Дешевый лабораторник
Хотел собрать лабораторник для целей офиса и на выезд (хотя я уже достиг то степени мастерства что ехать уже не нужно).
У меня есть линейник для ноутов, но он не показывает потребление от 1 миллиампера только от десяти. Для ремонта планшетов и телефонов это неприемлимо. Самый простой и дешевый вариант DC\DC преобразователь. И тут али рулит, был найден отличный преобразователь dp30v5a. А зачем мне привязываться к розетке если есть неограниченный запас 18650 аккуммов, осталось выбрать самые живые.
Набрать сий пакет из трупиков не так просто, потрачен месяц секса с аккумами и аймаксом (китайским, я его сжигал несколько раз, делал и опять сжигал)
Ад на рабочем столе. Если присмотреться там есть морда прототипа.
Все подобрано по емкости, ставим на балансир для выравнивания емкостей.
поскольку одни пакеты заряжены а другие не очень выравнивание занимает много времени, пару суток на балансире и результат уже радует.
Примеряем сколько пакетов (4 банки спаянных параллельно) влезет в корпус.
Влезло 6, это 25 вольт 80000 мА, если верить китайцу. Дальше привести все в божеский вид Корел и черно белый лазерник помогают. Дальше ламинация.
Само самособой распаян балансировочный разъем под аймакс, иначе имеем перезаряды и недозаряды на отдельных пакетах банок. Подскидал без болтов чтобы глянуть че вышло.
Тестим на нагрузках. Нотик c прыгающим потреблением от 1.5А до 4а продержался 6 часов, ну а реально раз в 1-3 недели заряжаю. Зависит он нагрузки и что ремонтирую.