здорового питания тогда в моем городе ещё не существовало, поэтому ела я пиццу, роллы, сладкое и прочий фастфуд. Когда потолстела на первые десять кг, то поняла, что нельзя так, сменила работу, начала правильно питаться. Похудеть не удавалось, но я и так была в целом ничего, встречалась с отличным парнем, мы с ним вместе ходили в походы, то есть лишний вес жить не мешал. А потом с парнем мы расстались, с родителями испортились отношения, на работе начались проблемы, денег не было - и я стала заедать стресс. В какой-то момент обратилась к эндокринологу - обнаружил инсулинорезистентность, прописал таблетки, рекомендовал полностью и навсегда отказаться от быстрых углеводов. Это было тяжело, соблюдать рекомендации получилось сильно не сразу. В итоге (уже совсем недавно, в этом году) таки изменила питание, увеличила физические нагрузки - и похудела на 10 кг. Планирую скинуть ещё минимум столько же)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи вам в борьбе с лишним весом! Самое сложное, конечно, удерживать результат долгие годы.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое! :)

Автор поста оценил этот комментарий

У тебя была корона на бащке.  А как ликвидный вид потеряла,  планку понизила.  Обычное дело.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сбавьте обороты, пожалуйста. Женщина в наше время не является товаром, чтобы сохранять ликвидный вид.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

описанные действия типичны для большинства принцесс,  которые считают себя привлекательными.

(меня надо добиваться,  он первый должен,  этот страшный,  этот нищий и поехало дальше от запущенности,  а с возрастом или потери внешних данных,  планка падает.

Я не пытаюсь задеть,  а просто описал обычный синдром.  Често,  правдиво,  коротко и бесплатно,  а главное,  в жизни подобного врятли услышишь.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любопытно, где же в моём комментарии вы увидели что-то из вами описанного?
Меня никогда не надо было добиваться. Вы ведь ощущаете разницу между "добиваться" и "подружиться"?
"Он первый должен" - должен что? Прояснение статуса отношений и инициатива первого секса почти всегда исходили от меня.
"Этот страшный" - внешность избранника никогда не имела для меня значения. Ещё в стройные годы я встречалась с парнем, который при росте 167 см. весил сильно больше 100 кг, потому что он был очень умный и классный.
"Этот нищий" - насколько я знаю, ни один из моих парней не зарабатывал существенно больше меня. Но даже если бы и зарабатывал - я сторонница раздельного бюджета, и всегда платила за себя сама.
"Планка падает" - и тут вы ошиблись, сейчас моя планка существенно выше, чем была в стройные двадцать. Тогда мне было достаточно, чтобы парень был умным, добрым, не спешил с сексом и любил меня не только за внешность. А сейчас подавай ещё схожесть мировоззрения, умение разговаривать ртом о проблемах и способность уважать чужие личные границы. Замечу, что я не требую от парня ничего, что не могу дать ему в ответ.
А вы просто взяли и безосновательно написали незнакомой девушке в интернете неприятные вещи, да ещё и гордитесь этим "честно, правдиво, коротко и бесплатно". Не честно и не правдиво, а грубо и надуманно. Ничего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку