салют! давно меня тут не было. просмотрел пост-общее впечатление-хорошо, но по мне так диодная подсветка на такую лестницу(дерево,+ темное-вроде как под винтаж) не оч, но каждому свое=) молодец.я свою лестницу сварганил пару месяцев назад, покрыл просто бесцветным лаком-мне так больше нравится(каоридор и без того затемненный).+ предположение-2 датчика движения можно заменить одним датчиком на 360, установленным на уровне пола 2 этажа(есть один халявный датчик, буду его ставить, проверил-вроде берет с обоих этажей)
взять возьмет, только я сейчас понял то что датчики стоило брать с маленьким углом может 30-40 градусов, и ставить лучше на стену сбоку, перед подъемом или спуском, ибо задолбало, в коридоре проходишь - срабатывает, сделаешь так что бы только когда на лестницу вставал "видел" так кто нибудь из членов семьи мимо проходя просто покрутят его и снова срабатывает без нужды, с 360 боюсь тоже самое будет, кто то из комнаты в комнату пройдет и сработает. Только если сделать на самом перекрытие.. И да, освещение нужно помягче сделать светодиодное, потому как ночью из за лака начинает бликовать и в глаза бьет, проснувшись ночью все равно через раз из за этого спускаюсь с закрытыми глазами :DD но эт не сложно, и когда яркость поуменьшится и темная лестница будет хорошо смотреться. Просто освещенной будет.
ок, посмотрю)возможно и у себя светодиоды замучу) в размышлениях как проще и дешевле сделать лестницу самому пришел к мысли что скорее всего выгоднее использовать тетиву а не косоур, да вот только пазы там довольно точно надо запилить.как думаешь, не разболтается ли если ступени на глухари к тетиве прикрутить? или на угольники(бруски под ступенями глаз режут)
есть и пила и фрезер, только фрезер еще в руках не держал, страшно накосячить=)ну как вседа-глаза боятся руки делают-буду наверно с пазами все ж делать, а то косоур резать-отходов много, жаба душит=)
Понимаю :D тем более если тетива специальная покупная, у нас 3 или 4м, 30см шириной и 6-8см толщиной, около 1000р стоит штука. Кстати на счет фрезера, пробовал сперва только ограничителями разными работать, по потом просто пластиковые очки стал одевать, и местами, где точность уже не сильно важна так на глаз стал делать. А так обычно смотрю там чаще всего направляющие(доски и т.п) струбцинами зажимают, внешним краем подошвы фрезером прижимают и ведут. Так кстати на порядок точней получается чем ограничителями из комплекта, по крайней мере у меня так.
ок, посмотрю)возможно и у себя светодиоды замучу) в размышлениях как проще и дешевле сделать лестницу самому пришел к мысли что скорее всего выгоднее использовать тетиву а не косоур, да вот только пазы там довольно точно надо запилить.как думаешь, не разболтается ли если ступени на глухари к тетиве прикрутить? или на угольники(бруски под ступенями глаз режут)
Если есть циркулярная пила(сменив глубину пропила на нужную, сделать несколько прорезов, выбить стамеской.) или ручной фрезер, то зарезать пазы будет не так сложно и да, согласен, перед тем как резать лучше 7 раз померить) Когда старую временную лестницу разбирал, там крепление к тетиве было на брусках, они за год расшатались сильно. К брусу крепились усиленными уголками 70х70 примерно, с ними все было отлично. За глухари ничего не скажу, если без зарески делать я бы уголки выбрал, тем более если лестница будет с подступенками и их не будет видно т.ч можно будет сделать уголков чуть больше необходимого. А если есть инструмент, попробовал бы рискнуть с зареской, опыт будет и результат стоит того.
:D Скоро еще один пост будет, только светодиодная подстветка будет, вчера купил только, и чуть чуть подшивка отличаться будет. а в остальном тож самое, так же П образная. Через пару неделек заглядывай еще :D
Давление в ГВС допускается до 4.5 бар. Там использовать это говно тем более нельзя.
Больше, чем давления и температуры ППР боится только вибрации и напряжений в месте сварки. А они будут у ТСа при таком варианте монтажа однозначно. Предсказываю ТСу аварию в СО в пятилетнем периоде.
Вспомнишь мои слова, когда будешь с ведром и тряпкой по полу воду собирать. Я в свое время тоже собирал - четыре раза.
Сфере отопления и материалов я не сильно углублялся, скажу просто, что нам в квартире с специализированная фирма сделала все водопроводные систем с ЦО из ППР, уже 5 лет никаких проблем, тому же соседу в частном доме делала другая фирма использовав тот же самый материал, есть знакомые так же которые работают в этой сфере уже больше 10 лет и которые так же сказали, что армированный полипропилен в частном доме можно использовать без проблем. У меня из жизни найдутся десятки примеров его успешного использования и эксплуатации. Последний раз где я видел использование в городской новостройке на 25 этаже, не думаю что там работали не профессионалы. Т.ч я лучше доверюсь авторитету специализированных фирм и кучи успешных примеров эксплуатации ППР из жизни, чем человеку из инета который говорит что каленые саморезы слабы на отрыв.
Полипропилен нельзя использовать на ЦО, где давление и температура непредсказуемые. А когда у тебя газовый котел и теплоноситель 2бара/70 градусов, то это не опасней полипропилена на ГВС.
1) Каленые саморезы - только для гипсокартона. На отрыв они крайне хлипкие, зачастую после заворачивания неясно, сорвал ты ему башку или нет. Для работ с деревом используй оцинкованные.
2) дерево нужно освобождать от коры. Вон в том кусочке бруса 50х50 с корой достаточно живности, чтобы сожрать твою лестницу.
3) дерево нужно изолировать от газобетона, в месте соприкосновения будет гнить.
4) у твоего сантехника руки из жопы.
5) полипропилен на радиаторной разводке использовать нельзя.
Еще один мастер вылез... 1) Каленые саморезы, которые черные, и которые блеать так и называются "по дереву" за счет широкой резьбы слабы только на излом, а не на разрыв.
2) на дереве нету нигде коры, а даже если она и есть, после пропитки, которая выполняет антисептические функции ей глубоко насрать "на живность", тем более после лакирования на 2 слоя.
3) газобетон материал пористый, "дышащий", и сухой, и мало вероятно что при соприкосновение с ним что то начнет гнить. Я летом спал на нем, и поверь мне, это чертовски приятный материл на котором даже вспотеть невозможно. И + к этому, только в 2 местах по несколько гребанных сантиметров древесина соприкосается с ним.
4) Сантехник Я, и мне глубоко насрать что полипропиленовые трубы лежат немножко не ровно в тех местах где они уйдут под гипсокортон. В других местах все четко.
5) Полипропилен прекрасно используется. Соседу фирма делала, Радиаторы были сделаны ровно таким же спообом.
Лестница клёвая вышла. Молоток! Только вот непонятно как дальше с полами? На сколько я заметил на 1ом этаже бетонный фундамент, на на 2ом черновой настил.
Спасибо) полы на первом под конец уже наливными были залиты, т.ч можно уже и линолеум кидать, можно ламинат, у кого к чему душа лежит. Да и со вторым тоже самое по сути. пока не решено точно
Супер! Молодец! Тебе можно превратить это в свое дело. Я не ориентируюсь в таких вещах, сколько стоит построить лестницу с работой и материалом в среднем?
соседу чисто стальной каркас поставили за 60к, без всего, без настила ступеней и поручней, голяк в общем. Там габариты на порядок больше правда, по сути просто, и 2 маршевая с площадкой по середине. Так же на 180 градусов.
Интересно мат это нынешний тренд или быдло не в состоянии изъясняться без обсценной лексики? Пролёт можно расширить, даже если там несущая балка. Разворотную площадку можно сделать выше, подняв городушку над нижней частью или уменьшив ширину самой лестницы. Решения есть, даже оставив стандартный шаг 30/15. Но это думать надо, но это не все могут делать.
это 4 пост, и таких советчиков, которые не внимательно читают, и лезут со своими советами дохера и больше тут. И без мата с каждым разом становится писать все сложнее, т.ч не обессудь.
Разворотную площадку нельзя сделать выше! Есть выступ стены второго этажа об который ты будешь благополучно биться башкой если сделаешь его вышел. Сейчас высота просвета 205-210см.
стандартный шаг.. нету жесткого размера, есть диапазоны размеров высоты и ширины ступени для удобства. Точные сейчас не назову, при желание сам найдешь.
Насчет уюта, это да, насчет цены не совсем.В железку можно очень много денег вложить, сколько вложишь так и будет выглядеть.Цены на ковку я думаю ты видал)
Ну вот такая по материалам выйдет на 15-20к, в зависимости от деревяшки и усиления ( яб добавил посередине косоуров по стяжке, из такогоже 40х80 ), разве не уютно?
шаг левой и правой ноги одинаков? или спускаясь вниз стопа правой ноги уменьшается, а вверх увеличивается? Втиснуть ДВЕ ступеньки можно даже не расширяя пролёт сверху. Хотя мне, конечно, всё равно, мучиться и падать на такой лестнице будут не мои близкие.
"или спускаясь вниз стопа правой ноги уменьшается, а вверх увеличивается" мля.. это на каждый винтовой лестнице будет происходить, при любом раскладе с поворотными ступенями.
куда бы ты там не хотел втискивать свои ступени, тогда все они станут на порядок более узкими, от чего она и станет не удобной.
Как же бесят несимметричные ступеньки на развороте. Автор, ну неужели у тебя не хватило лишнего метра для лестницы? Зачем нудно городить скошенные ступеньки, когда можно сделать нормальную площадку для разворота? Да и места под лестницей было бы больше. Да, и радиатором под лестницей чего греть будешь?
Как же меня бесят люди которые блеать не могут потратить 2 лишних гребаных минуты своей жизни что бы прочитать первую часть и понять что никакую "нормальную площадку" сделать нельзя.
Тебе назову 30/15. Это наиболее комфортный. Всё иное, особенно для дома, непривычно и хуже - черевато травмами. И тяжело подниматься старшему поколению. Дома втихаря можешь хоть канат повесить, но ты выкладываешь своё поделие в общий доступ, по этому будь готов читать критику.
конструктивной и разумной критике я всегда рад и благодарен. Но с твоей стороны такой я не видел. На счет 30/15 ты вперся уже. конструкции бывают абсолютно разные, как по типу так и по габаритам, и везде бегать и кричать что надо делать 30/15 идиотизм.
замучаетесь доделывать ремонт, сначало окна обшить регипсом уголки раставить и унифлотом замазать, желательно отшлифовать и покрыть грунтом, потом стены полностью до грунта и уже тогда за лестницу браться, будут царапины и пыль, грязь ...
не, надо то всего сначало окна обшить регипсом уголки раставить и унифлотом замазать, желательно отшлифовать и покрыть грунтом, потом стены полностью до грунта, делов то меньше чем на день)
если маленький анонс чего можно ждать: 1. циркулярный стол из ручной циркулярки до НГ 2. И после НГ вторая лестница, только уже из мебельных щитов, и для освещения будет использована светодиодная лента, более мягкий свет получается. Такого же типа П образной формы с повортоными ступенями
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Поворотную лестницу с утиным шагом? было бы нечто) на сколько я знаю с утиным шагом в основном прямые делают. так то реально но заморочек слишком много будет)