6

Десертные батоны

Мука пшеничная и ржаная, 2 к 1, 900г - 1кг

Молоко 750-800мл

Йогурт без добавок 1 баночка

Сахар 3-4 ст л

Соль

Дрожжи сухие 1 пак

Все смешать, выстоять в тепле около часа, обмять, потом оставить на ночь в холодильнике (или на 2-3 часа так), утром вынуть, обмять, вымесить складываниями.

Разделить на батоны, сформовать рулетами, посыпать мукой, надрезать.

В духовку 200градусов с конвекцией ок 40 минут. Для равномерного пропекается поворачивать противень.

Вынуть, остудить.

Получается мягкий плотный, немного клейкий мякиш. Хорошо подходит к соленым супам или острым бутербродам на контрасте или к сладкому.

Корочка мягкая. Если хочется плотнее, то сбрызгивать водой при выпекании.