981

Деревянная полочка для хранения коллекции женскими руками

Не так давно на блошином рынке мне попалась резная дверца от чего-то там. Просили за сей образец деревянного зодчества всего 200 рублей, поскольку конкретной цели заиметь в хозяйстве сей шедевр у меня не было, купила "просто, чтобы было".

Кто почитывает мои байки, тот знает, что ремонт я начала аж 3 года назад, процесс оказался настолько захватывающим, что никак не могу остановиться в улучшайзинге. На сей раз мне показалось, что советский хрусталь, хотя бы в силу, если не художественной ценности, то почтенного возраста, должен и обязан находиться в достойном обрамлении. Тут-то я и вспомнила про свою покупку.

Щедро нанесла розовую смывку кисточкой, оставила на час. Через час поелозила шпателем, сняла бóльшую часть лака, помыла водой с мылом, высушиила, нанесла снова. Поскребла металлической мочалкой. С поверхности лак практически удалился, а вот из разных элементов его пришлось доставать... маникюрным фрезером. Хорошо, что у меня есть и "девочный" инструмент тоже.

Деревянный декор на время обработки демонтировала, его тоже зачистила фрезой. Затем в ход пошла "тяжелая артиллерия" - та самая вибромашинка, которую я покупала под рестайлинг тумбы.

"Ларёк" с деревянным декором нашла на авито. Приехала, это в ТЦ Мордовия на Ярославском шоссе. По сути это строительный рынок. Там Светлана, её знают абсолютно все. У Светланы на 50 квадратах организовлся самый настоящий рай для любителя дерева.

Я набираю обрезков, соответственно, цена получается просто шикарная. Ну и несколько досочек, которым предстоит превратиться в полки. Поскольку 3-метровые в мою вместить сложно, мне их здесь же нарезают в размер.

Собираю конструкцию на саморезы и уголки. Уголки задействую там, куда не подобраться шуруповертом.

Перемычки напиливаю лобзиком из резных элементов и присоединяю к полкам

На "венец" беру симметричный декор и придаю ему нужную форму лобзиком

Устанавливаю боковины, закрепляю "венец" над верхней полкой.

Готово, осталось покрыть лаком

Покрываю лаком Luxens цвета "тик"

Поскольку вес у хрусталя приличный, креплю к стене как на навесы, размещенные на бывшей дверце (там самое толстое дерево), так и на кронштейны. Ну плюс лохматые черти считают любую полку в доме своей личной лежанкой и прыгают на них с разбега. В общем, теперь и я могу спать на этой полке))

Остаётся самое приятное - водрузить на полочку то, для чего она предназначалась.

Тут и сказочке конец, а у автора просьба. Даже две)))

1) Порекомендуйте, пожалуйста, также место в Москве, желательно не сильно далеко от вднх, где могут обучить работать с деревом, металлом инструментом. Наверное, не колледж все-таки, а может, курсы хорошие. Или, может, кому нужен подмастерье - путаться под ногами, портить материал и задавать глупые вопросы, тоже согласна))

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку