32

Дешевый лабораторник

Хотел собрать лабораторник для целей офиса и на выезд (хотя я уже достиг то степени мастерства что ехать уже не нужно).

У меня есть линейник для ноутов, но он не показывает потребление от 1 миллиампера  только от десяти. Для ремонта планшетов и телефонов это неприемлимо.  Самый простой и дешевый вариант DC\DC преобразователь. И тут али рулит, был найден отличный преобразователь dp30v5a. А зачем мне привязываться к розетке если есть неограниченный запас 18650 аккуммов, осталось выбрать самые живые.

Набрать сий пакет из трупиков не так просто, потрачен месяц секса с аккумами и аймаксом (китайским, я его сжигал несколько раз, делал и опять сжигал)

Ад на рабочем столе. Если присмотреться там есть морда прототипа.

Все подобрано по емкости, ставим на балансир для выравнивания емкостей.

поскольку одни пакеты заряжены а другие не очень выравнивание занимает много времени, пару суток на балансире и результат уже радует.

Примеряем сколько пакетов (4 банки спаянных параллельно) влезет в корпус.

Влезло 6, это 25 вольт 80000 мА, если верить китайцу. Дальше привести все в божеский вид Корел и черно белый лазерник помогают. Дальше ламинация.

Само самособой распаян балансировочный разъем под аймакс, иначе имеем перезаряды и недозаряды на отдельных пакетах банок. Подскидал без болтов чтобы глянуть че вышло.

Тестим на нагрузках. Нотик c прыгающим потреблением от 1.5А до 4а продержался 6 часов, ну а реально раз в 1-3 недели заряжаю. Зависит он нагрузки и что ремонтирую.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос как называется устройство которое делает набор аккумуляторов лабораторником?

раскрыть ветку (1)
3

"И тут али рулит, был найден отличный преобразователь dp30v5a"

показать ответы
0

У меня к Вам вопрос. Подскажите, где Вы покупали аккамуляторы 18650 ?

раскрыть ветку (1)
3
Нигде, в этом и прелесть ситуации. У меня как у любого ремонтера всегда есть запас мертвых батарей от ноутов. Вот оттуда я их и взял.
показать ответы
4

Влезло 6, это 25 вольт 80000 мА

Надо верить не китайцу, а холодной расчетливой голове, в некоторых случаях своей.

1) Количество влитой энергии!=запасенной энергии

2) 6(банкок)*4(ячеек в банке)*2200(мА в ячейке) =  52800 мА, это при условии, что все банки в параллель соединены, но

3) сообщаете, что 25 Вольт, а это значит, что реальная емкость = 52800/6 = 8800 мА

=======

Итог: Максимум, на что можно расчитывать - это 8800мАч 25 В

раскрыть ветку (1)
1

так там нолик лишний напечатался, 8 тыщь мА конечно.

показать ответы
0
не не, я про батарею, ноут идеально служит, но батарея умерла смертью храбрых
раскрыть ветку (1)
0

а про батарею, не нет у меня, у меня если и есть то только после замены на новую, то есть дохлые

0

а живой на делл латитуд е5540 нет случаем? уж больно жаба душит новую за 2500 покупать, причем сомнительную.

раскрыть ветку (1)
0

А что с вашей платой, процику хана?

показать ответы