Десять ошибок новичка в тренажерном зале

1.«Купил абонемент в тренажерный зал = накачался/похудел». Это ложное представление о том, что покупка абонемента это львиная доля успеха. На самом деле «Купил абонемент в зал = потратил деньги». Как 80% людей ходить просто так в фитнес клуб и делать там что попало и как попало — разумеется не достаточно. Нужно пахать и пахать много.
2.«Можно есть все, главное много двигаться». Это абсолютно слепой и глупый метод, навязываемый малокомпетентными людьми. Без коррекции диеты вы не можете контролировать процесс похудения! Все просто - жир горит при дефиците калорий, а его гораздо проще создать диетой. Например, создать дефицит в 500 ккал можно интенсивной часовой кардиотренировкой или простым ограничением определенных продуктов. Что проще?
3.«Я буду есть только диетические продукты». На самом деле большинство подобных продуктов продающихся в магазинах — псевдодиетические с обилием простых углеводов. Особенно интересны изделия на фруктозе, считающиеся полезными и не вредящими фигуре. На самом же деле жиреть от нее еще проще и быстрее чем от глюкозы. Поэтому в первую очередь, изучая этикетки на продуктах обращаем внимание на количество белков/жиров/углеводов, а не заманухи в виде «фитнес, диета, лайт». А также покупаем вместо каких-нибудь модных перчаток для фитнеса, кухонные весы, они будут гораздо полезней.
4.«Ничего не буду есть, буду только пахать в зале.»Резкое ограничение рациона и гипер тренировки. Не надо ориентироваться на профессиональных спорсменов, работающих в экстремальных условиях. Если вы только начали тренироваться, то таким способом вы не скинете 30 кг за неделю, не просушитесь до 5% жира, а только введете себя в перетренированность и депрессию. А последнюю так часто люди любят заедать чем нибудь вредным и калорийным
5.«Буду считать только калории и быстро похудею». Вроде бы все верно. Но даже если вы соблюдаете нужный каллораж, то строго нужно соблюдать баланс белков/жиров/углеводов. Необходимое количество калорий можно набрать абсолютно различным соотношением БЖУ, например обилием жиров и углеводов и недостатком белков. А это по меньшей мере неприемлемо. Поэтому считаем и калории и белки, и жиры и углеводы.
6.«В газете прочитал диету от знаменитостей, нужно исключить огурцы, соль и кофе. Есть половину яблока и вареную морковь». Диета это не какие то рекомендации о знаменитостей, знакомых и прочих не компетентных людей. Все это чушь. Единственный правильный путь это скрупулезный подсчет калорий и БЖУ необходимых для вас.
7.«Пойду в зал, поделаю там что нибудь». Бесцельные занятия «от балды» приводят к таким же результатам. Банальность скажете вы? Присмотритесь — чем занимаются в зале многие новички? И куда это они исчезают, через 2-3 недели таких тренировок. Все верно, нерациональные бестолковые тренировки отсутствие эффекта (а может еще и перетренированность) отсутствие мотивации.
8.«Я буду ходить на массаж, в баню, еще куда нибудь и вытоплю там весь жир» Известные басни про точечное жиросжигание, а также сомнительные методы. Запомните раз и навсегда, ТОЧЕЧНОЕ ЖИРОСЖИГАНИЕ НЕВОЗМОЖНО! Если жир и «горит», то горит везде. В бане жир НЕ ГОРИТ, с потом выходит только жидкость, количество которой сразу же восполняется, когда вы выпьете воды. От массажа жир тоже НЕ ГОРИТ, внешнее улучшение может быть связано с улучшением тургора кожи или тонуса мышц, не более. Поэтому не верим всем этим сказочникам обещающим ошеломляющее похудение в кратчайшие сроки.
9.«Худеть не буду, подкачаюсь сначала, а потом сушиться буду». Начинание не с того конца и отрицание проблемы. Если ваш ИМТ далеко за 30, а в зеркале вы не видите атлетического телосложения. То для начала надо похудеть!. Ничего хорошего не выйдет у жирдяя, решившего накачаться. Обилие жировой ткани способствует образованию нового жира. А как известно мышечный рост возможен только при избыточным питании. Поэтому человек просто продолжит жиреть с минимальными успехами. Да и детренированное сердце спасибо не скажет.
10.«Пойду в зал подкачаю руки, пузо уберу, ноги рельефней сделаю». Одновременно набрать мышечную массу и убрать жир НЕЛЬЗЯ! Процессы анаболизма и катаболизма не совместимы. Невозможно одновременно строить и рушить здание.

Взято с vk.com/yourfat