Десертные батоны
Мука пшеничная и ржаная, 2 к 1, 900г - 1кг
Молоко 750-800мл
Йогурт без добавок 1 баночка
Сахар 3-4 ст л
Соль
Дрожжи сухие 1 пак
Все смешать, выстоять в тепле около часа, обмять, потом оставить на ночь в холодильнике (или на 2-3 часа так), утром вынуть, обмять, вымесить складываниями.
Разделить на батоны, сформовать рулетами, посыпать мукой, надрезать.
В духовку 200градусов с конвекцией ок 40 минут. Для равномерного пропекается поворачивать противень.
Вынуть, остудить.
Получается мягкий плотный, немного клейкий мякиш. Хорошо подходит к соленым супам или острым бутербродам на контрасте или к сладкому.
Корочка мягкая. Если хочется плотнее, то сбрызгивать водой при выпекании.

