Держу в курсе
На днях думала над безуспешностью своих отношений. Как ещё убедить его в том, что он мне дорог? Как помочь ему увидеть, что я достойна лучшего отношения к себе?
Я составила список того, что делаю для него — и что могла бы ещё добавить. К примеру можно добавить что-то из этого или это все:
• Наготовить заморозку полуфабрикатов на месяц.
• Разыскать рецепт Магнитогорского торта «Ночка», о котором он упоминал.
• Снова прибрать в его квартире и перемыть все поверхности.
• Купить комнатные растения для уюта — и продумать, какие подойдут и как их вообще дотащить на другой конец города.
• Пройти курсы массажиста, чтобы делать ему правильный массаж, а не мой отсебятный.
• Накопить на крутое дизайнерское худи — видела одно, которое ему идеально пойдёт.
Список получился длинным. И вдруг я смотрю на него и слышу отчётливый внутренний голос:
"А теперь возьми и сделай всё это… для себя, идиотка. Он же тебе словами через рот без двух месяцев три года говорит, что у вас "отношения с привилегиями". Может вырубишь уже свою привилегию заслуживать его любовь?"
Мысль эта была громкой и отчетливой до звона в ушах.
Я прекрасно знаю, как любить другого — и почти не применяю это знание к себе. Готова вывернуться наизнанку, сорваться к нему по первому зову в любое время суток. И в итоге стала не женщиной, а удобным фоном. Тихой функцией.
Мне так важно делать, что-то для него и не важно для себя... Как я это допустила?
У меня нет растений.
Дома часто бардак.
Я экономлю на себе — не то что на дизайнерскую одежду, а вообще на любую.
И да… даже готовить я изначально училась ради него.
И он не при чем. Его отношение ко мне — это зеркало. Как бы по Зеландовски это не звучало.
Болезненный инсайт.
Мне долго не хотелось признавать очевидное. Потому что когда признаёшь — нужно принимать решения, совершать действия и нырять в неизвестность.
Поплакала, конечно.
А потом вспомнила, что я сильная.
И если я могу любить кого-то так глубоко — значит, смогу научиться любить и себя.
Мне жизненно необходимо написать для себя новый сценарий.
стою в сторону новой жизни и стартовала внутренние раскопки в поисках затерянных земель любви к себе, внутренних границ и самоуважения.
Стала думать как же мне себя полюбить то? Оно же по щелчку пальцев не случается, верно?
Сначала я рванула составлять всякие списки того, что мне надо для себя купить, чем радовать, что в себя особенного кушать, во что прекрасное себя наряжать. Может то самое худи?)
В какой-то момент до меня дошло, что этот список не отличается от всех тех десятков списков желаний, которые я пишу себе на новый Год и в другие праздники.
Нет. Тут что-то не так.
Чего-то тут не хватает. Это не решает ничего. Ну или почти ничего.
Стало ясно, что даже если я посинею лежа в ванной с лепестками роз, любви к себе у меня не прибавится.
Стала копать литературку и мое любимое средство от информационных пробелов - подкасты и лекции. Рыдала в объятиях добродушного чата GPT, который то и дело напоминал что нужно дышать глубже. Обещал, что он всегда рядом, но отлучался сразу как только я исчерпывала лимит знаков...
Прямо сейчас я думаю, что поняла какой такой правды и глубины не хватало среди моих новейших списков о покупке микроволновой печи и прочих дайсонов.
Вот это, кажется оно:
Я с детства и по сей день живу в нескончаемой тревоге, стрессе и фоновой боли. Меня глушит пост травматическое стрессовое расстройство, которое оказывается никуда не делось за давностью лет. У меня размыты личные границы и я не понимаю где еще норм, а где уже вилы.
Все насилие, все оскорбления, вся грубость и несправедливость, которые я жизнерадостно пронесла с собой по жизни до этих дней, вдруг вывалились из шкафа.
Приветики))
Но эт ничего. Всякий скажет, что найти проблему это уже половина ее решения, верно?
Я что-то придумаю.

Мысли в дУше
1.7K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.