Десерт для бабочки

Она приземлилась на дощатую поверхность и стала тихонько пробираться к маленькой капельке шоколада: кто-то случайно обронил лакомство, когда надкусывал таящее на весеннем солнце шоколадное мороженое. Перебирая лапками, бабочка приближалась к заветной цели и, добравшись, деловито приступила к трапезе.

Крылья трепетали от дуновения легкого ветерка и казалось, что воздушный поток подхватит насекомое и унесет далеко, в неведомые края. Но крапивница оказалась на редкость целеустремленной, если, конечно, так можно говорить о бабочках. Она цепляла хоботком капельки шоколадного пиршества до тех пор, пока то не иссякло. Может, его вкус напоминал вкус цветочного нектара или был похож на фруктовую мякоть...

Я сидела на верхней террасе речной кафешки и внимательно смотрела на пестрое весеннее создание, которое копошилось у меня под ногами. Маленькое существо не обладало чувством самосохранения и совсем не боялось оказаться под подошвой случайного посетителя. Она не умела бояться. Природа не предусмотрела для нее этой странной функции. И поэтому она просто жила. Без страхов, тревог, опасений. Очнулась от зимнего сна и полетела. Солнце же. Тепло. Какие еще нужны причины, чтобы просто очнуться и полететь?

А вот я почему-то боялась, что ее маленькая жизнь внезапно оборвется. Природа освободила ее от чувства страха, но позаботилась, чтобы он существовал в ком-то другом. В том, кто окажется рядом с бабочкой и будет оберегать ее хотя бы взглядом. Несколько минут показались мне вечностью. И когда она, взмахнув крылышками, полетела дальше, я вздохнула с облегчением.

Оставшаяся шоколадная точка почти высохла на солнце. Может быть, сюда прилетит еще какое-нибудь пестрое насекомое и кто-то, случайно оказавшийся рядом, будет наблюдать за беззаботным существом. И даже решит присмотреть за ней хотя бы несколько минут, пока она будет пробираться к маленькой капле шоколадного мороженого, не опасаясь чьих-то неосторожных шагов.

Десерт для бабочки

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.