45

Десерт из ряженки с какао

Телеграм - Твои рецепты

Десерт из ряженки с какао

Ингредиенты:

- Ряженка - 450 мл.
- Сахар - 100 г.
- Желатин - 20 г.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл.

Приготовление:

1. Залейте желатин водой комнатной температуры. Размешайте и оставьте набухать примерно на 40 минут.
2. Затем растопите желатиновую массу в микроволновке, но не доводите до кипения.
3. Сразу после этого процедите получившуюся жидкость через сито. Остудите.
4. Соедините какао и сахар. Влейте ряженку и желатин — они должны быть комнатной температуры. Перемешайте.
5. Разлейте массу по формам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы десерт застыл.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules