Десерт «Мамин любимый цветок»
📖 Ингредиенты:
Шоколад - 90 г.
Масло сливочное- 8 г.
Печенье орео - 4 шт.
Сыр творожный - 140 г.
Мягкий творог - 2 ст. л.
Конфитюр - на выбор
Бумажный стаканчик - 1 шт.
Мята - для украшения
🧑🏻🍳 Приготовление:
Растапливаем шоколад со сливочным маслом в сотейнике или на средней мощности в СВЧ.
Растопленный шоколад вливаем в бумажный стаканчик и равномерно распределяем по стенкам ложкой так, чтобы был плотный слой. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
Смешиваем в ёмкости творожный сыр, начинку из печенья, мягкий творог.
Измельчаем печенье скалкой или блендером, оно будет изображать землю. Удаляем стаканчик с шоколадной основы и заполняем кремом, далее слой конфитюра вашему вкусу, засыпаем сверху крошкой из печенья и украшаем веточкой свежей мяты.
Убрать в холодильник и достать за 15-20 минут для подачи. Готово!